HelenaD#
Pro
Хих, у меня уже все на глаз. Но примерно так: по одному лотку печени, желудков и сердца куриного где-то по 700 гр они у нас (кошкам очень важны внутренности, там таурин содержится, так им необходимый), варю в 4-х литровой кастрюле, воды наливаю почти полную, варю 1 час, воду что выкипела не доливаю. Потом вылавливаю все мясное, в бульон вбухиваю пачку геркулеса 0,5 кг, любого, если экстра - мало варится, если другой, то столько сколько на упаковке написано. После варки накрываю крышкой и даю остыть, пока перекручиваю все то мясное, что вытащила, перекрученный фарш обратно в кастрюлю, все тщательно перемешиваю, туда серы 0,5 ч. ложки, льняного масла (они не любят, но привыкли) 2-3 ст. л., льняное семя размолотое (тоже не любят, но у меня фиг забалуешься) 1 ст. л. Дальше по необходимости, могу добавить витамина А, Е. Все перемешиваю и фасую в пакеты, чтоб на два раза хватало, граммы определишь статистически , смотря сколько он съест. И замораживаю. Геморойно, но такого количества корма у меня хватает на одноразовое кормление ежедневно на месяц на двух котов.ой, а где берешь? а какие? а точный рецептус какой? сколько варить в граммах каши? а сколько надо давать за один раз?
С утра получают Хилс, мне он тоже очень нравится. Почему не кормлю только сушкой, боюсь за печень, чтобы мне не говорили про супер-пупер премиум корма - это концентрат, не даром сушки дается чуть ли не 70-90 гр за сутки. Это мое ИМХО, полученное на опыте кормления сушкой нескольких котов, один получил тутже мочекаменную, хотя корм на тот момент позиционировался как очень даже хороший, потом слетела печень. Второй аллергию выдал на тот же корм. На хилсе такого не наблюдаю, но предпочитаю перестраховаться, натуралка разгружает ЖКТ. Хотя считается, что овсянка кошкам не желательна, что это пустой продукт для них. Но ты видела фотки двух моих, чувствуют себя хорошо, не болеют.
Из-за ЖКТ, ну это наверно то же самое, если смешать лошади овес с зелеными яблоками - велика вероятность расстройства ЖКТ. А то что конюшенные едят все подряд - они так же и траву лупят, и бегают много, там немного другой обмен, опять же кому как пойдет. Врачи не рекомендую даже разные виды сухого корма смешивать, ЖКТ не успевает подстраиваться. Сушку и натуралку уж точно нельзя - сушка требует большого количества воды и разбухает в желудке, а натуралка переваривается по другому, там вода не нужна в таком количестве, получается, что желудок должен функционировать в двух режимах одновременно.понял! а почему нельзя? а молоко?
Молоко взрослым не рекомендуется, если только кипяченное, у них исчезают бактерии, ответственные за переваривание молочного белка. Опять же если молоком кормить постоянно с котячества - то , бактерии никуда не исчезнуть и кошка не выдаст на молоко расстройство. Мои не кормились, поэтому, если им дать молока, то понос обеспечен.
вот вот, сушка ну очень сильно разбухает, поэтому ее и надо так мало, а еще она очень калорийная.и да, выдает во внешний мир кошечка какое-то гигантское количество отходов. она столько не ест!
Мой любимый мульт, и да согласна - классика жанравот это про нас ))) классика про Саймона.