вот же бубубу да бубубу )))
а я может. растяяяяяяяяяяаааагиваюююуууу удовольствие )))
самая тяжелая у меня не эта экскурсия, было как-то сильно тяжельше...
Мы спускались в Большой Каньон
оооооо, хочу!!!
Прошли километра два вниз, наверх обратно еле выползли
гы! очень понимаю! и тут тоже. сразу предупреждают - не чувствуешь сил - иди назад.
но фигня то в том, что в "назаде" тебя никто не ждет. автобус то уфигачил на другую сторону острова. встречать утомленных каньоном )))
есть легкий маршрутик. с моря - приехал на кораблике. поднялся немного вверх и назад на кораблик )
ну так вот, значит.
про точку невозврата.
гид строго настрого наказал.
точка невозврата - заброшенная деревня Самарья. и уйти оттуда нужно не позже 14.00
все поняли??? - энергично спросил в сотый раз гид.
на немецком, английском и французском языках. (французский все же очень красивый язык)
пара свеженьких влюбленных русских оживленно болтала, делясь на весь автобус подробностями личных жизней.
все на них зашикали, а гид сказала, подняв палец: вери импотэнт! вери! что в переводе означало: хватит трепаться, противные! слушайте сюда!
и в сто первый раз сказала про два часа!
а кто не успеет уйти из деревни в 14.00 - печально курит бамбук и начинает путь назад наверх, рыдая прям слезами. туда - откуда пришли. без ущелья. грусть-печаль. позор и поражение.
потом гид еще раз прошлась по всему автобусику и лично каждому сиденью снова рассказала про два часа.
я настолько впечатлилась, что заранее впала в истерику, отчего пострадал Систер.
потому как чем ближе подкатывалось указанное время, тем сильнее и неистовее я бубнила в спину Систеру.
" ааааааааа, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
ну вы знаете.
тем более, мы шли неспешно.
я судорожно пыталась фоткать, дышать воздухом, пялиться по сторонам, пить воду, есть банан, бубнить Систеру, что всё, капец, мы уже опоздали. надо бежать.
люди вокруг тоже впечатлялись ущельем.
вот у девушки свело икры судорогой. нога мелко дрожит, спутник девушки изо всех сил растирает её ногу и отдает свой ортез. кто-то от напряжения не так ставит ногу и падает коленями на камни. кто-то сидит красный и уставший на привалах. кто-то хромает и медленно идет. романтическая пара перестала идти за ручки, но парень еще подавал девушке руку на ступеньках.
я и мой холерический темперамент в ужасе боялись отдыхать на каждом привале, отчего опять же Систер страдал.
ну и организм вел себя пока прилично. вроде и не устал пока.
район ущелья называется районом Белых гор. Очень романтично и красиво. Это место на Крите осталось свободным от турецкого ига в 250 лет. здесь прятались Критяне, которые смогли сохранить традиции, обычаи, язык.
Я б тоже не поперлась искать в этих горах никого. Горы суровы. И чужих не любят.
слева обрыв. небо сквозь сосны глубокое и манящее
отличный участок дороги
смотреть под ноги, не зевать!
в основном такое. выверяешь еще сильнее каждый шаг. я порой спотыкаюсь.
идти в обуви на скользкой подошве - трэш.
красота!
узенько-узенько
деликатно подпертый жердями камень. прям над тропой
уже всё сильнее чувствуется ущелье
а вот и камешек. я впечатлилась!
камни, камни от разошедшихся скал
и тысячи пирамидок.
интересно, стоит ли еще моя. та, которой 10 лет.
пирамидки. и стрелка, чтобы не спутать путь
уже скоро деревня...