Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Да уж дЕвицы у вас - красотки, особенно младшенькая! :D
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Анюта М написал(а):
А я слышала такое мнение, что после ингаляций бронхи расширены, поэтому в них с бОльшей вероятностью попадут аллергены, которыми обычно являются сенная пыль и аммиак из подстилки в деннике. Поэтому советуют после ингаляций оставить на часик на улице, где аллергенов меньше. Кстати, после работы тоже советуют дать остыть на улице какое-то время, пока лошадь еще более активно дышит. Юль, это вариант Лены Хлопковской :)
Ань, а для холодного времени года это тоже акутально?
У Хлопка зимой открыто окошко в деннике?

Тут, мне кажется, порядок действий зависит от того, какая именно природа проблем по дыхалке. Простудного или аллергенного характера. Исходя из этого, уже и плясать с лечением. Если лошадь простывшая, я б не рискнула после горячей ингаляции выводить на улицу в холодное время года, честно говоря. А если ингаляция призвана облегчить состояние дыхалки при хрони (вроде такие ингаляции делаются другими препаратами, не в горячем виде), то вполне логично выводить дышать на улицу.

Анют, а у тебя есть возможность скинуть фотку меня на Ириске? :oops:
пожаааааааалуйста )))
Iurumi написал(а):
Господи, это не Ириска, это какой-то мастодонт!
simuran-777 написал(а):
Да, уж, вымахала дитинушка! :shock:
HelenaD# написал(а):
Да уж, Ирисончик - фитнеследи
anka-) написал(а):
Да уж дЕвицы у вас - красотки, особенно младшенькая! :D
Ну тяжик деточка, ага :mrgreen: Тяжики они вовсе другие, впечатляющие размерчиками )))))))

Страничка переполнена фотками, поэтому буду ждать новой, чтобы показать фотки.
На самом деле, вот Глаша у нас 156 в холке, а никогда так не подумаешь, когда рядом с ней, потому что она мощная, глубокая и широкая.
а Ириска меньше ростом нежели Николь, но выглядит в разы больше, ибо шире и мощнее )))

Катьк (Sara), у меня к тебе ужасно важный вопрос :oops:
Люцерна - это хороший белок?
Ириска пухнет.
Нам уже страшно.
У неё таки состоялся - тададам!!!! - полный отъем, в год и 5 месяцев ))))))))
И после сего события грандиозного её совсем распирать стало.
Мы хотим ей вообще убрать жмыхи и жомы из рациона, вместо них давать люцерку.
ест она утром каши - 400 гр, вечером - 400 гр. детских мюслей,
обед - болтушка из жомо-жмыхов.

*****************************************************************************
Я поговорила с людьми, в чьем хозяйстве Пампушка родилась.
Выясняла смесь пород.
Гы. Никакими арабами там и не пахнет :mrgreen:

Мама:
1\4 русская рысистая
1\4 англо-кабарда
2\4 орловская рысистая

Папа: кабардино-рысак Паладин (отец - американский рысак, мать - кабардинская, Джина)

Она родилась сразу мелкой, что всех поразило. Ну и покрылась очень рано, оставшись навсегда перестроенном "жеребенком".

Меня же поражает то, что никакой рысачьей рыси у кобылы нет. Мало того - на свободе она предпочитает галоп, а не рысь. И на свободе у неё очень часто фирменный арабский галоп: прыжками, в ногах мячики как-будто, и фигачит ногами назад. Рысь же - самая обычная, без всяких там движений. очень редко, в минуты возбуждения рысь широка и красива. Хвост задирает часто )))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Юля, Ириска - кабан! на фотках кабан и вживую мегакабан :)
Вопрос толстых детей меня теперь тоже щекочет, но меньше, чем полковшика, им давать некуда. Вот перед отъездом попросила давать полковша и не больше ( это где-то 5 горстей), сегодня посмотрю на результат...
Помпушка очень милая, и видно, что в Покрове ей нравится :) Что-то кабардино-карачеевское в ней явно есть, ну а рысистая часть значит, просто не в аллюры вышла.
Я решила Серого брать моциониться через 2ч после обеда, и после моциона он ещё 3ч в леваде. Когда 1 раз завела после корды в кон., он чуть больше стал пыхтеть, хотя опилки у него чистые и пролитые и сено пролитое.
Про ингаляции ничего пока не скажу, Серому сейчас их нет смысла делать, если буду делать, опишу, как и что.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Rainbow_iron написал(а):
Катьк (Sara), у меня к тебе ужасно важный вопрос :oops:
Люцерна - это хороший белок?
Ириска пухнет.
Нам уже страшно.
У неё таки состоялся - тададам!!!! - полный отъем, в год и 5 месяцев ))))))))
И после сего события грандиозного её совсем распирать стало.
Мы хотим ей вообще убрать жмыхи и жомы из рациона, вместо них давать люцерку.
ест она утром каши - 400 гр, вечером - 400 гр. детских мюслей,
обед - болтушка из жомо-жмыхов.

Люцерна - хороший белок. Но и калорий в ней достаточно :))) Надо считать калории, всего
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Rainbow_iron написал(а):
Анют, а у тебя есть возможность скинуть фотку меня на Ириске? :oops:
пожаааааааалуйста )))
а вот с этого места поподробнее, плз! Юлик, ты продолжила заезку? :shock: :lol: :lol:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Vessnuwka написал(а):
Юля, Ириска - кабан! на фотках кабан и вживую мегакабан :)
Вопрос толстых детей меня теперь тоже щекочет, но меньше, чем полковшика, им давать некуда. Вот перед отъездом попросила давать полковша и не больше ( это где-то 5 горстей), сегодня посмотрю на результат...
Да, блин, реально её разнесло что-то ((( Хотя еды никто не добавлял, плюс прохладнее стало и травы почти нет. А она толстеет ((( Ест как раз по полковшика.
Всё равно много, видимо.
Как же трудно выращивать жеребят!
На самом деле я знаю еще, в чем дело.
Деточке нужно двигаться. А оно фиг там бегает. Ест всё левадное время.
Это не твои мальчишки колбасящиеся и не тонкие-звонкие жеребятки...

Как твои конедети, видно результат от снижения еды?
Vessnuwka написал(а):
Про ингаляции ничего пока не скажу, Серому сейчас их нет смысла делать, если буду делать, опишу, как и что.
Лин, пиши обязательно! А Серого нужно пофоткать, надеюсь, в след.раз будет солнышко, и я смогу поснимать!
Vessnuwka написал(а):
Помпушка очень милая, и видно, что в Покрове ей нравится :) Что-то кабардино-карачеевское в ней явно есть, ну а рысистая часть значит, просто не в аллюры вышла.
точно-точно! ей нравится! Она очень милая, но пытается стать дерзкой ))) забавная такая.
а кабарда в ней и дала такую выносливость, видимо.
Sara написал(а):
Люцерна - хороший белок. Но и калорий в ней достаточно :))) Надо считать калории, всего
Катьк, а существуют какие-либо таблички, куда забиваешь норму и вид жрачки, а оно считает калории? Я вот реально ничего не понимаю. Ириска ест раза в три меньше остальных жеребят, а вот пухнет. Порода )))
Пешеход написал(а):
а вот с этого места поподробнее, плз! Юлик, ты продолжила заезку? :shock: :lol: :lol:
Олик, ты что! )))))))) Она же маленькая! ))) Просто когда Ириска валяется в деннике и дремлет, она очень пупусечная и обнимательная. Я очень люблю в это время её тискать, возиться рядом, в т.ч. изображать сидение на спинке (но, ясно-понятно, не всем весом, только намеки). она пушистая, теплая и очень уютная. я со всех сторон по ней ползаю. Анюта нас сняла в это время. Вооооооооот!

на днях мы придумали себе развлечение. ржали над всеми кобылами и жеребятами. такие дурашки!!!
во фотка.
жеребята увидели предмет нашего развлечения!
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

она пушистая, теплая и очень уютная. я со всех сторон по ней ползаю. Анюта нас сняла в это время. Вооооооооот!

Опять у меня фразы не вставляются!
Короче, фото, плиз, в студию. Здесь масса фоток коней, довольно много коней и Систера, а вот тебя с конями, ну очень мало!
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

А кто это там не развлекается, а вместо этого жрет? :))

Юльк, вот прям готовых табличек я не знаю. Нужно знать калорийность еды и ее количество. А учитывая, что они траву едят, то неизвестно ни то, ни другое! :( У меня вон бабШаню тоже разнесло :)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Юля, только солома... Жомы калорийные, кроме пожалуй свеклы без мелассы, но редко кто такое жреть.....
А так люцерну вместо жомов давать можно, она меньше, но раза в полтора, что несерьезно.
Придумать бы как их бегать.....
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Юль, вообще наверно да, Лена говорила не про горячие ингаляции... Просто с другой стороны любые ингаляции призваны помочь мокроте лучше отходить. Т.е. получается, что после ингаляции надо поработать, чтобы выгнать мокроту. Но вот как быть с горячей ингаляцией и холодным воздухом... Лена вообще противник ингаляций, как я поняла. Она мокроту выгоняет именно работой, постепенно наращивая интенсивность, а к концу занятия постепенно ее сбавляя. Обычно эмфиземников стараются двигать каждый день, иначе дыхание у них ухудшается, но у Хлопка мокрота отходит очень качественно, и сейчас они с 5 раз в неделю перешли вообще на 2 (насколько я поняла). При этом сама знаешь, какую нагрузку он держит.
Окошко в деннике у него открыто все время, зимой приоткрыто наверх. В деннике при этом всегда плюсовая температура.

Итак, та-дам! Продолжение заездки Ириски!
178430675.jpg


Ну и чтобы вы не сомневались, что это действительно Юля :)
178430676.jpg


Наверно это две самые супер-качественные фотографии в этом дневнике :mrgreen:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Юля,вроде немного похудели, но это может и не связано с полковшиком:)
Обзательно пофоткаем, солнце-будет))
О! Ириска-засижена!круть:)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

anka-) написал(а):
Здесь масса фоток коней, довольно много коней и Систера, а вот тебя с конями, ну очень мало!
хи! а меня не снимают ))) хотя вот Анюта выложила ))) обещаю еще парочку найти!
Sara написал(а):
А кто это там не развлекается, а вместо этого жрет? :))
Это оголодавшая после шаговки Пампушка )))
Sara написал(а):
Юльк, вот прям готовых табличек я не знаю. Нужно знать калорийность еды и ее количество. А учитывая, что они траву едят, то неизвестно ни то, ни другое! :( У меня вон бабШаню тоже разнесло :)))
эх... вот всегда в растрепанных от ужаса чувствах смотрела на девочек, считающих своё меню по калориям. а теперь у самих жеребенок, как шарик! б.Шаня ваще стройняшка по сравнению с Ириской!
недостаток движения еще сказывается. Глашка, как стала вводиться снова в тренинг, живенько жировые подушки убрала, а остальное стала в мышцы переводить.
B-veter написал(а):
Юля, только солома... Жомы калорийные, кроме пожалуй свеклы без мелассы, но редко кто такое жреть.....
Вот сдается мне, что солома у нас ужас-ужас. да и кормить растущий организм соломой не хочу точно. Пока уберем жомы, заменив их дачей люцерки в небольшом количестве. Будем наблюдать.
Анюта М написал(а):
Юль, вообще наверно да, Лена говорила не про горячие ингаляции... Просто с другой стороны любые ингаляции призваны помочь мокроте лучше отходить
Я согласна, что хобликам нужно движение галопом, чтобы кака вышла. да и всем другим лошадкам движение нужно, чтобы правильно дыхалка работала. Хлопок - да, умничка, нагрузки держит, и они ему помогают. оч.симпатичный коник! так жалко всех их, кашляющих (((
у Пампушки природа проблем по дыхалке простудного изначально характера. ну и плюс длительное стояние без прогулок привело к застойным явлениям. А сейчас нельзя рысить и галопить. Ну ничего, справимся :)
Вообще, я, когда Ириска кашляла несколько месяцев и вот сейчас, когда Пампушка - читала кучу тем про дыхликов. эх. лучше быть здоровым и богатым всё-таки!

Анюта М написал(а):
Итак, та-дам! Продолжение заездки Ириски!
Наверно это две самые супер-качественные фотографии в этом дневнике :mrgreen:
Анют, ааааааааа!!! они самые милые фотки в этом дневнике!!!
Какая ж Ирисочка пупусечная лошадка!!! Люблю очень!
Vessnuwka написал(а):
О! Ириска-засижена!круть:)
новый термин - засиженная лошадка. отлично! )))

***************************************************************************
а я сегодня на работе жутко хотела жрать. так жутко, что ко мне пришел Муз, и мы вместе наваяли жалобное. делюсь и тут.

Итальянское ностальжи.

Официант аккуратно скосил на меня жгучий черный глаз и вновь уткнулся лбом в охряную стену.
- Сеньора!!! – простонал он, сдерживая эмоции.
Я вздохнула и сказала:
- Филетто а-ля грилья!

Металл в голосе у меня никогда не получался, но я очень старалась.
Официант сказал газовому фонарю фразу из непереводимых слов.
- Филетто! Филетто!!! Сколько можно заказывать филетто!!!

И ткнул в тысячный раз в меню, скромно вложенному в прозрачные файлы бордовой папки. Я нервно потерла солнечные очки, лежащие на скатерти в крупную красную клетку, и заглянула в папку. В очередной раз.

Официант был кудряв, черноглаз, чернобров и чернобрюк. Он отчаянно хотел донести до руссо туристо информацию о том, что в мире итальянской кухни есть кое-что еще, кроме филетто каждый вечер.
- Быть может, курьетто? – c надеждой посмотрел на меня.
- Нет!
- Свиньетто?
- Нет!
- Бараньетто? Крольетто? Индюшетто?
- Нет! Нет! Хотя…
- Что желает сеньора?!!!

Сеньора желала всё то же филетто, но, так и быть, можно сделать сливочный соус.

Официант приуныл и помечтал сбежать к другим столикам от бестолковых посетителей. К соседу-официанту подползла группа немецких туристов, умученная многочасовыми походами по Вечному городу. Они выглядели крайне голодными и готовыми на всё.

Нам было хорошо и уютно. Сумеречное небо только-только начало темнеть и еще радовало темной синевой. Столики втиснулись в узкий переулочек, зажатый стенами терракотового, охряного и кирпичного цветов. Спину радостно грел газовый фонарь, а попу – подпопная подушка.

На столике стоял огромный тазик с зеленью. Маняще блестели бокалы. Я очень хотела филетто. В Риме делают отличные стейки. Вечером круто было пойти в любимую кафешку и, наслаждаясь, сожрать этот самый стейк.

- Баклажано? Цуккини? Артишоки? – робко спросил официант.
- Да! - обрадовались мы. – Капрезе!
- Капрезе! – восторженно подхватил официант, немного прощая мне филетто.
- Вино?
- Вино! – радостно согласились мы. – Фраскатти!

Официант упал в обморок и оттуда сказал:
- Фраскатти – белое вино, сеньоры. А вам нужно красное!
- Нет-нет! – азартно отвергнули мы красное вино, полностью дискредитировав себя в глазах итальянца. – Фраскатти!

Итальянец грустно ушел от нас к немецкому столику и оживился. Там заказывали правильное. Брускетту, пасту, артишоки и прочее.

Мы выпили первый бокальчик чудесного фраскатти и уткнулись в меню. Перечисление видов паст и пицц занимало целый лист. Паста в Риме чудесная. Особенно домашняя. Особенно с каким-то таким соусом - сыр, перец и что-то еще…мммммммммм…. Но если заказать пасту прямо сейчас, не влезет филетто. Если влезет, то станет проблематично передвигаться. И, вообще, пасту нужно есть на завтрак. Ибо после пасты целый день вообще не хочется есть. Организму не хочется. А мозгу очень даже, но некуда. Это катастрофа!

Пасте нужно в Италии петь дифирамбы. Как могут быть макароны вкусными!
До Италии при слове макароны рисовались у меня огромные толстые палки серого цвета с дырой посередине. В детстве этими макаронами можно было драться. Или грызть сырыми долго и упорно. Еще были рожки. Маленькие и постоянно слипающиеся. Потом была китайская лапша в промышленных масшабах.
Потом, наконец, стали зарабатываться деньги, и макаронные изделия исчезли из меню.

А тут в Риме – паста на каждом шагу. Ну как, как могут быть макароны вкусными! Оказывается, могут.

Мы смотрели в меню. Шальная мысль металась в организмах, ослабленных вторым бокалом фраскатти. А может- таки после филетто пасту??? Мы хихикали и глазели по сторонам. Вокруг ели. Много. И пасту в том числе. Паста и стейк – ну совершенно несочетаемые вещи. Но хочется. Но есть после стейка макароны – это ужас ужасный!

Третий бокальчик белого вина очень гармонично сочетался с куском отличного мяса. Войну стереотипам! Эх… Макароны отменяются.

Совершенно счастливые мы выковырялись из столиков, подушек и фонарей и по давней традиции побрели проверять на месте ли Колизей. А то знаем мы этих туристов! Но это совсем другая история.
А вот пасту домашнюю хочется дико прямо сейчас……….
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Дааа, макароны — самая лучшая еда!
У нас, кстати, вполне можно купить приличную итальянскую пасту. В некоторых магазинах даже свежую. Конечно, это не то же самое, что в Италии, но замена вполне достойная.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

ах ах

обожаю итальянскую еду!! и пасту обожаю!!!

(правда не представляю себе белое вино с филетто :)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Забавный рассказик! :D ЗдОрово, что хоть маленький писнУла, а то уж давно ничего не было. :(
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Да, да, да - классный рассказ, заряд позитива с утра :D .
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

По поводу еды конячей. В учебниках по кормлению с-х животных есть таблицы с указанием содержания пит. веществ в каждом виде с-х культур, в том числе жмыхов, жомов и пр. Если мне не изменяет память, энергетическая ценность там тоже указана (правда, зоотехники рассчитывают ее не по кДж и не калориям, а по ОКЕ, но есть таблица перевода одних в другие). Я, правда, хоть убейте, не помню, есть ли там таблицы для лошадей, но в принципе приблизительную энергетическую ценность того или иного корма можно рассчитать и по другим животным (она напрямую зависит от вида пищеварения и несколько отличается, например, у коров и свиней). Учебник могу скинуть.
По поводу еды итальянской. Хоть я и только что позавтракала, но... как же мне захотелось чего-нибудь мучного! Я обожаю пиццу, лазанью, пасту... От них, правда, килограммы лишние набегают, но это поправимо, а вот моя любовь - нет :lol:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Я после поездки в Италию стала пасту варганить сама периодически :lol: . Причем иногда на огромную толпу народа. Конечно, не на уровне итальянского ресторана, но вполне себе вкусное, быстрое и праздничное блюдо. Главный секрет: не переварить спаггети (слить их тогда, когда знаток советской кухни в ужасе говорит: они же еще совсем сырые :mrgreen: ) и не жалеть качественных ингредиентов для соуса. :lol: Причем, его состав у меня всегда творческий. Только чеснок в оливковом масле обязательно надо чуть обжарить - тогда сразу узнается "тот самый аромат" :D
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Паста, паста ... мсяво с белым вином - это МНЯМ! Хорошо, что я пообедала перед тем как прочитать. :mrgreen:
Прекратите мучить Ириску. Дитё и так уже засижено, затискано, зацеловано теперь ещё и кормить не хотят. Двигать её надо, а не еды лишать, растёт таки детка.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Rainbow_iron написал(а):
Организму не хочется. А мозгу очень даже, но некуда. Это катастрофа!
:lol: :lol: :lol: как знакомо!!!!! и что с этим делать? :?:
 
Сверху