А влажно равно растут грибы, а немного они ж везде
ну вот смотри, у нас тоже было влажно, душно, я сама ходить не могла. бывает в межсезонье конденсат. немного и редко, но бывает. и вот чего-чего, а плесени просто нет никогда. счастье! видимо, реально нет ни одного гнезда.
Этот год лето очень сухое,
мне тоже так кажется. у нас так точно. левада вот до июльских ливней просто выгорела в бурое. сейчас зеленая, но всё сухо. плац поливают постоянно, сохнет мигом.
Юль, вроде попрохладнело слегка, как вы там?
два денёчка позволили продуть конюшню и передохнуть лошадям. вчера 34 в тени было... но сухо, дышится легче.
Пампушка немного запыхтела.
Шанёчек очень пыхтела в выходные, вчера гораздо лучше. Стояли все по домикам с 9 до 5, никто не отпотевал.
а Мелкий вчера на корде выписал козла ))) робко мотылял шеей ) и похож становится на себя прежнего. всё съел с подкормками. Даже в деннике да - дышал, ребра ходят, но всё же не так ужасно, как было. то есть, ужас. но не ужас-ужас-ужас.
посмотрим, что берейтор скажет. они с ним сегодня в 6 утра пошли на работу.
Глаша с Ириской - прям в парную запряжку просятся
ага )))) но пока не предвидится)))
офигеть!
Глаша и Ириска прям одинаково стоят
потому что они видят КОЕ-КОГО ))))))))) очень хочется им туда)
ну и еще такое наблюдение.
Мелкому по оказии повезло последние три месяца гулять круглосуточно в большой леваде (1 га или чуть больше). То есть он не стоял совсем в своем паддоке. Выгула стало всего лишь на 7-8 часов больше такого. Так как и до этого он по 16 часов находился в большой леваде.
И наш коваль вчера сказал, что никогда еще у него не было копыт лучше.
и, конечно, я сама вижу, как они в эти месяцы улучшались.
он нарастил подошву, рог стал расти (есть, что расчищать), копыто формирует свод, впервые он не стесал себе зацепы на задах, мы эти месяцы можем ходить в поля (а дорога туда - это щебень, крупные и мелкие камни), и он спокойно переносит. практически ушла гниль, а мы постоянно что-то делали с ней.
и совершенно нормально он стал шагать правым задом. а обычно он её заводит кругом в правую сторону, загребая прям прилично. а сейчас ровненько идёт.
удивительно всё это.