Гнедая случайность.

Re: Гнедая случайность. Собачий вопрос.

Ой :shock: . Ну в теории, ничего плохого не должно быть... :roll:

Это, кстати, дамский башмачок. Ядовитый. Слышала даже, что яд его корней второй по опасности после яда курары.

Лен, ну скушала собачка птичку и на здоровье. Она же хищник. Моя овчарка Альфа, если помнишь такую, глотала целиком кроликов с мехом. И ничего, еще лучше становилась. :lol:
Не думаю, что твоей Ярке еще раз посчастливится словить птицу. Думаю, воробей был малость отмороженный и подвергся естественному отбору.
А насчет дрессировки, работай над послушанием, стараясь, чтобы собака сразу подходила после подачи команды. Хотя в ее возрасте ей это очень трудно. Чтобы псина была под твоим контролем, отпускай ее с волочащимся за ней длинным поводком. Когда подаешь команду "ко мне" и она тебя, понятно, не слышит, делаешь рывочек за поводок и подтягиваешь к себе, где оглаживаешь и угощаешь. Она быстро поймет что к чему и будет слушаться быстрее.
Бог в помощь!

Леночка, ты прекрасная мама для Августа (кстати, почему Тимоха?)). я прям чувствую себя виноватой перед майкой, Дипом и сыном..что не ухаживаю за ними ТАК...
Алхимия- это прекрасно)))))
насчет собаки ничего сказать не могу((
Sunshine, неужели ты приедешь в наши края)))))))))))это будет здорово)

Знаешь, Лен, а мало ли, чем воробей болеть мог... Эти птицы, они столько заразы переносят... Правда, больше вороны и голуби, но всё же... :?

Iurumi написал(а):
Это, кстати, дамский башмачок. Ядовитый. Слышала даже, что яд его корней второй по опасности после яда курары.
Однако! Хорошо, что никому не пришло в голову до его корешков доковыриваться )

Bremen написал(а):
Лен, ну скушала собачка птичку и на здоровье. Она же хищник.
Меня как раз беспокоит вопрос здоровья с двух сторон: во-первых, у птиц (в отличие от кроликов) трубчатые кости, которые собакам не сильно рекомендуют есть. В принципе, я бы не парилась, если бы у знакомых три собаки не загнулись благодаря порезанному обломками таких костей кишечнику. А во-вторых, как уже написала Марго, раз уж сей несчастный воробей был настолько тормозным, что попал собаке в зубы, не был ли он больным какой-нибудь фигней. Хотя собака, конечно, привита от всего, а птичий грипп им вроде не страшен :)

Bremen написал(а):
Моя овчарка Альфа, если помнишь такую
Как Альфу я ее не помню, зато отлично помню как Наказание :lol:

Bremen написал(а):
Думаю, воробей был малость отмороженный и подвергся естественному отбору.
Я не с точки зрения "птичку жалко", а как раз с другой стороны переживаю. Как бы заразу какую через него не подхватить.

Bremen написал(а):
Чтобы псина была под твоим контролем, отпускай ее с волочащимся за ней длинным поводком. Когда подаешь команду "ко мне" и она тебя, понятно, не слышит, делаешь рывочек за поводок и подтягиваешь к себе, где оглаживаешь и угощаешь. Она быстро поймет что к чему и будет слушаться быстрее.
Бог в помощь!

Собака на данный момент железно (до сегодняшнего дня) выполняла три команды "Ко мне", "Рядом" и "Фу". Сегодня ушла, собака такая, в глухую несознанку минуты на три (пока кушала). Потом опять все нормально - крыша на место вренулась. Для общего развития еще знает "Сидеть", "Лежать", "Место"... Ну и так, лапки дает.

Фродо написал(а):
Леночка, ты прекрасная мама для Августа (кстати, почему Тимоха?)). я прям чувствую себя виноватой перед майкой, Дипом и сыном..что не ухаживаю за ними ТАК...
Дин, ну ты меня это... Засмущала прямо... :oops: Я вообще-то ничего из ряда вон выходящего не делаю для него. Я думаю, что, если бы ты имела возможность заниматься, например, с Майкой столько же, сколько я с ним - ты делала бы для нее не меньше! А может быть и больше моего )

Фродо написал(а):
Алхимия- это прекрасно)))))
Гы )) Алхимия посредством оставшегося в наследство от дедушки двухтомника по фармакологии лекарственных растений и интернета - осовремененная версия.

Фродо написал(а):
Sunshine, неужели ты приедешь в наши края)))))))))))это будет здорово)
А что по этому поводу скажет Sunshine? ;)

Лена, я уверена, что для твоей собаки съедение птички - абсолютная фигня. Но,все же, если заметишь какое-либо желудочное недомогание, вливай в нее растительное масло. Это поможет животной освободиться от перьев, костей и т.п. Правда, извиняй, возможно это произойдет прямо в квартире. :lol: Масло собаки охотно пьют сами, без принуждения.
Болезней не бойся. Ну, разве глистов лишний раз прогонишь. И вообще, у тебя собака самой крепкой породы. :mrgreen:

Sunshine уже всё сказала по телефону.

Надо и хочу, но не в 8 утра :mrgreen:

В общем, ничего страшного с собакой до сих пор не произошло. Только теперь вдвое печальнее на ворон взирает :lol:

Кстати, вот тут куча народу просит оценить им лошадку на предмет породности, а вот собачку не хотите? ;)
Тем паче, что мы сегодня по случаю хорошей погоды сделали-таки подросшей псинке фотосессию.
Итак, вначале было... оно - породы пИскля вокзальная :sym: :
118567294.jpg

118567292.jpg

Спустя почти три месяца это самое оно выродилось вот во что...
"Экстерьер":

120800545.jpg

120800546.jpg

120800572.jpg

"На движениях" :mrgreen: Кстати, когда щена колбасится, постав ушей просто не поддается описанию...
120800551.jpg

120800560.jpg

120800570.jpg

120800573.jpg

120800575.jpg

120800577.jpg

120800582.jpg

А вот так оно несется, когда решает, что все уже ушли и ее бросили:
120800585.jpg

"Портреты":
120800550.jpg

120800556.jpg

120800565.jpg

120800576.jpg

Вот здесь мне мнятся колле-образные родственники:
120800579.jpg

Ну и просто щена в разных позах и ракурсах:
120800547.jpg

120800557.jpg

120800571.jpg

120800580.jpg

Найди собачку :D
120800584.jpg

Какой классный вымахал. Окрас очень красивый. :mrgreen:

Да уж, судя по окрасу, колли здесь явно пробегали, вот только носик для колли коротковат... :lol: Но выраженных признаков других пород вроде не наблюдается, так что вторая половина родни принадлежала, скорее всего, к двортерьерам... :wink:

Прям ведь действительно экстерьер. Теперь хоть есть у чего породу определять :P

Очень красивая собака!

пс.а вы на предмет третьего века не обращались в вет?

Собака просто супер)) уши и хвост просто отпад)))))
Говорят, трехцветные животные приносят счастье))

Кошка, толком нет, т.к. наши чеховские веты не видят в этом проблемы (кроме разве что, чисто визуального дефекта) Вета, специализирующегося на кошачье-собачьей офтальмологии у нас нет. Судя по поведению, собаке никаких неудобств или неприятных ощущений оно не доставляет.

Сегодня закончилась выставка "Цветы-2008", проходившая с 4-го числа на ВНДХ. Безумно красиво. Просто безумно. Очень приятно было посмотреть на работу с другой стороны. Увидеть не просто инвойсы, коробки и паллеты, рассчитывая график загрузки и прибытия машин, но и увидеть наконец, красоту, которая находится внутри этих коробок, поставленных на паллеты и загруженных в машины. Теперь для меня каждый сорт перестал быть просто строкой инвойса, я оформляю документы, считаю машины и представляю те цветы, которые сейчас поедут в Россию. Фотографий успела сделать преступно мало. Обработаю - выложу. Из всей выставки помимо профессионального интереса вынесла мысль - мне нравится единственный сорт роз :mrgreen: High Magic
highmagic.jpg

В попытках занять голову и руки во время ночных смен взялась вспомнить старое и помучить фотошоп. Помучила.
Вот вам ретро-портрет Женьки с Досей.

120891207.jpg

роза классная) и потррет) а я видела в субботу Женю))

Привет! Да не бойся ты за птицу эту... Чувствую, на травке-гусятничке паслись эти воробушки, это их ТРАВА :) Вот и сваливали, тормозя не по детски. Так что обед был не больной чем, а попросту обдолбанный :mrgreen:

ЗЫ. А где ты соплодия ольха на Замятина берешь? С начала лета по аптекам не вижу :x

Innokenty написал(а):
Привет! Да не бойся ты за птицу эту... Чувствую, на травке-гусятничке паслись эти воробушки, это их ТРАВА :) Вот и сваливали, тормозя не по детски. Так что обед был не больной чем, а попросту обдолбанный :mrgreen:

ЗЫ. Центральный Алтай, где Белуха, вовсе не похож на Тянь-Шань... Это Алтай, и точка - у него свое лицо есть, поверьте старому походному волку. И хочется под Белуху тоже немеряно (был два раза, знаю, что там), только маршруты туда стоят уже по-европейски :evil:

ЗЫЫ. А где ты соплодия ольхи на Замятина берешь? С начала лета по аптекам не вижу :x

Марго, ага-ага, она самая )

Коль, ольха у нас в аптеках есть. Купить тебе? Еще у меня ручного сбора есть (правда прошлогодняя), у нас в окрестностях ольхи много.
Хотя, ИМХО, без нее в смеси ничего не ухудшится, т.к. никакого отношения к бронхо-легочным заболеваниям она не имеет. У нее основное фармокологическое действие - вяжущее (очень боюсь, что она может в нашем случае заодно способствовать загустению мокроты... :shock: Не уверена, но может...) и кровоостанавливающее. Только после этого потогонное, противовоспавослительное и бактерицидное. Вот кусок из моего любимого "талмуда" 1968 г. выпуска:

Химический состав. Шишки содержат дубильные вещества (танина около 2,5 %) и галловую кислоту (до 3,7 %). Листья содержат флавоновые глюкозиды гиперозид (13,3 %) и кверцитрин и органические кислоты — кофейную, хлорогеновую, протокатехиновую. В коре имеются дубильные вещества (около 3 %), тритерпеноиды тараксерол (альнулин), тараксерон и тритерпеновый кетон глютинон.

Применение. Ольха довольно широко применяется в народной медицине. Настой шишек и настой коры обладают вяжущим, кровоостанавливающим, потогонным, противовоспалительным, бактерицидным и болеутоляющим действием.

Отвар шишек, отвар коры и спиртовую настойку шишек применяют как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар коры, отвар шишек и настой листьев используют при суставном ревматизме, подагре, малярии и простудных заболеваниях.

Вообще я ее планирую убрать из сбора и попробовать добавить Медвежье ухо (Коровяк)

Химический состав. Цветки содержат слизистые вещества (до 2,5 %), камедь, сапонины, сахара (около 11 %), кумарин, β-каротин, желтое красящее вещество α-кроцетин, флавоноиды, эфирное масло. Лечебное действие коровяка обусловлено наличием сапонинов и слизей.

Применение. Коровяк как лекарственное растение был известен еще в средние века. Цветки, листья и корни коровяка широко применяют в народной медицине различных стран.

Цветки и листья обладают отхаркивающим, мягчительным, об­волакивающим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойством. Цветки обладают также противосудорожным свойством.

Настой цветков, реже листьев, применяют при кашле, кровохарканье, коклюше, воспалении легких и бронхов, сильном насморке с слезотечением, одышке, астме, при охриплости голоса. Настой цветков употребляют и при болезни печени, селезенки и воспалениях желудка и кишечника.

Цветки коровяка входят в состав грудных отхаркивающих сборов.

Вот только где б его найти...
Кстати, во многих сборах (не только лошадиных, но и людских) нахожу такую штуку - куча отхаркивающих компонентов при полном отсутствии разжижающих... т.е. заставляем реципиента кашлять, а содержимое бронхов не размягчаем.

Re: Гнедая случайность. Калекарь-отравник ))

Вернемся к нашим "баранам". Тем паче, что 6 сентября, в субботу до нас таки доехала Вика и провела тотальный осмотр зверья.

Досмотр Тимохи показал явный прогресс по сравнению с мартом-апрелем :D На фоне ежедневного потребления настоя травок (продукта моих бессовестных самопальных извращений над смесью Замятина) имеем:
- жесткое дыхание в бронхах и верхних отделах легких (справа чуть побольше),
- сердце: небольшие шумы на втором тоне (традиционные для легочников),
- чистые нижние отделы легких, т.е. ваще чистые :shock:,
- полное отсутствие экссудата, отека и спазмов, как на уровне бронхи/легкие, так и выше (трахея и т.п.) На это заявление я еще раз сделала большие глаза :shock:
В общем и целом, рекомендации свелись к: "А вы еще ничего! Продолжайте в том же духе."
Ну, мы и продолжаем... травки чередуются с анисовым фито-желе через месяц примерно. Причем травки исключительно в виде отвар-настой. Сборы, засыпанные в кашу в сухом виде как-то хуже нас берут. Вика одобрила выбор ингалятора и метод применения - только в обострения. Ингалировать то, что ближе окажется - беротек, беродуал, можно даже эуфиллин, если ингалятор не жалко. Его жалко, но пару раз эуфиллином дышали. Техника русская - не убилась.
В среднем "курить кальян" приходится по утрам примерно раз в 1,5-2 недели по 2-4 мл смеси препарата с физ. р-ром. После ингаляции шагаем в лесу до посинения, т.е. часа полтора, покуда не прокашляется. Как правило, к обеду лошадь уже как огурчик.

По Доське: жабка на ПЗ. Собственно, этим все сказано. Соответственно, по словам Вики, позиционируя ее в объявлении о продаже как матку, люди слегка погорячились. Может по наследству передать предрасположенность. В принципе, не лечится. Можно только поддерживать, чтобы не росло дальше. Хромает именно из-за нее, а не из-за "старой травмы".
В остальном все не убиться, как страшно - девка может нести нагрузки хоббика, чем успешно и занимается, но об этом чуть позже. Показана толстая мягкая подстилка и работа строго по мягкому грунту. Ортопедической ковки не требуется. По желанию можно перестраховываться и бинтовать на зад. Сейчас (по сырому грунту) перестраховываемся :roll:

В субботу же вечером после визита Вики нас посетил Грибахо. Расчистили обоих. Сделали приличный педикюр. Как следствие в вскр с ранья Тимоха выдал мини-приступ на фоне повышенного количества психов. К обеду сняли по накатанному принципу.

А во втоооорник.... Во вторник я поиграла в героя и решила отработать обоих звериков. Более того, обоих под верхом :shock: При том, что физ. подготовкой подходящей явно не располагаю, да и рабочий день у меня был :wink: С работой разрулилось великолепно - на новом телефоне у меня идет скайп! так что, подключаясь через GPRS, я выхожу в скайп и у начальства создается полная видимость моего присутствия на работе. Т.е. меня можно в любой момент времени дернуть по любой надобности. Самое вкусное в том, что никто не подозревает, что я в это время не за компьютером сижу, а по лесу на лошадке катаюсь :lol: С моей стороны нужно просто держать в голове, какая машина у меня где едет и что везет, не имея перед глазами любимой экселевской таблички. В общем, домой я не торопилась :mrgreen:
Начала с Тимохи, т.к. он традиционно успевает сожрать завтрак и сено раньше кобылы. Кладут им поровну, просто она ест вдумчиво. В отличие от некоторых. Некоторый был грязен, как чушка, т.к. тщательно собирал на себя все лужи - надо же чем-то развлечь себя, болтаясь до темноты в леваде. В общем, почистка Августа заняла у меня гораздо больше времени, чем обычно. Плюс - я же сегодня не тороплюсь! Я же уже "на работе"! За сим я продолжила борзеть и поехала на толком неработанном коне сразу на большой плац. Поехала... и офигела - лошадь спит. На шагу даром что не похрапывает, на первой рыси приоткрыл один глаз, не увидел вокруг ничего нового и заснул обратно! И хде моя разносящая животная? :shock: Так мы первую пятиминутную рысь и телепались по стеночке, не приходя в сознание. Пока шагались, начала потихоньку его "будить" - простые остановки, осаживания (мы вспомнили, как осаживать без уноса попы в сторону!), стоп-кран одним поводом... Стоп-кранится лошадь на рыси под настроение. С галопа не пробовала, т.к. рысь еще освоена не до конца. На шагу 100% остановку дает после разворота на 180 градусов. Т.е. разворачивается вокруг себя в противоположную сторону и останавливается. Это лучший вариант. Худший - 2-3 полных оборота вокруг себя...
Долго ли, коротко ли, а ко второй рыси конь проснулся! Не уносил в голубую даль, а просто активненько и при этом вполне управляемо бегал. Покрутили (в целях профилактики втапливания) вольты с восьмерками-змейками-серпантинами, побегали лежащие на земле палочки. Вывод: в меру проснутый Тимоха на палки не наступает. Спящий - соберет все, он их игнорирует, пока медленно рысит. После второй рыси в Темыче проснулась упертость. Шагать с набранным поводом? Не хочу! С набранным - только бежать! Пришлось пободаться. Поставила таракана на восьмерку вокруг стоек от препятствия и начала потихоньку сокращать. Лошадь упирался, но как-то невыразительно, мне показалось даже, что он это делал как-то просто по привычке. Минутки две мы покрутились и сдались. Опустил нос, отдал свою драгоценную челюсть и вроде как даже пошел в поводу. Бурно обхвалила, прошли так вольтик и больше не приставала.
Все время думала, делать ли галоп под верхом на плацу. Или покордить? Или в бочке отгалопиться? Плюнула, подняла на плацу... и офигела снова - лошадь скокал просто аки гуля сладкая (С)Iurumi :wink: Обычно на длинной стенке он втапливает, входя в поворот юзом. Мы начали галопить с вольта, через 3-4 круга развернули его до половины плаца, умудрившись при этом не ускориться ни на грамм. Так и чапали смирненьким манежным галопчиком. Я честно тащилась, так бы ехала себе и ехала! Лошадь не тащит, бежит себе спокойно, дышит нормально. И все-таки галопить больше 3 минут я забоялась - как бы не перегрузить дыхалку. Поэтому мы тормознулись... Не идеально, но вполне неплохо. С первой команды перешел в рысь, в шаг - отказался, пришлось напомнить стоп-краном.
Протопали шажком пару кругов по плацу, открыли ворота и поехали шагаться в лес, где и болтались еще с полчаса.
По возвращении меня ждала Досища, но сегодня я уже не найду в себе сил дописывать - засыпаю. Завтра докалякаю.

Сверху