Главу конной школы накажут за покалеченную ученицу

• Автор темы Автор темы Cowboy
  • Дата начала Дата начала
Abris написал(а):
Как уже упоминалось другими ранее,мы не знаем обстоятельств при которых произошел несчастный случай,поэтому мне кажется,не стоит нападать на тренера. Не дай Бог оказаться на его месте и быть подверженным непониманию,и нападкам окружающих.
Согласна также с тем, что ни одна ТБ, ни один тренер не может полностью предотвратить количество несчастных случаев на тренировках. Сократить,возможно,но не намного. Это неотъемлемая часть любого вида спорта.
Верховая езда,небезопасное занятие. Люди должны думать об этом заранее,если речь идет о детях,то это должны делать родители.

Ему всего лишь необходимо было быть в манеже. Даже если бы ему не удалось предотвратить несчастный случай (в чем я сомневаюсь), ему бы на сегодняшний момент обвинений никто не предъявлял.

Саё написал(а):
Как избежать многие уже говорили- соблюдать ТБ и тренерам находиться на манеже :wink:
Чтобы избежать чего? Судебного преследования или несчастного случая? Если второго, то оно вряд ли помогло бы. А если первого, то надо подумать. Опять-таки, не хватает данных. Не знаю, правда или нет, что лошадь была явно не по силам ученице. Если да, то за такие решения должен отвечать тот, кто их принимает.

Abris написал(а):
Как уже упоминалось другими ранее,мы не знаем обстоятельств при которых произошел несчастный случай,поэтому мне кажется,не стоит нападать на тренера. Не дай Бог оказаться на его месте и быть подверженным непониманию,и нападкам окружающих.
Согласна также с тем, что ни одна ТБ, ни один тренер не может полностью предотвратить количество несчастных случаев на тренировках. Сократить,возможно,но не намного. Это неотъемлемая часть любого вида спорта.
Верховая езда,небезопасное занятие. Люди должны думать об этом заранее,если речь идет о детях,то это должны делать родители.
Ну лично я знаю многие обстоятельста, при которых все это произошло! От человека который там присутствовал и знаю, что лошадей не выпускали в леваду во время НГ праздников и что этот жеребец был производителем и , что кобыла на которую он налетел была в охоте и что тренера не было в этот момент на территории ЛЕВАДЫ, даже не манежа!!!
Мне кажется, что этих пунктов достаточно, чтоб тренер и директор клуба ответили по полной!!!! :evil:

Эгоистка написал(а):
Саё написал(а):
Как избежать многие уже говорили- соблюдать ТБ и тренерам находиться на манеже :wink:
Чтобы избежать чего? Судебного преследования или несчастного случая? Если второго, то оно вряд ли помогло бы. А если первого, то надо подумать. Опять-таки, не хватает данных. Не знаю, правда или нет, что лошадь была явно не по силам ученице. Если да, то за такие решения должен отвечать тот, кто их принимает.

Первого и второго. Со вторым все не предусмотришь, но это не значит, что и пытаться не нужно =)

Хм, а что ученица делала в ЛЕВАДЕ с жеребцом производителем и кобылой в охоте? :shock:

zlaia@ написал(а):
Хм, а что ученица делала в ЛЕВАДЕ с жеребцом производителем и кобылой в охоте? :shock:
Коня отработать должна была....... Вот и решайте кто виноват, а кто нет.
Вообще ребенка садить на жеребца нельзя, пару месяцев назад же обсуждалась подобная тема, где девочка ездила на прокатном жеребце на корде, даже не производителе, тот просто как с цепи сорвался чуть ребенка не убил и других находящихся с ним в пространстве лошадей и людей!!!

Откуда эти дикие мифы про жеребцов? Разные они бывают, так же как мерина и кобылы. Лошадь для ребенка-начинающего должна соответствовать понятию "учебная" и быть ежедневно отработанной. Ее сексуальная ориентация особого значения не имеет.

Снегурочка написал(а):
Откуда эти дикие мифы про жеребцов? Разные они бывают, так же как мерина и кобылы. Лошадь для ребенка-начинающего должна соответствовать понятию "учебная" и быть ежедневно отработанной. Ее сексуальная ориентация особого значения не имеет.
да нет тут мифов, привела пример из конкретной темы, где обсуждали конкретного прокатного жеребца.
По себе знаю, что бывают они разные, есть такие, что ни разу в жизни ни гогукнули во время работы будучи производителем, а есть такие , что мама не горюй!

маркиса написал(а):
Elena_1710 написал(а):
zlaia@ написал(а):
Коня отработать должна была.......
Эээ, это шутка такая, да?
Неееее, это у них серьёзно... :cry:

Чего только не бывает. На одной конюшне прямо в присутствии на манеже всадников, без предупреждения вывели двух поней, жеребца и кобылу, и начали случку. Мне это рассказывала одна знакомая, под которой в этот момент был очень строгий жереб.

Тренер всегда виноват,это закон.Он должен предвидеть ситуацию.Оставлять всадника без присмотра не имел права.Если нужно в туалет то нужно было попросить другого тренера присмотреть за ребёнком.Даже если происходит экстремальная ситуация вовремя оказанная помощь,я имею ввиду "корпус назад" или "повод на себя"могло бы предотвратить несчастный случай.Если всадник упал и тренер видит что лошадь отобьет дать команду лежать или что то в этом духе короче среагировать.Тренера жалко жестокий урок.Ребёнок должен понимать что спорт экстремальный.Но история грустная.

глупо!
тогда все ДЮСШ и все клубы, занимающиеся обучением, можно закрыть, поскольку упасть и покалечиться человек может даже на шагу если его ведут в поводу (был реально такой случай)
Тетеньку тренер шагал в поводу, лошадь до безобразия спокойная, хоть птички, хоть танки. делали элементарные упражнения. в конце занятия закончили делать упражнения, и тут тетеньку осенило, что она на лошади и это пипец как страшно (коня все также медленно вели в поводу), она отцепляется от седла и цепляется бортик манежа!!! лошадь по инерции еще не осознав, что происходит, делает два шага, в результате тетенька приземляется между стенкой манежа и лошадью.тренер останавливает лошадь, но удержать в седле всадника, вцепившегося в бортик манежа не получается.
итог - тетеньку увозит скорая с вывихом локтя.

ну и чем в данной ситуации виноват тренер???
можно, конечно, сказать, что надо было как в иппотерапии, еще троим идти рядом и поддерживать со всех сторон, а то клиенты бывают разные, в том числе со склонностями к суициду и членовредительству. разумеется, тетенька никаких претензий не предъявляла, в манеже былос десяток свидетелей произошедшего, но если бы вдруг, тетенька в процесса падения выернула бы не локоть, а свернула шею, тренер бы сел? за что? вы считаете это справедливым?

единственное, к чему можно прикопаться в данной ситуации - это отсутствие тренера на манеже, но почему-то мне кажется, что даже если бы он был там, инцидент все равно мог бы произойти и все равно, как тут многие брызжут слюной в защиту прав потребителей, за пострадавшего бы отвечал либо тренер, либо владелец лошади/клуба. А тем более, судя по статье, люди скандальные, в любом случае бы подали в суд, видите ли, всегда Машеньке давали лошадку Дусю, а сегодня дали лошадку Степу, а Маша так любит Дусю... ай-яй-яй,какие ужасные тренеры. ну и так далее...

Taujind написал(а):
глупо!
тогда все ДЮСШ и все клубы, занимающиеся обучением, можно закрыть,
"Глупо" - это то, что Вы изволили написать.
Тут никто ни чем не брызжет и ни к кому не придирается. И речь не о "правах потребителя", а об ответственности, которую никто не отменял.

Не нравится нести ответственность? Не надо браться за соответствующий род деятельности.

Никто не спорит, что существуют несчастные случаи. Но халатность должна наказываться, вплоть до лишения свободы. Для того и расследуются происшествия, что бы разобраться была ли допущена халатность и разобраться с виновностью ответственных лиц. Никто не призывает огульно хватать и сажать. Но раз есть вина, значит надо отвечать. По закону. А закон и справедливость не одно и то же. Хотя к справедливости отношение меняется в зависимости от угла зрения. С точки зрения убитых горем родственников, посадить тренера виновного в гибели родного, любимого человека - это справедливость.

Вообще-то, если я не ошибаюсь, по технике безопасности запрещается спешиваться без команды тренера. Так что хоть голову тетенька сломай - сама будет виновата. Если расписывалась за ТБ, конечно.

Ржавая Дикая написал(а):
"Глупо" - это то, что Вы изволили написать.
Тут никто ни чем не брызжет и ни к кому не придирается. И речь не о "правах потребителя", а об ответственности, которую никто не отменял.

Не нравится нести ответственность? Не надо браться за соответствующий род деятельности.
.

не вырывайте слова из контекста. если уж цитируете, цитируйте всю фразу.
к тому же, попробуйте вникнуть в смысл написанного, многие вопросы исчезнут.
вкратце.
1) все клубы, занимающиеся обучением, можно закрыть, поскольку упасть и покалечиться человек может даже на шагу если его ведут в поводу. почему? читай п.2
2) по закону тренер или владелец лошади отвечает в любом случае за ущерб, причиненный лошадью как средством повышенной опасности (как и автомобиль), даже если человек просто подойдет и сам положит голову под копыто.поэтому читай п.1

а по поводу "не занимайтесь соответствующим видом деятельности":
если все перестанут заниматься обучением (а только сумасшедший не боится сесть за решетку, особенно если клиент решил убиться на лошади добровольно вопреки всем правилам ТБ), то конный спорт вымрет, потому что все конники когда-то учились, и учились они в ДЮСШах, КСК, СДЮШОРах, ШВЕ и так далее.

закон создан таким образом, чтобы защитить "потребителя услуг" (да, у нас сейчас все являются поставщиками и потребителями услуг во всех сферах: здравоохранение, обучение, торговля, досуг, равлечения и т.д.), а не поставщика. то есть признаешь опасным вид спорта или средство транспорта и всё! вне зависимости от вины потерпевшего, владелец средства повышенной опасности будет отвечать за ущерб, причиненный этим средством.
Так же как и в случае, если вы с завязанными глазами будете гулять по МКАДу, сбивший вас водитель автомобиля будет компенсировать в полном объеме ваше лечение несмотря на то, что вас вообще по правилам дорожного движения там быть не должно, вы нарушили правила. НО! автомобиль - средство повышенной опасности и водитель в любом случае будет компенсировать ущерб, вне зависимости от вины. Здорово?

и к тому же, я в своем посте написала, что судя по написанному, несчастный случай мог бы произойти и при наличии тренера, и точно так жы была бы халатность, проф.непрофессионализм, что не предотвратил и т.д. и судя по тому, что написано в статье, родители все равно подали бы в суд, поскольку имеет место предвзятое отношение к тренеру (он ей не ту лошадь дал, на которой она обычно "каталась" и поэтому она убилась. а что, у нас с гос. сдюшорах детки выбирают на ком ездить???). и в любом случае главу школы и тренера бы наказали. независимо от того, был он там или нет. даже если девочка на спор решила поцеловать лошадь в заднее копыто.

Taujind, вы все правильно написали, но мааааленький нюансик. Если со стороны тренера (водителя) нарушений ТБ не было, а клиент сам бросился под лошадь (колеса), то отвечать придется горааааздо меньшей суммой. Возможно, чисто формальной. Правда, судимость будет.

Taujind написал(а):
вкратце.
1) все клубы, занимающиеся обучением, можно закрыть, поскольку упасть и покалечиться человек может даже на шагу если его ведут в поводу. почему? читай п.2
2) по закону тренер или владелец лошади отвечает в любом случае за ущерб, причиненный лошадью как средством повышенной опасности (как и автомобиль), даже если человек просто подойдет и сам положит голову под копыто.поэтому читай п.1
.
Прочитала. И п. 1 и п.2
Но мне неясно - почему закрыть клубы? Если есть правила, установленные для использования средств "повышенной опасности"! Таким образом, что бы снизить риски и не отказываться от их"эксплуатации"?
Автомобили вот никто не запрещает! Правила ПД - да, есть, и жесткие! Но - они (автомобили) тем не менее ездят!!
Если пешехода на дороге авто собьет (не дай бог!!!) о чем речь пойдет в первую очередь? Я не автомобилист, но смею предположить, что первым делом начнут выяснять - а где и при каких обстоятельствах это произошло? И самый первый вопрос (как мне кажется, автомобилист! Поправьте, если не так! ) - На пешеходном переходе или нет, а уж потом - все остальное...

Сверху