уф. тут я )
итаГГГГ
Наташ, а в чём ей ездить?
вот-вот! в чем! так и пришлось сидеть в простынке, да )))
(на самом деле грянула там внезапная адская жарища. не знаю, фейк или нет, но слышала, что государство выдало по этому поводу аж выходные. судя по большому количеству местных в разных местах всё может быть)
да фиг с ним. купалась без него
ржу. вытащила два: один старинный, купленный как я только переехала в Москву. Я тогда от стресса вся стала толстенькая. Вот и пригодился. Правда, первый через несколько дней заскучал, сделал кр-к, кр-к и отказался меня обслуживать.
второй - да. второй кое-где виден. он шикарно смотрелся на мне 12 лет назад. Я была волшебна, ооо. лучшая фигура в моей жизни тогда была у меня. веревочки и вот это всё. ммм. а сейчас веревочки скрылись под жирами. но было плевать. веревочки тоже скоро скрипнули и расклеились. но уже пришла пора улетать )))
скажу так. это не страна моей мечты оказалась по едальным признакам. так что, ела я, но без фанатизма и, тем более, слёз счастья в тарелку. а были такие страны, были...
Как же может не понравиться на Кипре)
да легко может не понравиться где угодно, Аньк )))
самый ужасный-преужасный, вгоняющий в тоску и отчаяние отдых, у нас случился в Италии, на Амальфитанском побережье. А это, одно из красивейших мест с мире, если что) Лучшие фотки оттуда у меня, сказочный вид из отеля. Но мамачки... Туда поеду снова, только если мне за это дадут много денег.
хто это тут на букву Г? Выходи на перекличку
да! выходи!
Наташ, ты оч легкая по характеру. Я думаю, ты в любом месте найдешь класс )
Кипр для нас оказался весьма неоднозначным по впечатлениям.
Но послевкусие пока у меня положительное )))
Вернуться - зарекаться не буду, но сомневаюсь, что это случится.
Немного о пляжной жизни)
Утренний туристас бредёт на пляж, весь в шоке от раннего подъема. Сумка болтается за спиной и бьет его по бокам то мягким полотенцем, то жесткой циновкой, а порой и макушкой солнечного зонтика.
В пузе плотненько расположился уютный завтрак. Немного мучит совесть, но не очень. Никто не знает, сколько он слопал, кроме близких. А они не скажут, они соучастники.
Прибредает. А там – никого! Ровное и гладкое пространство песка после пляжной техники, печально симметричные ряды лежаков под зонтиками. «Хорошо то как!» - вяло думает он, мучительных пять минут решает, куда воткнуть зонтик, бросить полотенце и начать уже загорать, плескаться и всё такое. Пяти минут мало. Туристас ходит туда-сюда, сравнивая геометрию песчинок, расстояние до моря, скорость прилива и температуру воды. Счастливо выдыхает, расчехляет пляжные девайсы и начинает отдыхать.
Через время прискакивает другой туристас. «Ух ты! Никого! Один не считается!». Ревниво оглядывает пляж, думает про первого: «Вот редиска! Занял лучшее место», еще немного бегает туда-сюда и расчехляется в паре десятков метров.
Приходит компания. Галдит: «какой крутой пустой пляж!» Быстро разворачивает коврики, палатки, надувает круги и втыкает зонтик прямо между ранее пришедшими пляжниками.
Приходят еще люди. Думают: «гм… столько пустого места». Но надо быть ближе к людям. И падают в метре от уже валяющегося в экстазе загара туристаса.
Через час один участок пляжа густо облеплен человеками всех размеров и степеней загара. Другой участок пляжа сияет отдельными редкими людскими пятнами. Еще дальше пусто совершенно.
Приходят еще. Говорят: «Ох! Сколько людей!» Кто-то робко предлагает пойти воооон туда. «Ты что!» - говорят ему. Неспроста все люди грудятся тут.
Там никого! Значит там точно:
а) акулы.
б) черепахи-каннибалы.
в) бешеные отдыхающие. в прямом смысле.
г) гигантские земляные черви
д) запрещенный участок, позорное выдворение из страны и штраф много тысяч евро.
е) омуты прям у берега
ж) в крайнем случае пираньи
з) разные иные попасности.
И втискивают свои креслица в сантиметры оставшегося пространства.
Зрелище забавное. Клубится и бурлит разноголосо, разновопливо берег. Закипает море. Там пробки, столкновения и местные скандальчики. Другая сторона безмолвна, тиха, аутентична. Ласковое море шепчет: только для тебя. Шум где-то далеко. Ты свободно бродишь по колено в морской воде десятки метров подряд и улыбаешься небу.
Туристасы всевключенные – особенные. У них на отельной территории четкие правила и границы. Кто первым встал – того и лежаки у моря. Или бассейна. Или пивбара. На руках браслетики. В браслетики встроена программа. Прямо с космоса за туристами следит. И если кто неразумно выходит за территорию отельного пляжа – бах его током, бах-бабах! И блудное существо, сверкая дымящейся попой, бегом возвращается в свой отельный ареал.
Грусть такого туристаса сильна и искренна - на его оплаченном пляже тьма наглых дикарей. Хочется дать им по башке надувным кругом, но нельзя. Пляжи муниципальные, ох и ах. Хотя для кого-то вах и ух!
Такие дела.