Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Юль, фотки прям нереальные. рассказы хороши, безусловно, и ждем продолжения))особенно что тебя Кипр-то никак не приманит интересно;) я как домой-и уютно, и вкусно и вообще вон на выходные собрались и съездили, а у тебя прям квест;)
я прям чо-то стала страшно завидовать хорошим фоткам... надо что-то делать, в путешествиях такая натура пропадает, а я криворукий айфонофотограф:oops:
 
Юль, фотки прям нереальные.
дык я ж показываю только получившиеся )))))))) но я не очень довольна. у меня нет ширика. и я брала самый-самый древний китовый объектив, темный, с давно сломанным автофокусом, который не может того, что хотя бы как-то хочется показать.
и еще брала такой же самый простенький телевичок для деталей.

надо что-то делать, в путешествиях такая натура пропадает, а я криворукий айфонофотограф:oops:
а я айфоном вообще не умею снимать. мне кажется, что такой какашной камеры, как в айфоне - еще поискать...
меня вставляет именно в видоискатель смотреть.

Кипр-то никак не приманит
думаю, приманит. но последствия непонятны )))

продолжение...

Вообще, на эту экскурсию русские не ездят. Ну вернее, конечно, их там есть. Но мало. Сильные духом, ага. Или понятия не имеющие, что их ждёт. К тому же от этого приключения рьяно отговаривают сами гиды. И в отелях, и в местных экскурсионных лавках. Они закатывают глазки, говорят трагически: а вы знаете, ЧТО вам предстоит??? и делают еще более предупреждающие лица.

местный продавец в супермаркете спросил про планы на следующий день.
- Самарья, - сказали мы.
Он поцокал языком, оглядел нас и стал увещевать, что может ну его... тяжелая прогулка, говорит.
а мы ему радостно
- так мы там были 10 лет назад!!! мы всё знаем!

продавец замотал головой еще энергичнее и скромно сказал, что 10 лет назад мы были сильно моложе.
бггг. вот редиска!

Первый раз я точно знала, что нам туда надо. Отельный гид смог организовать это со второго раза. И ехали мы с французской группой маленькой компанией в огромном автобусе.
Но мы уже давно не ездим в путешествия через турагентства, поэтому отельного гида у нас не было.
И мы купили трип в Самарийское ущелье у местной тур лавочки.
Кстати, всё прекрасно организовано, безопасно, отличный сопровождающий, хорошие автобусы, билеты и рассказы - все присутствует.

Самим туда добраться можно, конечно.
Но мы не придумали, как. Ну и трудозатраты нефиговые.

Потому что.
Сначала ты едешь-едешь-едешь к ущелью. Понимаясь высоко в горы, к началу спуска.
Серпантины серьезные.
Потом мы весело и играючи (как нам казалось) вприпрыжку спускаемся 13 км вниз. потом еще 3 км до малюсенькой деревушки. Оттуда нет дорог. связь с миром только по морю. Нас забирает кораблик и везет еще 1,5 часа в другую деревню, где уже ждет автобус, который везет назад. Т.е. самим сложно организационно. Проще коллективно.

так вот мило рекламирует это туристический проспектик
14322312_1065832953481916_3493508109870718208_n.jpg


14390681_1065832950148583_1471894891029420337_n.jpg


ну и надо сказать, что продавец тура тоже всячески предупреждал, что тяжко, трудно и на фига надо. вон лучше на Санторини скатайтесь )))

потом, после. через дня четыре, когда ножки наши перестали быть похожими на костылики, и мы могли спуститься по лестнице с первого раза и за пару минут, а не стеная и охая с двадцатого и через полчаса, я спросила Систера:
- Слушай, Систер! а ты почему решила второй раз туда поехать, а? Себя проверить?

Систер хлопнул ресницами, воззрился на меня и ответил:
- Хм! Вообще, я думала, это тебе так сильно хочется и важно там быть!
:D:D:D

И мы обе думали, что в этот раз нам будет вообще нетрудно! Вон ведь, какой тренинг на конюшне! Там километры наматываем, и даже вовсе сами по себе, а не на лошади )))) наивные чукотские девушки )))

Как бы то ни было - я ни разу не пожалела. Место это сильное. Офигенно красивое. И здорово, что мы там снова побывали. В этот раз осенью.

продолжение следует...
 
дык я ж показываю только получившиеся )))))))) но я не очень довольна. у меня нет ширика. и я брала самый-самый древний китовый объектив, темный, с давно сломанным автофокусом, который не может того, что хотя бы как-то хочется показать.
и еще брала такой же самый простенький телевичок для деталей.
это ты кому сейчас сказала?:D ширик.. китовый:eek: хз что такое-то... книга ребусов:D

а я айфоном вообще не умею снимать.
а я и ничем не умею. просто телефон чаще всего при себе. ну а муж покупает именно айфон и следит за их регулярной сменой:)
 
это ты кому сейчас сказала?
хехе ))) ну раз ты хочешь фоткать фотегом - добро пожаловать в наши ряды ))))))))))

***********
вечером продолжение и фотки
***********

пока кратко для памяти.

24 сентября впихнули в кобыл глистогон.

Глаша, услышав голос Систера у машины, когда мы только приехали после отпускного отсутствия, заржала с дальних березок, примчалась галопом к выходу, выпрыгнула и прибежала на голос Систера в конюшню. Очень суетилась и лезла на ручки. Не отпускала Систера никуда.

еще, похоже, грядет зима. вот прям на днях.
в выходные бабье лето, а потом сразу зима.
лошади не просто меховые. они уже, как медведи!!! все! мрак!
им жарко. отекают задами.

Ириска не знает, как совладать с темпераментом. Её прёт. В манеж каждый раз, как в первый идёт.
 
НУ ты расстроила... я думала, что не вот прям зима...
С нетерпением жду фото!
 
продолжение...

Продрав глазья глубокой ночью, мы пытались позавтракать. Кофе не пился, бутерброд не елся.
Я побрызгала на челку водой и включила фен.
Соседи вздрогнули и проснулись. Наверное.

- Спать пошли, едрёна батона, - проскрипел организм в сторону кроватки.
(кроватка, кстати, была с таким изумительным матрасом, что прям восторг)
Мозг встрепенулся, дал по башке организму. Своему и Систера.
И мы, пошатываясь, поскакали на рандеву с автобусом.
5.30 утра.
Темно.
Петухи орут благим матом на всю улицу. И еще километра на два вокруг.
Тепло. Тихо. Море только и слышно.

Я красиво села на лавочку и кокетливо попросила себя сфоткать.
Про себя пела песенку: "Язомбизомбизомби"
Ну как себя ощущала, так и выгляжу )))
В руках нервно сжимаю ваучер



А вот и он, желтый автобус о двух этажах!
О! Почти никого и нет! Вот повезло! Опять поедем быстро и маленькой группой!
А вот и нет!
Увлекательных 1,5 часа (или два?) мы ездили и собирали остальных туристасов. Туристасы бодро материализовались в автобусе, оглядывали первый этаж и шли на разведку на этаж второй. Там они и пропадали. Когда количество вошедших на порядок превысило число возможных посадочных мест на втором этаже, я догадалась. На втором этаже автобусе - временная дыра, искривление пространства, или там сидит кто-то, кто напрямик отправляет народ в ущелье. трансгрессивным методом. или через телепортал. ну невозможно же иначе! Хотелось пойти проверить, но было ссыкотно. вдруг там никого???

Наконец, всех собрали и помчались.
Русские ребята рядом моментально вытащили отельный корм в пакетиках и принялись питаться.
Внезапно включилась гид и на трех языках попросила в автобусе не жрать ))))))))
И добавила, что мы уже вот-вот остановимся на перекус. Два раза.

И не соврала.
Автобус подвез нас к прикормленной дорожной столовке. Распахнул свои двери.
Мы все потоком хлынули во внешний мир. Мужчины степенно пошли заказывать кофе, а дамы всех возрастов, комплекций и национальностей, сломя голову, ринулись искать табличку с буквами WC.
Это отдельная загадка, да.
Что случается с дамами за время пути, что самый желанный кабинет при выходе из туристического автобуса - это WС, фиг знает.
Я и сама мчусь в водовороте тёток, девушек, девочек и бабушек, даже если мне туда и не нужно ни разу вот прям щаз.
Заодно. На всякий пожарный. Ну вдруг потом туалеты отменят как класс.
А писать, свесив голую попу в пропасть на серпантине, сами понимаете, моветон.
Да и народ всяко не одобрит.
Это не трасса Москва-Владимир, где стройными рядами, порой бывает, стоят шеренги из мужичков.
Никого не удивишь.

Кстати, все эти придорожные прикормленные столовки - редкостная гадость!

Наконец, и вторая остановка позади.
И дурацкие серпантины тоже!
Приближаемся к месту назначения....
 
сделала немного фоток. вечером уже с фотками будет!

*******
на выходных отдавали родственный долг.
ездили в деревню детства.
там пробовала на велике прокатиться! вот пробую кататься раз в пять лет. по несколько минут. и каждый раз глубоко поражаюсь, что еду. да. руки дрожат, руль туда-сюда ходит. баланса ноль. но еду же! и, если ездить побольше 5 минут, то потом придет и адекватное управление, уверена.
хочу велик хороший!
кстати, бгг. чем быстрее жмешь на педали и быстрее мчишься, тем меньше колбасит руль, а траектория практически идеальная прямая:D. что-то это напоминает...
 
А тебе велик для чего? Просто так покататься? Иль далеко ездить, допустим на работу?
 
кататься, конечно!
ну такое забавное желание. потому что хранить его негде, кататься тоже.
а хочется такой, знаешь. с колесами толстыми, чтобы шурш-шурш делал.
ну и я еще лелею мысль о походе, где ноги-велик-авто. пока я к нему не готова чисто физически.
хотя это прям будет приключение!
 
вот эти городские? ой, такие мне не нра.
ну ладно. глянем, что и как будет далее с этим желанием :)
 
А хочешь, я тебе свой дам покататься? Он все равно без дела стоит. (Точнее, даже уже уехал стоять подальше, где места побольше, но я могу его вернуть). Он шушр шурш делает)))) Но канеш не вот прям новый = не вот прям легкий.
 
Аньк, спасибо за предложение!!!
Я, если придумаю, где кататься и хранить - обязательно воспользуюсь твоим предложением :)

продолжение...

Серпантины позади.
Билеты гидом куплены.
Все туристасы качественно запуганы им на предмет тайминга.
"цигель-цигель, айлюлю".
иначе нихт автобус, нихт кораблик. отставшие туристасы горестно коротают ночь прям в ущелье.
ну или, если таки дошли до деревушки, то там снимают апарты и потом долго думают, как добраться в свой уютный отельчик.
временные точки отсчета отмечены.
кроме того, все клятвенно сообщили, что ни у кого из туристасов нет серьезных заболеваний, в том числе психических.

и мы поскакали.
русская пара так напугалась, что ринулась спускаться, что пятки сверкали.
немцы расчехлили трекинговые палки, застегнули ремни рюкзаков и бодро почапали.
курортные романтики галантно подавали друг други руки на спусках
все веселились, смеялись, чистые и светлые лицами, одеждами и мыслями.

и мы тоже задорно поскакали, фотографируя каждый шаг.

напомню, спуск - 13 км. из них долго-долго вниз до дна ущелья. потом по самому ущелью.
дорога - это обозначенная тропа из камней, корней деревьев, шишек и каменных ступеней. всегда вниз. всегда выверять каждый шаг. всегда напряжение в ногах.

начало спуска
там далеко, сосны. пропасть манит. верхушки сосен отчетливыми мазками выпукло светятся.
35 тепла.





опасные участки отделены деревянным парапетом.
скользкие камни порой предательски не держат ногу.
не в той обуви очень опасно.
но все бодры и быстро преодолевают эти участки.
вниз-вниз-вниз



на дороге метки пройденного
всего 600 м!!! хм...


красота вокруг


пялимся по сторонам


дорога







отличный участок пути! вниз, но можно целиком поставить ногу на ровный участок.


пахнет офигенно. чистый сухой здоровый воздух до отказа насыщен соснами. это такой особенный аромат. им не надышаться просто.


дорога. народ немного понимает происходящее. уже кое-кому из туристов приходится надевать ортезы


Систер шагает. Это такой путь




Йохууу. Хорошо то как!


Но надо смотреть под ноги. Иначе можно упасть.


Первый из привалов. Каждые 2 км - место отдыха. Родник, туалет, тень и возможность посидеть


продолжение следует
 
Сверху