Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
В четверг мы купались) Оказалось, что от конюшни до р. Москвы всего 15 минут) Мне казалось, дольше
Воды правда, что-то немного) 5 лет назад было явно больше, а сейчас по грудь где-то Гавру. Холодная... Жуть) Как папа с сестрой там купались-не знаю)
Первой отличилась Вера. Пока расседлывали(поехали с седлами от греха подальше, да и побыстрее так-мы передвигались средней рысью), Вера наступила на повод и в лохмотья порвала капсюль(повод остался жив) Поэтому некоторое время у нас вдоль Москва-реки расхаживала абсолютно голая лошадь
К счастью, у папы в машине оказалась стропа, и даже не длинная, и мы смогли воссоздать подобие ганноверского капсюля, к чему прицепили повод) После, Вера старательно уверяла Юлю, что сегодня жарко, и ей(Юле) просто необходимо искупаться(Юля приболела, и была в почти полной экипировке-бриджи, кроссовки, футболка). Вера, которая обычно терпеть не может воду-сама шла на глубину за Гавром(в прошлом году она мягко говоря не спешила это делать), а также, по-моему, она таки хотела лечь) Отчаянно копала воду... Ну а вообще с ней полезно ходить по воде-она идет фактически испанским шагом в воде) Стараясь поднять лапы выше уровня воды :lol: Потом Вера успешно покатала мою сестру)
Далее отличился Гавр) В лучших традициях, он опять поскользнулся и упал) Как это м... "классно" мгновенно очутиться в холодной воде.. Не описуемо) Почти также как 5 лет назад, здесь же, на Электре я как с горки съехала со свечки в холодную воду, ощущения те же, только на этот раз побыстрее. Зато потом было уже не так жарко)))
В субботу Саша расчистил коней) Кони покатали мою сестру и двоюродного брата, я покаталась на Плюхе, очень милый конь, приятный и с земли(то, что я наблюдала его с хозяйкой), и под верхом(это уже мои собственные наблюдения). Полная противоположность моим по движениям, но вполне удобный) Каталась на сайд-пуле) Где-то год не сидела на чужих лошадях-сильно отвыкаешь) Чувствуется, что конь подработан берейтором. Если не забывать про внешний повод и т.п.-идет очень приятно, сдает в затылке и т.п. Угадала проблему, которая у него раньше была-со слышимостью шенкеля. Ну и было заметно, что берейтор работает со шпорой, так как периодически вот чуть-чуть не хватало, и конь бы пошел очень хорошо. Конь явно "просил" более четкой подсказки, в общем чувствовалось) Надо отдать должное хозяйке и берейтору, что шенкель конь чувствует хорошо, но не привык
работать только с ним) Поскольку, я каталась-я не стала приставать к коню долго) Конь с пуленепробиваемой психикой
После взяли под верх наших) Вера откровенно хамила, поэтому ей методично вправляли мозги, заодно и Юле)) В конце-концов у них получилось изобразить что-то приличное)))
Гавр же бежал неплохо, но стал жаловаться на белый зад(похоже что на маклок, так как еще до этого плохо тянулся на кранче именно этим боком). Мучать не стала-слезла. Страдали фигней с земли) Ходили вместе, немного побегали) Конь вообще проникся так бегом рядом, как собачка, послушно, ковылял за мной с моей скоростью)
В воскресенье приехали в жару, поэтому пострадали фигней с мячиком и т.д. Вправила Вере мозги с земли, да, в последнее время я только вправкой мозгов и занимаюсь :evil: Мяч их нисколько не испугал, Гавр даже по моей просьбе покатал его по бочке, но без особого интереса, вернее для Гавра это было почти верхом заинтересованности, но такого азарта, как я вижу у других лошадей при играх с мячом-нет. Веру мяч вообще не впечатлил. Но повозить верхом она его не отказалась) намазали коней разведенным дегтем и уехали(деготь гиппоалергенен и неплохо отгоняет слепней)
Сегодня обнаружила у коня жесточайшую реакцию на этот чертов деготь.. Кожа стала щелушиться и слезать.. Бедный Грав :cry: Намазала его спасительной мазью, не знаю, насколько помогло.. После бега помыла пах от пота и смазала еще густым слоем мази-мб не сильно закусают.. Теперь ведь и репеллентом не забрызгаешь((
В остальном как обычно-вправляла Гавру мозг-он теперь истерит, когда рядом нет кобылы(кобыль делает тоже самое). Занимались в бочке, занятие было осложненно еще тем, что табун жеребцов и меринов пришел к обеду, и бродил по леваде, смежной с бочкой, и естесственно все лезли пообщаться. В общем в итоге Гавр опять переработал и стал не много жаловаться на ногу(или спину). Поэтому походили, поуспокаивались, поделали разнообразные упражнения(ИШ сделал равномерно с двух ног и высоко, а вот на кранче тянулись с трудом из-за спины-я и не перенапрягала). По окончанию занятий пыталась прощупать где болит. В одном месте он вроде как указал на боль, но после поставила его ровнее, и перестал реагировать :roll: Сделала массаж, потянули хвост, намазала спину алезановкским гелем, маме с ее радикулитом помог) Мне помогал с ногами, и, как ни странно, во время беременности от судорог в ногах-мучали меня безумно, эта штука увеличивала приток крови и становилось лучше... А то боли были очень сильные и по несколько раз за ночь, по силе примерно как схватки на последней стадии...
После намазала сухожилия им же, и суставным кремом скакательные смазала. Давно не проводила курс по смазыванию суставов, пора))
Веру же я решила выпустить в табун, посмотреть. Началось с того, что кобыла, увидев лошадей, заявила: "Я ТУДА НЕ пойду!!!! Там же ЛОШАДИ!!!! Они же ОПАСНЫ!!!!" Попыталась и меня "спасти от них", но злая я таки выпихнула ее в леваду. Кобыль встала на свою летящую пассаже-образную рысь, и задрав хвост(и попеременно задирая ноги) удрала подальше. Лошади посмотрели на нее как на психа, но с места не стронулись. Убедившись, что за ней никто не гонится, и что она на безопасном расстоянии, кобыла попросту начала есть траву. Через час, наверно, мимо левады возвращалась к конюшне моя мама сколяской. Увидев ее, Вера помчалась к ней карьерищем(думала, что с коляской я). Правда, увидев, что с коляской не я-сделала вестерновскую скользящую остановку(ну почти
) и обиженно побежала прочь. Тут уже и я шла за ней. На зов она с ржанием "забери меня отсюда" подлетела ко мне, и я еще уговаривала ее пройти к выходу из левады, ведь около выхода ЛОШАДИ! С ней хотел познакомиться даже маленький жеребенок, стал подходить к ней, чавкая, предупреждая "я маленький, меня нельзя обижать!"- Вера отскочила от него как ошпаренная. Еле прошли.. Пришлось спасать бедную лошадь, отогнав от нее злых "теток". Когда, наконец, вышли-Вера попыталась отойти как можно дальше, и на морде читалось явное облегчение "Ну надо же, жива все таки.. не убили.. фухх.." Вернула я ее Гавру, его мы встретили радостным ржанием и сразу же побежали понюхаться)))