Re: Гнедая случайность. Калекарь-отравник ))
Хорошо быть небрежным писателем - ничего особо ценного у меня во время "бэк-апа" не пропало
Со зверями все традиционно - спокойно. Тимоха сопит с переменным успехом, катает нас с Махой шагорысом по лесу (с заездом на поле! :shock: ). Все еще на сайд-пуле и все еще не сделал ни одной попытки уволочь в голубую даль... Загадка природы, блин. Кобылко прониклось наконец где у нее дом (там где кормят, естественно) и регулярно пытается утащить в конюшню. Учитывая, что идет она медленнее Тимохи, расслабляешься на ней быстрее. Вот тут-то она - опаньки! - и вертает на 180 градусов. Не волочет, конечно, но определенно показывает твердое желание отправиццо до дому, до хаты. Хотя после Мальвины в Щапово и Тимохи, я вряд ли скажу, что меня разнесли :lol: Так, прокатили чуть шустрее обычного.
В выходные у меня наконец-то случились выходные. Пардон за каламбур, но с моим графиком такая штука далеко не каждую неделю происходит... Это целое событие, поэтому решено было дома не сидеть и поехать по гостям. Выдвинулись с раннего утра в пятницу в Переславль. Из дома выехали в 7, а в 9 уже завтракали в МакДаке в Мытищах. После бессонной ночи на завтрак как таковой не тянуло совершенно, съела кофе, обнаружила бесплатный wi-fi-ный инет и на радостях сдала Танюхе смену. Вообще состояние было бесподобное - крепкий кофе (я вообще-то не фанат его, но тут уж очень к месту пришлось), солнце за окном и скайп работающий с кпкхи! Смену сдавала по памяти, т.к. все сводные остались дома на компе, и даже ничего не напутала.
К 11 доехали до Переславля. Честно думала, что вот щас отрублюсь... нет, вот щас точно лягу спать. Но так и не утихомирилась до позднего вечера. Меня дежурно понесло в монастырь. Хотела доместись до Горецкого, но Дымка (лай), как только понял, что я куда-то собираюсь, чересчур активно следил за моими перемещениями, всячески демонстрируя готовность составить компанию. Тащиться с собакой через центр города не хотелось, поэтому взяла велосипед и рванули мы с песом в Никитский. Ну и так, покататься по окрестностям. Каким-то чудом у меня с собой оказался фотик, а другим чудом - в нем не сели батарейки
Так что могу "порадовать" (в кавычках, потому как дилетант я в этом деле, так выпендриваюсь немного, но ничего действительно
хорошо не снимаю) общество видами осеннего Переславля.
Маленькая часовня около "Славича". Насколько я помню - новострой. В смысле, после-перестроечной постройки. Ограда закрыта, ворота на замке, внутрь не пускают.
Собственно, Никитский монастырь. Сколько его фото в разную погоду и с разных сторон (даже с озера) у меня лежит - не перечесть... И все равно каждый раз снимаю по новой.
Дорожные зарисовки:
Домики, спрятавшиеся за густющими камышами.
"...В багрец и золото одетые леса..."
"Нивы сжаты, рощи голы..."
"Октябрь уж наступил, уж роща отряхает
последние листы с нагих своих ветвей..."
Эк меня на лирику-то потянуло... Хотя что уж там греха таить, Есенин - мое первое литературное увлечение. И даже папа-Дюма его в свое время не пересилил
Ну и напоследок жизнерадостно желтый орешник!
В общем-то, у меня есть еще осенних красивостей. Если интересно, повешу :roll: