Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Втягивают! У меня Гарась не стесняется - проверяй, а еще и почеши ;) Прячут!

ничегошеньки там нет практически.

вот я не понимаю, куда они их девают!:D специальное место у них еcть?
у этого жереба, к примеру, прям здоровенные причиндалы!

проверяй, а еще и почеши
ого!!! ой, нет )))) еще и чесать! )))
а вот, владельцы мальчиков. вы мальчикам интимный орган моете?
когда Систер арендовала Сокола, у них с хозяйкой жереба это была одна из самых неприятных процедур. набирали ведро, надевали перчатки, морально готовились и шли мыть. грязи там много собиралось всегда.
у него была команда - чтобы он выдал орган на мытье ))))

а вот у этого жереба на конюшне иной раз, как посмотришь на пиписку - мамачки! ужасный ужас. лохмотья кожи всякие и тд.
кобылы гораздо, гораздо проще!!!
все кобылы у нас попу, вымя и прочее дают мыть без проблем абсолютно. и летом моем обязательно регулярно, т.к. мошки, пот грязнит, отчего мошки еще сильнее кусают. а Глаша в охоту еще очень сильно писается, если не мыть - разъедает кожу.

нафоткала жереба, когда еще был грунт

У нас и на плацу, и в полях грунта нет. Хотя на первый взгляд все красиво очень. А по факту - сверху см 15 легкого снега, дальше корка наста, а под ней... вода. Это прям фу. Но у нас ледяной дождь был, все деревья хрустальные.
Надеюсь, у вас получше))
Это вот этот скачущий мячик - спокойный?)))) Так и не скажешь))
Ириска выдумщица) А она все это под верхом делает?)

Мальчикам всё моем и чешем ;)
Мои дают ствол рукой чистить спокойно (когда я застаю их распустившимися) - кроме Малыша, тот подозревает))
Но, в принципе, у моих до лохмотьев не доходит, да и у того же Малыша чистый орган ;)
А у Фризы ещё и пищушечка имеется ;)
А препуций мою летом раз в пару недель, зимой могу по необходииости почистить салфетками с тёплой водой и плюс немного бетадина.
До скртпа не мою ;)

на плацу, и в полях грунта нет
на плацу у нас тоже нет. и видимо, до весны... огромное озеро же налилось, замерзло и снегом присыпало. мрак!
а поля, очень верю, что проходибельны и пробежабельны! ))))

Надеюсь, у вас получше))
у нас не было такого хрустального мира, как многие показывают! повезло!

этот скачущий мячик - спокойный?)
очень спокойный! наинадежнейшая в полях лошадь! психика - железобетон! он просто тут открыл для себя, что с человеком намного интереснее с земли общаться, чем под верхом :))) его просишь побегать - он радуется и бегает, а тут еще собаки примчались на веселье )))

Ириска выдумщица) А она все это под верхом делает?)
нееее! под верхом на таком невозможно удержаться, думаю. нам так точно. а седло то по-прежнему, проблема!
плюс у Систера сейчас очень большие траблы со спиной ((( и она практически не ездит верхом какой-то период.
а я боюсь на такое резкое животное садиться!
но, правду говоря, рысь у Ириски нереально мягкая!
но она реально резкая, когда спасается, невозможно отследить лично мне. (а спасается она часто)

Это не жереб, а шарик надувной
он исполняет все детские желания смешные :))) и то, что он играет сейчас порой - это прям настолько радует, что не передать! иногда, даже не верится )

Мальчикам всё моем и чешем
во! спасибо! поняла!
а ежели вот не мыть, будет чего?
вот этому жеребу точно ничего не мыли все его 17 лет, думаю )))))))))
но мне кажется, что летом бы точно хорошо мыть, особенно на выпасе-постоянном выгуле...

а остальные владельцы мальчиков хранят молчание...:D

а видели ли вы такой вот проект?
я прям зачиталась.
очень увлекательно и тревожно как-то. всячески рекомендую.

https://project1917.ru/

а вот, владельцы мальчиков. вы мальчикам интимный орган моете?
Я не мою, я просто раз в пару недель туда руку засовываю и вытаскиваю накопившиеся сгустки. Иногда у меня такое впечатление, что именно из-за этой процедуры меня мои лошади и любят :)

УХ..либо я что-то сильно пропустила либо как...у вас новая лошадка? На какой странице почитать могу?

если не мыть, то будет от ничего и до больших проблем,

раз в пару недель туда руку засовываю и вытаскиваю накопившиеся сгустки
поняла...
над словами Ани много думала ))) что-то вот такое: куда ж жеребцу руку совать, там же яйцы... мерину то понятно )))
бгг. Систер сегодня мне рассказала. подумала, како лицо будет у Насти, если её спрошу, почему она никогда никому ничего не моет ))))))))
На какой странице почитать могу?
Алин, ты ничего не пропустила! она не новая уже давно ))) почитать негде, я не писала. когда-нибудь обязательно!
(а я читаю твой дневник, и случайно на первую страницу зашла. какой малюсенький там Армани еще ))))

у нас сегодня ураганный ветрюганище!
кобыл малодушно седлать не стали , а в руках пошли гулять в лес. Правда, я Пампушку немного на корде побегала, ибо оно, как воздушный шарик было! Играла. Очень смешно )))
А на Глашу напялили попону, чтобы ей ветер никуда не дул во время прогулки, ибо Глашины игры - это мощь и восхищение, смешанное с ужасом ))). и вот в таком виде и пошли гулять.
Ириска - молодец, Ириска манеж осилила. Правда, там было оооооооочень страшно сегодня!

Она смешная. Ставили ей вчера жердочку. Одна часть на шине, другая на земле. Просто нужно чуть выше ножки поднять.
Сначала она прыгала. Как попало. Потом перед проходил рысью, зад - прыгал. Потом сообразила.
Всё достаточно быстро и в обе стороны. Употелаааааааа... От умственных усилий, ага.

С профессиональным праздником!!!!
Всех благ, понимающих директоров, большой зарплаты и дружного коллектива, знающего как непросто быть бухгалтером!!!!

над словами Ани много думала ))) что-то вот такое: куда ж жеребцу руку совать, там же яйцы... мерину то понятно )))
бгг. Систер сегодня мне рассказала. подумала, како лицо будет у Насти, если её спрошу, почему она никогда никому ничего не моет ))))))))
Так вроде и у жеребца есть препуциальный мешок, в нем как раз самая гадость скапливается, вплоть до образования камней. Хлопья на стволе - это мелочь, на которую можно вообще не обращать внимания.

С профессиональным праздником!!!!
ого, оказывается, он есть ))) Ян, спасибо! взаимно! ) неблагодарная работа, конечно (

а вот сегодня - да!
а сегодня мороз и солнце )

у жеребца есть препуциальный мешок, в нем как раз самая гадость скапливается
Ань, вот, хехе, есть еще куча мифов, которые мне развенчивают ))) я реально думала, что этот мешок есть только у меринов! ну потому что, там место после удаления яиц осталось. бгг. Систер мне уже рассказал, как глубоки мои заблуждения...

Хлопья на стволе
вот-вот. я и думала, что чего мыть то. мыть то и нечего )))))))) легкотня!

Систер тут открыл для себя и Глаши Ирискин пад.
Который Ириске не подходит, хотя покупался ей. На ней только минут 10 и редко можно. Деточка сильно непростая в плане подбора амуниции оказалась.
Я тоже пробовала. Прикольно.
Но Глаше прям вот то, что доктор прописал! Обе заценили.
вот такая штучка. Не помню, может уже показывала.
B182505_BE.jpg

Он прям толстенький и стремена удобные.
И лошадка теплая и близко.
Систер и Глаша прям довольные!
Надо только где-то взять меховую короткую подпругу. Наверное, как раз можно вестерн-подпругу. Но размеры меня ввели в ступор. Не понимаю.

Тань, у неё длинное образование под кожей спины, уходящее в холку:(
Тесьма, которая держит стремена, давит на это образование. А его тревожить нельзя.

Систер нашла бомбовое видео ))))))
Это было 10 лет назад...
В минуты депрессии и в поисках впечатлений мы решились на это :)
ооооооооочень помогло!
всем рекомендую!

я - настолько не в себе, что вместо меня - абсолютное невменько ))) зато шапочка разноцветная ))) и брекетов полная челюсть, хаха!
А Систер прям ничего, улыбается без остановки )))

О-бал-деть! Девчонки, ну вы рисковые, меня ни в жизнь на такое не подписать!!!! Супер!!!

Сверху