Наташ, все разные какие у тебя ) Гранит - старенький, понятно. уже каких-то ферментов не хватает, думаю.
когда же пишущим надоест лопатами и тачками меряться
да ладно ))) это человеческое ) и полезно с точки зрения, как у всех по-разному всё устроено. чтобы узнать кое-что я, например, не готова переезжать ) а вот почитать хозяйственные темы лично мне полезно.
А где это вы все читаете?)))
дык в трибуне )
У меня от инструмента зависит сильно и объема тачки
у нас маленькие обычные садовые, опилки и навозка в разных концах конюшни. полностью отбить за 10-15 минут я не осилю.
вообще мне не нравится отбивать. мне нравится чистая подстилка у коней на ночь. и я могу убрать кучи перед вечером как раз, особенно у Пампушки, чтобы уже к ночи она все не развезла. у нас подбора нет.
у нас сейчас такая хорошая смена конюхов, отбивает как нужно, кормит. я спокойна уже 2 года, но в середине декабря старший конюх уезжает в отпуск, остается младший. Младший очень хороший, работящий, добрый. Спокойный очень, лошади идут с ним в дзене. Но он практически не говорит по-русски и понимает только минимум. Вот теперь волнуюсь уже, как это период пройдет.
О, больная тема про конюхов!
а в трибуне это )))
еще читая такие темы вывод, как и всегда до этого один - у всех всё же порядки разные. конюшни разные.
у нас, например, конюх заведует попонами, их видом, сменой и т.д. Если я буду звонить хозяйке конюшни, где и какую попону взять, то она меня побьёт ) и она не сидит весь день на конюшне. По таким разным хоз.делам у нас нужно напрямую конюху звонить. Или ногавки там надевать денниковые, или маски - это сразу к конюху.
Но у нас частников мало.
А погоду у нас всегда бдит хозяйка. Жара/насекомые/лето/зима/ветер/ливень - регулируются схемы выгула и по сезонам, и прям в течение дня. При катаклизмах погодных обязательно корректируется. Табуны заводятся очень быстро и легко.
картинка красивой осени от 28 октября