Re: Главный бухгалтер и верховая езда
bikoz, охотно верю, что на Байкал, да еще в конный тур приезжают незаурядные люди. Я вот сколько смотрела информации про Ваш регион, сотни замечательных фотографий и слов. И, поскольку моей большой страстью являются путешествия, то много-много раз я думала: вот было бы здорово на самом деле увидеть тамошнюю природу. Это всё было еще до увлечения конями. И сколько раз я думала: как же далеко всё-таки, непонятно, поеду потом, когда-нибудь, если Мироздание захочет ))). Так что, согласна с Вашими друзьями - случайных людей в конном туре по Байкалу быть не может )
решение осознано на 100%.
эх... я бы с удовольствием попробовала такой урок пассажира. Только вряд ли найду пока, где мне взять лошадку без седла, без тренера да еще на ограниченном пространстве и учиться вместе с ней совместным переживаниям. Надеюсь, что это случится таки в моей жизни, как можно раньше )
О новых "подвигах" в тренировках.
Сегодня меня ухайдокали по самые я... ой, помидоры. Ну очень сильно. Ну прям еще чуть-чуть и я бы предложила тренеру взятку за позволение поехать спокойным шагом. желательно валяясь на шее у лошади кверху попом (вообще, я таки так повалялась немножко на законном отшагивании, но мало-мало-мало. нравится обнимать лошадкину грудь, чувствуя, как там работают мышцы).
вообще, я жутко довольна выбранным местом тренировок.
там какие-то оч.дружелюбные люди и оч.дружелюбные кони.
мне сегодня вернули коника, с к-м я начинала самую первую тренировку.
Коник моего любимого размерчика - 155см. Зовут Микрус. Буланый. Но с ушками, обмакнутыми в черное, из-за чего, когда я смотрю на них сверху, всё время думаю, что он рысь. Полосочки на ножках, ремень во всю спинку и очень даже симпатичная попка. Почему-то все его обзывают Понем или даже Пнем. УжЫс! Но мне почему-то он увиделся Микитосом. Микитос не возражал, что он у меня будет подпольно называться Микитос и даже шуршал ухом в мою сторону на мои призывы ) У нас энергетическая совместимость. очень он мне нра!
Дык вот.
Микитос - товарищ игривый.
Сегодня утром мы оба с ним были похожи одним. Выпученными глазами.
Он весело носился на корде, прыгая табуретками и козликами, мотая башкой, пуча глазы и всячески показывая радость от своего существования в этом мире и от возможности так радостно побегать
Я, как опытный разведчик, выглядывала из-за бортика манежа, пуча глазы тоже, но больше от шока. От мысли, что мне сейчас на этого товарища садиться, становилось неспокойно. Рука тянулась озабоченно почесать мозг, но натыкалась на шлем (да, я решила купить шлем и ездить в нем). Рука тянулась к губам, чтобы её отгрызть от волнения, но губы натыкались на перчатки.
- Микитос, - строго сказала я Микитосу, залезая на него в манеже. - Ты должен вести себя хорошо. Как настоящий мужчина. Тем более, такой красивый и надежный мужчина, как ты. К тому же, у тебя очень красивый хвостик, который я утром так долго расчесывала. И глазки! и носик!
Микитос шевельнул ухом. А потом дальше думать у меня не получилось, т.к. тренер взялся за нас обоих. А потом еще мы там познакомились с Людмилой и Настей, и они тоже очень многому меня научили. Спасибо им огромное!
Открытия дня:
- интуиция у меня не работает вообще. Из попыток угадать, как и какой стороной кладется вальтрап и гель на седло, я не угадала ни разу. К счастью, седло я уже видела, и не перепутала.
- В попытке надеть уздечку, ориентируясь на то, что меховушки до этого я видела только у коней на храпе (так вроде называется эта часть морды), я пыталась присобачить коню меховушку туда же. оказалось - это другая меховушка и её нужно присобачивать на затылок.
- недоуздок, алилуйя, получилось натянуть с первого раза и правильно.
- строевой рысью без стремян (ну то есть той рысью, про которую я думаю, что это она) я могу проехать целую минуту. или даже две.
- учебной могу еще дольше. Минут 10 или 15 или даже 20. эээ... ну наверное, ну так мне показалось. в общем, это было вечностью )))
- впервые в жизни я перепутала лево и право. Мы долго пытались понять, кто из нас с тренером не прав. Хы. Ну разве не странно, что это я! ))) Поняли одно: нам предстоит много веселого, когда мы начнем работу на управление не только на шагу...
- в этой огромной куче веревочек, из чего состоит уздечка, невозможно разобраться.
- кони впали в культурный шок, потому что я их полчаса всех нюхала. Они тааааааааак вкусно пахнут! Раньше, до того, как я познакомилась с лошадьми, такого мнения я была только о кошках. "Слышьте, кони!" - профыркала одна кобылка другим коням. Странная туристка какая-то в нашем заведении. она нас нюхает. правда, вкусняшки тоже даёт, так что фиг с ней ))) это не конеед )))
- зато конееда увидел Микитос, когда внезапно поднял глазы и увидел выходящих рабочих из-за стены.
"Юля! Конееды! Капец, спасаемся! Я тебя прикрою!" Мелко присел на все четыре и немножко подпрыгнул. Я ничего не поняла, но было смешно )
- товарищ Микитос очень резвый товарищ. очень.
- Юль, ты чувствуешь, как конь расслабился и побежал, - спросила тренер во второй половине тренировки.
- Ага, - моментально согласилась я, нифига не почувствовав.
с управлением "бяда-бяда-огорчение" (((
Нет его. Управления то. На шагу мы пытались с Микитосом изобразить вольтики и восьмерки, без повода, только корпусом и шенкелями. Вольтики выходили многоугольные, а такой цифирки, как я нарисовала восьмерку, вообще не существует. кОшмар! Вот и что теперь делать!
- Ныла тренеру, чтобы меня и в след.раз не отпускали с корды. Ну, кроме только пошагать. Полная разбалансировка лево-право-ног-рук ( Тьху! Какое-такое управление-шмавление!
Блин, в полях вообще всё не так сложно, ааааааааа!!!
Кстати, жутко, дико, очень сильно скучаю по полевым и лесным прогулкам. Хнык.
но, черт побери, какую же радость я получаю от общения с конем. прямое вливание энергии в кровь, минуя капельницы и внутримышечные уколы.
И Микитос после тренировки такой ласковый. мрррррр )))
ах да. я настолько не в себе, что уже третий раз таскаюсь на тренировки и забываю щелкнуть хоть один кадр, увидев коней.
поэтому вот такая картинка конячьей девчонки из лета )