В субботу я взяла Мелкого в обед, когда все приличные лошади стояли себе по конюшням, и отвела в леваду, которая левада в леваде, то есть на территории большой рабочей. Выпустила его и думаю - а пусть пошагает, травку пожрет, а мне потом не так долго шагать самой надо будет.
Он воодушевился и стал инспектировать набор трав и степень их пригодности на вкус. и я такая вся довольная.
и вдруг. вдруК, я бы сказала.
Лошадка встрепенулась, обернулась, шею выгнула и помчалась к забору.
Гляжу
Мамачки.
Из летней конюшни несутся две. кобылы серые. арабки. Ноздри, уши, хвосты. Попы смачные.
Блииииииин.
Мелочь уже гарцует, как дурак. Орёт. Свечки изображает.
Ум всегдашний покинул его, уступив место инстинкту. А тот на мельдониях, да спирулинах, да витаминах всяких и прочем в полный рост расцвел.
От кобыл отмахалась, заставила их убежать.
Еле отловила этого жОниха. Весь булькает от чувств, пыхтит. Но в руки дался, хоть и очень хотел выйти сквозь забор.
Такой упс, такой упс!
Вышли и очень-очень бодро промаршировали в манеж )))
В воскресенье седлались. Так все 20 минут расшагивания он шел башкой в грунт, как собака. До него мы с Систером брали Ириску и Глашу, и они везде понаписали, понакакали. Он все нюхал. Потом шагал с башкой в небо, выпятив губу. Потом на особо интересном месте он встал и сказал, что тут была кобыла его мечты, он собирается её ждать. И никуда не пойдет, а будет нюхать и флеймовать. Еле сдвинула.
Клянчит морковку. Глазки строит )))
Пришли вечером к нему прощаться до следующего раза в один из выходных, а с нами Геша. Он сразу побежал с Гешей играть, мы еще даже не успели в леваду зайти.
Дышит фигово, но становится на себя прежнего похож, до всех этих капельниц.
Плюс побочка от подкормок ))) Жених )))
Ингаляции начали с боржоми.
А вчера ему сделали рентген. Берейтор с ним нянчилась. Настя слушала врачей.
Звонит мне.
- Ну что, - говорю. - Жопа?
- Жопа, - отвечает. - Полная. Пипец и трындец.
И зачем мы делали рентген, ничего нового не сказали )
Субботняя фотография.
Хочу выразить своё огромное восхищение и уважение этой лошади.
Карачаевский жеребец Дамаск.
Огромной души лошадь, умнейший, благородный и благодарный. Забавный, ласковый, надежный из надежных. Железная психика. Огромное желание жить.
Делали рентген левого пута. Врачи думали, что на рентген привели инвалида-неходячку (а вот шиш!). Когда сказали, что он не только ходит, но и прекрасно бегает, и даже несет полную нагрузку с галопом - доктора впали в шок, сгрудились возле лошади, рассматривали лошадь, рентген, снова лошадь. И сказали - мы не понимаем, как он ходит и почему.
Мелкий, ты неимоверно крут!
Так держать и все дурацкие диагнозы докторов - в сад! Снова и снова, в очередной раз!
Ты - лучший из жеребцов на свете!
Гордимся!
Еще фотки с субботы.
Он худенький, так что я выбирала правильные ракурсы.
Самостоятельно помчался играть.
встал. все ли видят, какой он красивый )
нет, побегу!
постою с верным другом
Геша: ку-ку )))
нет, буду бегать!
и скакать!