Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

ой, а где берешь? а какие? а точный рецептус какой? сколько варить в граммах каши? а сколько надо давать за один раз?
Хих, у меня уже все на глаз. Но примерно так: по одному лотку печени, желудков и сердца куриного где-то по 700 гр они у нас (кошкам очень важны внутренности, там таурин содержится, так им необходимый), варю в 4-х литровой кастрюле, воды наливаю почти полную, варю 1 час, воду что выкипела не доливаю. Потом вылавливаю все мясное, в бульон вбухиваю пачку геркулеса 0,5 кг, любого, если экстра - мало варится, если другой, то столько сколько на упаковке написано. После варки накрываю крышкой и даю остыть, пока перекручиваю все то мясное, что вытащила, перекрученный фарш обратно в кастрюлю, все тщательно перемешиваю, туда серы 0,5 ч. ложки, льняного масла (они не любят, но привыкли) 2-3 ст. л., льняное семя размолотое (тоже не любят, но у меня фиг забалуешься) 1 ст. л. Дальше по необходимости, могу добавить витамина А, Е. Все перемешиваю и фасую в пакеты, чтоб на два раза хватало, граммы определишь статистически :D, смотря сколько он съест. И замораживаю. Геморойно, но такого количества корма у меня хватает на одноразовое кормление ежедневно на месяц на двух котов.
С утра получают Хилс, мне он тоже очень нравится. Почему не кормлю только сушкой, боюсь за печень, чтобы мне не говорили про супер-пупер премиум корма - это концентрат, не даром сушки дается чуть ли не 70-90 гр за сутки. Это мое ИМХО, полученное на опыте кормления сушкой нескольких котов, один получил тутже мочекаменную, хотя корм на тот момент позиционировался как очень даже хороший, потом слетела печень. Второй аллергию выдал на тот же корм. На хилсе такого не наблюдаю, но предпочитаю перестраховаться, натуралка разгружает ЖКТ. Хотя считается, что овсянка кошкам не желательна, что это пустой продукт для них. Но ты видела фотки двух моих, чувствуют себя хорошо, не болеют.
понял! а почему нельзя? а молоко?
Из-за ЖКТ, ну это наверно то же самое, если смешать лошади овес с зелеными яблоками - велика вероятность расстройства ЖКТ. А то что конюшенные едят все подряд - они так же и траву лупят, и бегают много, там немного другой обмен, опять же кому как пойдет. Врачи не рекомендую даже разные виды сухого корма смешивать, ЖКТ не успевает подстраиваться. Сушку и натуралку уж точно нельзя - сушка требует большого количества воды и разбухает в желудке, а натуралка переваривается по другому, там вода не нужна в таком количестве, получается, что желудок должен функционировать в двух режимах одновременно.
Молоко взрослым не рекомендуется, если только кипяченное, у них исчезают бактерии, ответственные за переваривание молочного белка. Опять же если молоком кормить постоянно с котячества - то , бактерии никуда не исчезнуть и кошка не выдаст на молоко расстройство. Мои не кормились, поэтому, если им дать молока, то понос обеспечен.
и да, выдает во внешний мир кошечка какое-то гигантское количество отходов. она столько не ест!
:D вот вот, сушка ну очень сильно разбухает, поэтому ее и надо так мало, а еще она очень калорийная.
вот это про нас ))) классика про Саймона.
Мой любимый мульт, и да согласна - классика жанра:)

Вот я потому с Руфусом и не ужилась - молодой организм хочет много играть, а я, приползая с рабочей смены, думаю только о том, как бы спать завалиться.
Но кошечка прям красавица! Что на нее говорит твоя аллергия?

Элементарно, Ватсон)))) Кони и кошки у тебя на фото самые.... Пронзительные. Вот давно ждала, когда ж кошка.
У Ани вспомни, был рецепт, который вообще не требовал разбираться, сделал и все. Ну или вон выше рецепт натуралки. Но я предвзята, у меня три любимых кота закончили мочекаменной. Поэтому вот такое предубеждение.

У меня мои все дворовые киски сидят на собачьей сушке (роял канин) :) как-то само повелось, а мейн куна я держу на натуралке, только не варю ничего, чтобы полезные микроэлементы не убить....времени много нет, поэтому мой рецепт прост: раз в неделю делаю нарезку порционную и замораживаю в морозилке по пакетикам. Каждый день размораживаю пакетик (содержимое - нарезка полосками из конины, куриные желудки, грудки, мясо с бедрышек, шейки, утиные и куриные сердечки), добавляю немного льняного масла и натертой тыквы или морковки. Все. Кисломолочку и перепелиные яйца отдельно ест. Живем нормально, растем хорошо. Из витаминов едим Canina (так как костяк у кунов тяжелый, даю хондропротекторы, чтобы не поплыло ничего).

Поздравляю с новым членом семьи!))))
Ян, спасибо! :) очаровашка, да ))) но натурально с характером кошь! не хухры-мухры )
после его многочисленных разгромов моих цветов в квартире и фееричного полета принтера и музцентра с подоконника,
о, блин! это жесть! я морально готова к цветам и шторам ))) но всякую технику жалко, однако! )))
ну и не со всеми можно ужиться, бывают пары не подходят друг другу, да.
Таня Троф своих супер породистых кошек в количестве 3 штук кормит именно хилсом
тогда я спокойна! :) а то мало ли. раньше у кошки был целый мир, а сейчас замкнутое пространство да еще и сухой корм...
мне кажется, это свойство всех детей любых биологических видов.:D
а фиг там! есть ну очень спокойные особи!
Но примерно так
Лен, спасибище за такой подробный расклад для особо одаренной меня!!!
буду так и делать!!!
а то как-то с одного хилса мне не нра, как жкт у коши функционирует. наверное, тяжело ей, конюшенной, сразу только на сушку переходить...
если молоком кормить постоянно с котячества - то , бактерии никуда не исчезнуть
вот именно такое я слышала. мне хочется потихоньку приучить.
а то, что на конюшне обмен веществ у котов другой - полностью согласна.
часто вижу, как котик Персик ест ромашку.
но у них, в целом, недолог век, у конюшенных котов. отбор жесткий.
с Руфусом и не ужилась - молодой организм хочет много играть,
о да! тут мы с ней уживемся точно, я как раз люблю игривых котиков. мне от этого смешно ))) а тухловатые котики меня напрягают, вдруг у них что-то болит...
Что на нее говорит твоя аллергия?
аллергия, сволочь, таки приперлась (((
я с ней сражаюсь и намерена добить. хотя бы занудством :)
Элементарно, Ватсон))))
хехе ))))
Кони и кошки у тебя на фото самые.... Пронзительные
Аньк, да собак просто нет ни у кого из знакомых!!! я их просто как класс не фоткаю.
овчароид Геша очень прикольный, но его просто невозможно сфотать! только сядешь, он уже мчится к тебе. бах! и вы валяетесь вместе с фотиком! ))))))) надо его как-нибудь нафоткать всё-таки )))
а котиков все умеют фоткать, они мимишные же!

как-то само повелось, а мейн куна я держу на натуралке, только не варю ничего, чтобы полезные микроэлементы не убить.
у мейн-кунов вообще в содержании всё непросто, это точно.
попробуй такого царя прокорми ))))

спасибо всем огромное за советы!
остановлюсь на сушке плюс натуралка, разделенные по времени. ну и по витаминкам поняла!

сегодня у моей любимой кобылы день рождения.
Пампушке 8 лет.
я её очень-очень люблю.
без месяца 2 года, как она моя. и без трех - 4 года, как мы близко знакомы.
сначала разовые занятия, потом более регулярные занятия, потом аренда. долго-долго не удавалось её купить, но благодаря Систеру, всё получилось.
она - моя маленькая пони, волшебная хорошая лошадка!
вижу картинку: через много-много лет - огромная левада, виден кусок моря, куча травы. и маленькая гнедая лошадка Пампушка, седая, но бодрая, гугучит и бежит ко мне, например, когда я обхожу свои виноградники ))))))
(а за ней, разумеется, Глаша с Ириской бегут!)

вот такой Пампушку купили из места её рождения предыдущие хозяева
0_49a32_cc8506d1_L

а это в разное время мы с ней.
пара месяцев знакомства

полгода, кажется

и далее

уже моя

подлизывается к Систеру. наверное, догадывается, что она - её крестная!

Поздравляю маленькую, но могучую духом лошадку и ее замечательную хозяйку, а также всех причастных, родных и близких! Здоровья вам обеим и много-много счастливых лет вместе.:)

Пампушку с Днем рождения, тебя - с днем рождения Пампушки, вам обеим - много-много радостных дней впереди и непременно моря на горизонте. Если мечту удалось визуализировать - она точно сбудется! :)

Ой, с Днем вас!!!!!!!! Здоровья покрепче, чтобы еще дистанции побегали, и долго-долгой и счастливой совместной жизни!

Урааа))) Поздравляю) И много раз по столько же)))
Зы. Фоткай, фоткай собачек... )))) Между прочим, собака с лошадью очень хорошо сочетаются. И кошке дома не скучно))))

Ух ты! Поздравляю!!!!!! Да, пусть картинка сбудется!
Здоровья и долгих долгих лет счастья Пампушке)

спасибо всем :)))
будем стараться! у маленькой кобылы, и правда, дух силен!
кобыль получила праздничный салатик! за это нашла мне грибов прям в леваде :)

Между прочим, собака с лошадью очень хорошо сочетаются. И кошке дома не скучно)
ага-ага. еще они хорошо сочетаются с домом в огромном поместье и нефтяной вышечкой )))))

Тусильда освоила коробку, хехе. можно смотреть, как квест.
68146_840703999328147_8784435133338276516_n.jpg

история.
Одну кобылу купили из Голландии. Породы kwpn. Красивую, конкурную.
Прыгать. И не метр.
Кобыль приехала. Новое место, то да сё. Время идет, а прыгать не хочет. Хм...
Ну вроде прыгает, а не так. Без энтузиазма. Да и вообще что-то отказывается.
На вид здорова, работа адекватная, отношение хорошее.
А не прыгает.
Ветеринар приехал.
Ой, говорит, а кобыль то ваша жерёба вовсе даже. Жеребеночек у вас будет, вы рады?
Рады, конечно, но ёшкин же кот!

Родился жеребеночек. Красивый очень. Характер замечательный. Но контрактурный, зада особенно.
Ветеринар выписал лечение: жеребенку надо гулять. много. очень-очень-очень много.
Пастись и очень желательно в компании жеребят.

Спортивную конкурную кобылу отвезли на выгул-выпас.
Сначала кобыла с дитём гуляли в маленькой леваде. Кобыль гуляла возле выхода. Морда, обращенная к конюшне, страдала. Через час кобыль начинала орать каждому человеку в поле зрения - заберите меня домой! я уже погуляла!Траву под ногами она в упор не видела. Она робко догадывалась, что кажется, её едят.

Через несколько дней их перевели в табун к другим мамочкам и жеребятам.
Кобыла впала в шок,а её жеребенок в счастье. Ножки его крепли.
Кобыла стала приходить к выходу через два часа. Потом через три.
На обед бежала галопищем. С обеда в леваду гулять шла медленно.
Всё больше она начинала разбираться в траве. Поняла, что в леваде всегда есть вода.
Ей показали, где растет самая вкусная трава.
Она обнаружила, что хочет играть в бодрую погоду.

А еще в один прекрасный день кобыла отказалась идти в конюшню на обед. Конюху пришлось вылавливать её и вести на обед.
Через пару дней кобыла во время обеденного завода лошадей отказалась подпускать конюха к себе.
Весь табун шел на обед, а кобыль с жеребенком оставались в леваде. Им туда приносили еду.
Вечером на ужин, так и быть, кобыль, шла сама вместе со всеми.

А выводов нет никаких. просто так история.
Вспомнилось чего-то.

Ой, какая озорная рыжая прелесть))) Глазища то!)))
Рассказ про кобылу с жеребенком впечатлил, да. На самом деле очень жизненно) Только жалко будет, когда ее опять в спорт заберут. Сомневаюсь, что она будет рада.
А мы кошень свою кормили до трех лет Оридженом, и когда ее стерилизовали, вет сказал, что внутренние органы в идеальном порядке, никакого лишнего жира, все в норме. Что для трех лет удивительно. Хотя может она просто по породе крепкая)))
Сейчас Роял канином кормим, плюс иногда сырое мясо даем, она его очень любит))) Но заметила маниакальную страсть к растениям. Жрет все, что пахнет травой, съела все, до чего дотянулась. Задумалась о витаминах...

Рыжая проказница ))
Юля, у тебя удивительно классно получается сделать мини-фоторепортажи. Порадуй нас кошко-фото-рассказом, пожалуйста :oops:

Пампушку с Днем! Она все хорошеет на каждой следующей фотографии! Пусть и дальше так будет!!!

озорная рыжая прелесть)))
кошь такая, ни разу не феечка! характерец показывает ))) если гладитьсяя не хочет - фиг заставишь! )))
свою кормили до трех лет Оридженом
посмотрела сегодня в магазе, дороговато, эх...
я пока решила раз в день натуралку давать. что-то на одном хилсе котэ вся какая-то замурзанная стала. и шерсть лезет. траву пихаю - не ест )))))))
а твоё котэ кто по породе? а как ветеринар определил наличие жира в котэ при стерилизации???
На самом деле очень жизненно
ага, во многих смыслах...
ну а так. у каждого свой путь. у нас, и у животных тоже. правда, понимание этого переживать не мешает :)
Порадуй нас кошко-фото-рассказом, пожалуйста
Алён, фиг её заснимешь то. Оно же, когда играет, носится бешеным тушканом. а мой телевик просто не может её в кадр поймать, слишком близко (
Пампушку с Днем! Она все хорошеет на каждой следующей фотографии
Катьк, спасибо! ой, наших свежих фоток просто нет уже давным-давно.
Мы обе-две на диете )))
Ща похудеем и сфотаемся )))
Хорошего и стабильного здоровья девоньке
Лен, спасибо! здоровье завсегда нужно!

вот такое хочу соревнование! прелестно просто!
только ссылкой на видео получается :(
https://video-ams2-1.xx.fbcdn.net/h...=bc7d16d6742a8f86aceae0d3838c092c&oe=55BBD7A5

Дороговато, поэтому и перешли на Роял, он мне нравится намного меньше... А ведь мы и Роську Оридженом кормили. Пытались не акцентировать внимание на цене, на коня больше уходило:D
А кошке делали полостную операцию, вырезали полностью матку и яичники, вот там как то вет и углядела. В подробности я не вдавалась:D
Курильский бобтейл у нас.
NA0YF4puguo.jpg

Конное аджилити - моя мечта! Вот прям хочу! После него лошадко вообще должна быть мегаприятной))

Последнее редактирование:
Ух какое видео, очень понравилось, особенно умилило где поняшка бежит вокруг конусов и облизывает губы :). А главное не боится ничего, доверяет хозяйке.

Сверху