Re: Гнедая случайность. Фотоотчет с полей.
Навещали сегодня Досю. Она меня приятно удивляла.
Во первых, когда мы пошли на прогулку, почти не пыталась жрать все попутные травки. Да и вообще послушно шла за мной.
Во вторых, когда мы уже возвращались домой, и я ей внушал, что есть без команды не хорошо, произошло следующее. Останавливаемся мы с Досей, так как впереди Лена решила Тимоху поосаживать. Доська увидела рядом высокую травку, придвинула к ней морду и смотрит выжидательно на меня. И что удивительно, есть ее начала ровно после моего разрешения. :mrgreen: Случай конечно разовый, но вдруг ее можно этому научить?
Ну а в третьих я решил попробовать ее научить давать голову по команде. Ну не то чтобы я мастер тренировок, но в меру сил попробовал. Умные, подскажите, что я правильно делаю, а что нет?
Собственно сам сказ:
Началось все с того, что я понял что Доське нравится, когда я ее глажу по морде сверху, от глаз, до ноздрей. Взять она себя за морду дает, но сначала пытается голову отвести в сторону. Но пытается не активно, так что проблем это не . А стоит положить руку сверху на морду, так не предпринимает вообще никаких действий, а от поглаживаний, чуть ли не засыпает на ручках. :mrgreen:
Так вот, я начал ее хвалить в тот момент когда брал таки ее за морду. Потом я начал сначала просить дать голову голосом, одновременно с протягванием руки к морде. Ну и соответственно хвалить, в момент когда я спокойно ее за морду брал. Один раз, уж не знаю случайность или нет, она на команду и протянутую руку, сама ткнулась мне мордой в руку, какраз тем местом, за которое я обычно берусь. Разумеется лошадь похвалили и погладили после этого.
Вот такие попытки ламера, научить лошадь чему-то хорошему. Уж не знаю, насколько эти попытки правильные.