Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Эх какие фотки!! (почему-то Бабуля сразу вспомнилась... не хватает мне ее :(()

на поле наполз туман, и так прохладно
хорошо бы! :))) а то жара прям тяжело как-то...

впечатляет отличная резкость отдельных колосков на переднем плане
это просто фокусировка на конкретные колоски. мне кажется, это умеют многие бюджетные камеры тоже :)
Эх, хорошая аппаратура! Моя мечта!
и моя ))))

ой, не знаюууууу ))) мы обе прям пыхтели! и даже меняли направления, делали вольтики и правильно гнулись в поворотах. а потом Настя закричала: ух ты! ничего себе, прям молодцы! и у нас тут же всё развалилось ))))

Громоотвода нет,но делали заземлитель.
я решила заказать грозоотвод и таки его присобачить. а то у меня паранойя быстро размножаются :)

почему-то Бабуля сразу вспомнилась... не хватает мне ее
Катьк, и нам не хватает ((( Она была символом конюшни. И все помним её, часто на конюшне можно услышать: а вот Бабуля то, а вот Бабуля это.

Хочешь Шаню пофоткаю? Пока, правда, не придумала, как. Она гуляет же ночью, я приезжаю - она уже в домике стоит.
Будет попрохладнее, можно будет вывести днем.

Хочешь Шаню пофоткаю? Пока, правда, не придумала, как. Она гуляет же ночью, я приезжаю - она уже в домике стоит.
Будет попрохладнее, можно будет вывести днем.
Юльк, ну если будет оказия... У тебя она прям шикарно получается!!

да ужас, вообще ))) ну а что, похвалили же ))) тренировка закончена, можно отдыхать )))))

если будет оказия
сделаю! на этих выходных всё смыло, потоки-озёра-реки везде. хотя температура отличная и почти нет насекомых.

а я, кстати, писала или нет?
пастух то установили еще в прошлую субботу!!!
офигеть!

скопирую свой пост из ФБ.

полдня после включения пастуха я приставала ко всем: ну как, ну как? никто не хочет попробовать?
друг Систера, который устанавливал пастух, попробовал.
сказал: гм... да, бьет. не очень приятно, ага.

попробовала Настя. сказала: хе-хе, и вообще не больно! потом призналась, что слабо чувствительна от природы к току, гм...

я сама решила не пробовать. ну его.
НО.

пытливый мозг - это такая хрень, которая ищет приключения на ни в чем неповинную задницу, которая завсегда страдает.

вот с чего я взяла, что ежели открыть калиточку электропастуха, то ток куда-то девается, а? в другую вселенную, ага. А проверить то как? ну пытливый мозг и предложил - а ты рукой попробуй! и ладно бы, чужой! так нет же! свою собственную отдал на дурацкий эксперимент!!!
аааааааааа!!!! оооооо!!!! ыыыыыыыыыыыы!!!!
есть ток, есть! капец, как жутко неприятно, фуфуфу!
рука, блин, бряк и отвалилась на пару минут. а я с завываниями рядом скачу!
качественно бьет, ужОс и кОшмар!!!

а надо было в школе физику учить, а не дурака валять!

очень понимаю, почему Ирисочка так его боится!

но, конечно, чтобы никто не скучал, новое развлечение.
в частности, местные жители собрались писать уже какую-то жалобу куда-то. на пастух.
кто-то зачем-то гулял возле левад. и, наверное, решил перелезть к лошадкам. возможно, это были какашко-сборщики.
не уверена. их тряхануло.
они побежали жаловаться участковому. потом сказали ата-та хозяйке конюшни.
теперь пишут жалобу.
хотя территория частная.
"скандалы, интриги, расследования" в крови у человека таки сидят, рррррррр!

пока решили написать таблички, что "осторожно, напряжение".
хотя, я практически нигде не видела на пастухах такие таблички.
скандалить не хочется с местными, конечно.
но какого фига они лезут, мне непонятно!

а еще вот :)

жеребята - это море позитива! прям отдыхаешь душой с ними.
в этом годы все кобылки народились. и все болтливые такие. на разные лады болтают. и ржут, когда к ним в леваду заходишь )))
такие обезьянки! старшая начала ржать, а остальные две ей повторять начали.

еще меня всё терзает мысль.
вот зачем жеребятам такая опция дана: с ума сходить от почесух? ведь их сами мамашки не чешут. друг друга они пытаются чесать, но что-то им не очень нравится. а от того, что их человек чешет, козявятся так, что чуть в обмороки не падают! :)
я решила, что это такая фишка для приучения ко всему, в т.ч. и к человеку.
пледик накинуть на спинку - за почесухи. недоуздок надеть первый раз - за почесухи.
попу помыть, ножки потрогать, ушки и всё такое. так и быть, чешите - они потерпят )))

Хи-хи, бьет несмертельно, но второй раз не хочется :))

А от местных жителей в левадах Настя давно хотела избавиться :))))

кто-то зачем-то гулял возле левад. и, наверное, решил перелезть к лошадкам. возможно, это были какашко-сборщики.
не уверена. их тряхануло.
Не фиг лезть куда не просят, очень я этих говносборщиков не люблю, нет бы подойти к конюхам и попросить, так нет же, надо обязательно тайком пробраться в левады к лошадям, последних шугануть, чтоб не мешали какашки собирать и тихо коммуниздить навоз.... вот таких даже не жаль, если их током того......

Моя жеребулька почесухи не сразу распробовала, но ничего, теперь плющится ;)
Какая земляника.......... а в Карелии еще нет, только цветет :(
Про пастух и иже с ними - эх... ох уж этот менталитет.
Помню мелкая Пифка была, ох вредная стревь, а лягалась и кусалась... жуть как! Специально ленту на нее вешали с подписью, что кусается и лягается, так все равно лезли - с детьми! Да еще и сажать пытались! :(

Падаю в обморок прямо, как хочется
вкусная - это да!!! пахнет одуряюще! но собирать... ужОс! я не могу. через 5 минут у меня начинается истерика ))) так что, это заслуга сестры - такие плошки с земляникой! )))

бьет несмертельно, но второй раз не хочется
да ужас! фуфу просто, как неприятно!!! брррррр!
от местных жителей в левадах Настя давно хотела избавиться
ага, от праздношатающихся - да! но они, видишь, уже жалобы катают :(
а какашкосборщики - это полезное изобретение в хозяйстве :)
очень я этих говносборщиков не люблю
не, Ян, у нас сборщики - годами собирают. все проверенные, к лошадям не лезут, не пугают. и лошадям фиолетово на людей с тачками. таскают себе на дачу да и всё :)
тихо коммуниздить навоз
нас именно проверенные сборщики просто спасают по части вывоза какашек, т.к. нет возможностей убирать 10га от какашек у конюшни. а этого добра лошади много производят. и, если не убирать навоз, то травяная левада быстро перестанет быть травяной.
т.е. такие правильные сборщики - это хорошо :)
они после зимы все левады под ноль убирают.
вот этих жаль, если задело.
если их увижу, расскажу, где и как войти можно.

а вот праздношатающиеся дачники, которые шастают по грибы, ягоды и посмотреть лошадку - это зло, точно.
и словами бесполезно их гнать. "а что такого" - один ответ.

Моя жеребулька почесухи не сразу распробовала
они, конечно, не вот прям сразу понимают. сначала все такие: ой-ой, надо спасаться )))
а потом: ооооо!!! уууууу!!! куда же вы уходите! )))
мы уже научились прям сразу несколько штук чесать )))
мелкая Пифка была, ох вредная стревь, а лягалась и кусалась
ага, есть такие редиски! они все пробуют и пнуть, и куснуть, и поиграть. но кому-то вот прям одного раза объяснений достаточно. а кто-то не теряет надежды :) но есть и такие - долго вредничают. типа: свобода попугаям )))
а она у тебя же прям с рождения, да?
так все равно лезли - с детьми! Да еще и сажать пытались!
какой кошмар!!! жеребята ведь опаснее взрослой. да и вообще, сажать на маленькую лошадку, да хоть и большую, чужую!!! рррррррр!!!!

Специально ленту на нее вешали с подписью
прям на лошадку? не на забор левады? ничего себе! :)

Именно на лошадку, чтобы уж никаких разночтений не было, но не помогало :(
Пифка - на моих глазах родилась, тогда ее мама еще не была моей и Пифу не я делала и не для себя, сначала мамка у меня осела, а потом так получилось, что и Пифка осталась никому не нужна. А Киндера Пифка считала своим папкой ;)
Пифка и сейчас проверяет и может чайника куснуть и крысу сделать.

а вот праздношатающиеся дачники, которые шастают по грибы, ягоды и посмотреть лошадку - это зло, точно.
и словами бесполезно их гнать. "а что такого" - один ответ.

Вот я про них и говорю! у нас на конюшне случай был - гуляет в леваде Камелот, жеребец 180 см в холке, идет к нему баба и руками машет, Колян стоит в шоке на нее смотрит - типа, дура что ли?
Я у бабы вежливо спрашиваю - что она хочет от лошади. Баба начинает мне рассказывать, что я лошадку должна увести, ибо она пришла говна набрать, а лошадка ей мешает.... Я в немом изумлении стою.... Вот правда, иной раз простота - хуже воровства!

Про то, что детей сажают - вот я б убила, если б увидела, вот честное слово.... сами уроды покалечатся и лошади психику сломают......

А у нас пастух пришел с такой желтенькой табличкой. И крупными буквами черными написано "ОСТОРОЖНО! НАПРЯЖЕНИЕ!" И молния нарисована. Два генератора, две таблички.

На мой взгляд, такие таблички обязательны! Даже если это частная территория - но имеющая свободный доступ.
Я на территории, каюсь, не прикрутила, хотя купила, а вот в деревне со всех сторон! Мало ли, какой дурачок с кардиостимулятором запутается...

Именно на лошадку, чтобы уж никаких разночтений не было, но не помогало
вот кошмар же ((( у людей реально нет понимания, что лошадь - это частное животное. и опасное. почему-то, видя овчарку, начинают орать "уберите собаку", а лошадку можно и кормить, и садиться, и лезть (((
Пифка осталась никому не нужна
хорошо, что сейчас нужна! мне так всегда жалко тех, кто никому не нужен...
Пифка и сейчас проверяет и может чайника куснуть
о! значит, мне к ней нельзя, если что ))) я прям сразу всех заранее боюсь )))
Вот я про них и говорю!
ту полностью согласна!!!
сами уроды покалечатся и лошади психику сломают......
тоже согласна! я не могу объяснить, чем думают люди (((
А у нас пастух пришел с такой желтенькой табличкой
у нас табличек не было, ни одной :( еще у нас километр шнура ушел в один ряд. много табличек нужно, получается...
На мой взгляд, такие таблички обязательны
я напечатала много. засуну их в файлики. решили, что насобачим их через равные промежутки для особо одаренных.

Мелкая наша из левады не выходит. Но душа требует свободы )))
Потому она порой прыгает при входе/выходе на выгул в рабочую леваду, где жирненькая вкусная трава.
Никуда не убегает, прям тут же втыкается жрать. Конюх её выгоняет назад, и мелкая весело бежит гулять, радостно сверкая глазьями:)
Это вот такое у нее, когда из-за погоды пропускаешь дни работы. Тянет на приключения Ириску!
вот откуда в тяжике такое желание подпрыгнуть! и технично прыгает же!

скоро у нас будет манеж. мечтаю поставить там барьерчик и посмотреть, как наша зверушечка прыгает!

обожаю наблюдать за жизнью лошадиной.
детки выбрали самую уверенную из кобыл-мамаш и укладываются спать вокруг неё.
остальные две мамашки сваливают пастись. а эта кобыль детей охраняет.

причем, прям рядом с кобылой вовсе не её родной жеребенок. а ей чуть дальше дрыхнет :)

Ой, как детки дрыхнут :)

Неее, если запастись сахаром и успевать его доставать, то ничего не будет ;)

Сверху