Что-то как-то мне ночером стало скучно (работку надо работать, ложиться спать на 15-20 минут - занятие бессмысленное - будет только хуже), сидела, ковырялась в фотках. Наснимать я успела собакину и красивости нашего пустыря между стройкой и вконец обмелевшим прудом. Местечки там довольно угрюмые. Стали. В последние пару лет. В склонах оврага бомжи накопали себе нор и устроили "поселение", так что местные собачники на все теплое время года уступили им "террироторию". А зимой когда бомжи из нор уходят, мы делим ее только с рыбаками (эти у нас идейные - как ловили, когда пруд еще был прудом, так и продолжают в луже глубиной в 1-1,5 м) и детьми с кортонками, ибо горки там... ммм... мечта.
На заднем плане - "стройка века", дом, в котором один из друзей лет 5 назад измудрился купить квартиру (дом тогда закладывали), и который до сих пор строят. Более того, обещают строить до конца 2011 года. Правда, это последняя версия - каждый раз, срок сдачи переносится еще на год. Дом в таком состоянии уже пару лет - с момента появления Ярки я четко отслеживаю все изменения, т.к. мы каждый день гуляем мимо и лаемся с тамошними охранными собаками) Вот окна в одном подъезде вставили год назад и усё. А мне дом нравится. Кирпичный (после нашего блочного)
Собакина
Собакина высматривает товарищей обычно стоя на самом верху горки, примеривается и "с грохотом" сыплется на них, радостно намахивая хвостом и путаясь в лапах (своих и товарищей). Или же ее раньше сгреают местные дети и волокут с собой с горки. Я обычно не возражаю, если нет возражающих родителей и санок (у нас ледяные горки, все на картонках катаются). А в чем проблема? Собака чистая, привитая, ласкучая и давно уже записана на правах плюшевой игрушки у детей с окресных многоэтажек. А с горки, так всем же нравится. Детям - судя по бурному смеху, собаке - по бешено виляющему хвосту (обычно ничего больше из той кучи-малы, которая летит с горки, не видно).
Предпочла детей "прыятелю" на этот раз. Прыятель оный был крупным планом в предыдущем посте. Дворянских кровей кобелек, лет уже 10-12 от роду, сменивший на своем веку кучу рук. Сейчас снова домашний.
Пока собаки бесились снимать что-то приличное с их участием у меня не получилось)) Не понятно, где чьи лапы/головы/хвосты. Пришлось снимать красиво замороженные кустья. Зимой в мороз у нас такой красивый бурьян, однако!
Собаке где-то примерно в центре, но вы их там все равно не увидите
Они туда укатились...)
Во! Выкатилась моя красава. Пришла хвалиться-цесаться.
Мы тем временем сместились к дальнему концу пруда, где летом я себе цветы (любимого желтого цвета) набирала и перла домой украшательством заниматься. Цветы ничейные - видимо остались с тех пор, когда на берегу еще были частные дома. Хотя версия эта не шибко состоятельная, т.к. я сомневаюсь в садовых цветах, которые проживут без ухода лет 15.
Остатки цветов уже зимой
Ярище сосредоточенно жрет палку, пока я по чепыжам шарюсь.
Чепыжи у меня к тому времени кончились - мы дошли до дорожки через парк, вверх на стадион. Места стали культурные, начали люди попадаться.
И то же самое - вертикально
На стадионе, в общем-то у нас то же запустение и тот же бурьян)) зато собак хоть не гоняют.
Еще одна фотка из серии "найди собачку" ("истина где-то рядом")
Собачка нашлась!
Еще бурьян симпатишный нашелся
Вот никак не могу понять нравится мне фотография или нет... закатные цвета на ней присутствуют (чего я вроде как и добивалась), но не понятно какие...
Подсвеченная собашка
И просто собашка))