Re: Гнедая случайность. Калекарь-отравник ))
Вернемся к нашим "баранам". Тем паче, что 6 сентября, в субботу до нас таки доехала Вика и провела тотальный осмотр зверья.
Досмотр Тимохи показал явный прогресс по сравнению с мартом-апрелем
На фоне ежедневного потребления настоя травок (продукта моих бессовестных самопальных извращений над смесью Замятина) имеем:
- жесткое дыхание в бронхах и верхних отделах легких (справа чуть побольше),
- сердце: небольшие шумы на втором тоне (традиционные для легочников),
- чистые нижние отделы легких, т.е. ваще чистые :shock:,
- полное отсутствие экссудата, отека и спазмов, как на уровне бронхи/легкие, так и выше (трахея и т.п.) На это заявление я еще раз сделала большие глаза :shock:
В общем и целом, рекомендации свелись к: "А вы еще ничего! Продолжайте в том же духе."
Ну, мы и продолжаем... травки чередуются с анисовым фито-желе через месяц примерно. Причем травки исключительно в виде отвар-настой. Сборы, засыпанные в кашу в сухом виде как-то хуже нас берут. Вика одобрила выбор ингалятора и метод применения - только в обострения. Ингалировать то, что ближе окажется - беротек, беродуал, можно даже эуфиллин, если ингалятор не жалко. Его жалко, но пару раз эуфиллином дышали. Техника русская - не убилась.
В среднем "курить кальян" приходится по утрам примерно раз в 1,5-2 недели по 2-4 мл смеси препарата с физ. р-ром. После ингаляции шагаем в лесу до посинения, т.е. часа полтора, покуда не прокашляется. Как правило, к обеду лошадь уже как огурчик.
По Доське: жабка на ПЗ. Собственно, этим все сказано. Соответственно, по словам Вики, позиционируя ее в объявлении о продаже как матку, люди слегка погорячились. Может по наследству передать предрасположенность. В принципе, не лечится. Можно только поддерживать, чтобы не росло дальше. Хромает именно из-за нее, а не из-за "старой травмы".
В остальном все не убиться, как страшно - девка может нести нагрузки хоббика, чем успешно и занимается, но об этом чуть позже. Показана толстая мягкая подстилка и работа строго по мягкому грунту. Ортопедической ковки не требуется. По желанию можно перестраховываться и бинтовать на зад. Сейчас (по сырому грунту) перестраховываемся :roll:
В субботу же вечером после визита Вики нас посетил Грибахо. Расчистили обоих. Сделали приличный педикюр. Как следствие в вскр с ранья Тимоха выдал мини-приступ на фоне повышенного количества психов. К обеду сняли по накатанному принципу.
А во втоооорник.... Во вторник я поиграла в героя и решила отработать обоих звериков. Более того, обоих под верхом :shock: При том, что физ. подготовкой подходящей явно не располагаю, да и рабочий день у меня был :wink: С работой разрулилось великолепно - на новом телефоне у меня идет скайп! так что, подключаясь через GPRS, я выхожу в скайп и у начальства создается полная видимость моего присутствия на работе. Т.е. меня можно в любой момент времени дернуть по любой надобности. Самое вкусное в том, что никто не подозревает, что я в это время не за компьютером сижу, а по лесу на лошадке катаюсь :lol: С моей стороны нужно просто держать в голове, какая машина у меня где едет и что везет, не имея перед глазами любимой экселевской таблички. В общем, домой я не торопилась :mrgreen:
Начала с Тимохи, т.к. он традиционно успевает сожрать завтрак и сено раньше кобылы. Кладут им поровну, просто она ест вдумчиво. В отличие от некоторых. Некоторый был грязен, как чушка, т.к. тщательно собирал на себя все лужи - надо же чем-то развлечь себя, болтаясь до темноты в леваде. В общем, почистка Августа заняла у меня гораздо больше времени, чем обычно. Плюс - я же сегодня не тороплюсь! Я же уже "на работе"! За сим я продолжила борзеть и поехала на толком неработанном коне сразу на большой плац. Поехала... и офигела - лошадь спит. На шагу даром что не похрапывает, на первой рыси приоткрыл один глаз, не увидел вокруг ничего нового и заснул обратно! И хде моя разносящая животная? :shock: Так мы первую пятиминутную рысь и телепались по стеночке, не приходя в сознание. Пока шагались, начала потихоньку его "будить" - простые остановки, осаживания (мы вспомнили, как осаживать без уноса попы в сторону!), стоп-кран одним поводом... Стоп-кранится лошадь на рыси под настроение. С галопа не пробовала, т.к. рысь еще освоена не до конца. На шагу 100% остановку дает после разворота на 180 градусов. Т.е. разворачивается вокруг себя в противоположную сторону и останавливается. Это лучший вариант. Худший - 2-3 полных оборота вокруг себя...
Долго ли, коротко ли, а ко второй рыси конь проснулся! Не уносил в голубую даль, а просто активненько и при этом вполне управляемо бегал. Покрутили (в целях профилактики втапливания) вольты с восьмерками-змейками-серпантинами, побегали лежащие на земле палочки. Вывод: в меру проснутый Тимоха на палки не наступает. Спящий - соберет все, он их игнорирует, пока медленно рысит. После второй рыси в Темыче проснулась упертость. Шагать с набранным поводом? Не хочу! С набранным - только бежать! Пришлось пободаться. Поставила таракана на восьмерку вокруг стоек от препятствия и начала потихоньку сокращать. Лошадь упирался, но как-то невыразительно, мне показалось даже, что он это делал как-то просто по привычке. Минутки две мы покрутились и сдались. Опустил нос, отдал свою драгоценную челюсть и вроде как даже пошел в поводу. Бурно обхвалила, прошли так вольтик и больше не приставала.
Все время думала, делать ли галоп под верхом на плацу. Или покордить? Или в бочке отгалопиться? Плюнула, подняла на плацу... и офигела снова - лошадь скокал просто аки гуля сладкая (С)Iurumi :wink: Обычно на длинной стенке он втапливает, входя в поворот юзом. Мы начали галопить с вольта, через 3-4 круга развернули его до половины плаца, умудрившись при этом не ускориться ни на грамм. Так и чапали смирненьким манежным галопчиком. Я честно тащилась, так бы ехала себе и ехала! Лошадь не тащит, бежит себе спокойно, дышит нормально. И все-таки галопить больше 3 минут я забоялась - как бы не перегрузить дыхалку. Поэтому мы тормознулись... Не идеально, но вполне неплохо. С первой команды перешел в рысь, в шаг - отказался, пришлось напомнить стоп-краном.
Протопали шажком пару кругов по плацу, открыли ворота и поехали шагаться в лес, где и болтались еще с полчаса.
По возвращении меня ждала Досища, но сегодня я уже не найду в себе сил дописывать - засыпаю. Завтра докалякаю.