да, спина - это кошмар. вот думаю, про коврик Ляпко маме купить. помогает, интересно?
ой, так лучше, чем на пляжах громадных отелей, куда основная масса русских туристасов ездит. там, как в консервной банке - люди-люди...
еще на Родосе куча цивилизованных прекраснейших пляжей, куда можно доехать только на машине. прям чудесные. мы объехали всю пляжную линию, выбрали самые-самые и туда потом и ездили. очень здорово!
вот ты герой, что вынесла все это,
я - герой! даже не буду кокетничать! ))) в 30 лет железные брекеты - это геройство, ага )))
ну, блин, вот в понедельник провела 3,5 часа. новые железки на верхней, ремонт на нижней
22 тыс!
просто капец! какие-то космические цены сейчас у ортодонтов....
и, блин, опять старые ощущения - болят зубья. тьху.
я когда обнаружила самую первую
ой-ой. как жалко ((( жеребята - это просто совершенство. такие трогательные, такие милые. так жаль, что так всё жестоко у природы (((
как выжившие сейчас?
она просто оставила его там, где родила,
может, что -то с ним не то? как у козы, которая не будет кормить ущербного? или просто не образовалась связь мать-дитя... тоже может быть...
ну и до кучи про зубы.
только лошадиные.
вспомнила я сегодня, что напрочь забыла репетировать у Ириски открытие челюсти и радостное показывание зубов. А то она прям выпендривается, когда к ней в рот лезешь.
ну полезла....
блиииииииииииин!!!!
аааааааааааааааааа!!!!
"Шеф, всё пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает" (с)
покрылась я холодным потом, а потом сразу горячим. потом сразу захотела водки, но увы.
стоматолог у нас был в середине осени, всё прекрасно у Ириски было. хорошенькие беленькие зубки, правильный прикус, менялись какие-то там задние зубки. ну и гигантские волчки бонусом, но речь не о них.
в общем, там ужас ужасный!
а может ли у лошади два раза зубы поменяться, а??? ну хрясть, выпали первые молочные, хрясть - и выросли вторые молочные на том же месте, которые еще через годик тоже выпали и тут уже - фигак! наконец, постоянные! а? А? ААА???
или как?
или лошадка в 4 года может стать беззубой???
но КАК?
ежели травма исключена.
что делатьчтоделатьчтоделать...
я уже эту свою истерику озвучила Наташе, доброму человеку.
Наташа немного обнадежила, что это еще молочные всё-таки могут быть.
но я тогда ничего не понимаю!
у неё ровно год назад, когда мы у ТМ стояли, менялись зубья.
Нам Юля еще фотки присылала. десны трескались у Ириски, зубья шатались, это средние резцы (которые вторые).
Болело у неё, и она всё время их языком шатала. а потом - бах, и всё хорошенькое.
а сейчас!
центральные резцы коричневые все. а вторые прям ужас какой-то. десны трескаются и цвета другого над этими зубьями. а сверху, как погрызенные, как-будто эмаль отколота, тоже коричневые все. и Ириска языком - цоп-цоп этот зуб! а он шатается!!! (похоже на картинку зубьев, которую я в ФБ видела, у лошади после неправильной медленной металлической кормушки)
это что такое??
спасите-помогите!!!
ринулась читать интернет. выяснила, что окрайки еще точно молочные у Ириски. меняются к 4,5 годам.
а средние уже должны были поменяться.
в обмороке валяюсь.
завтра срочно звонок стоматологу!
фотка есть, не пойму пока, как её достать из телефона сюда.