Моргана
Pro
Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Да, такое встречается) Или лошадь впринципе недоминантна, или же признает лидером человека) Любого) В принципе европейские тренера(воспитывают) и заводчики(выводят) к этому и стремятся-к безопасности для человека) *помимо хорошего экстерьера и работоспособности. В России в лучшем случае учитывается последние два...Хотя есть среди них и очень добрые, которые таковыми остаются на протяжении жизни
Это может быть не прям постоянно, но часто. И это может ограничиваться "а что будет, если я на сантиметр зайду в твое личное пространство без приглашения? А, видишь(взмахнул хвостом-чуть прижал уши)-ок, не лезу, я так, ошибся, мимо проходил". Не обязательно это все будет в явной форме агрессии)Я не видел, чтобы они, как ты пишешь, друг друга постоянно проверяли на вшивость.
Да не, что тут она хотела сказать-понятно) Я тоже считаю, что прошу лошадь(первые 2 раза :twisted: ). Тут из серия не сразу бить/применять жесткие команды, а начинать с малого давления. Ну и считается, что лошадь радостно ответит тебе на твою команду(так как человек лидер, с ним интересно)-и тогда это не команла, а просьба) Подмена понятий короче) и да, от моего "пошли рысью?" Гавр поднимется в рысь, а скажет это чужой дядька-он внимание не обратит)-получается как бы просьба)Да, 4 и 5 пункт вообще бредятина. Команды-то чем плохи? Как раз-таки лошадь хорошо реагирует именно на команду, когда она подана решительным, твердым тоном. А "вежливые просьбы" в отношении лошадей это чо вообще такое? :mrgreen:
Естесственно, мне это тоже нравится, и для меня это не каторга) (хоть сегодня после вчерашней длительной резвой пробежки и болят мышцы :mrgreen: ) Отдых это еще и смена деятельности) Но прежде, чем все станет так радостно и замечательно, кае здесь написано-будт проделана большая работа над собой, что не является легким путем) Хотя да, если бы мне это не нравилось-я бы этим не занималась, как и большинство конников. //Становится жутко при мысли, что бить хлыстом, дергать за рот, грубо работать, "ломать" лошадей тоже кому-то нравится, и они тоже получают удовольствие :shock: Правда более вероятен вариант, что удовольствие получается от результата, просто плевать как этот результат получен.. Но когда это наблюдаешь месяцами, годами-встает вопрос об адекватности таких людей и их склонности к садизму.А вот с частью 6-го соглашусь. Я действительно отдыхаю душой, общаясь с лошадьми... от общения с ними получаю в лучшем случае небольшой синяк и уйму позитива, а вот от общения с некоторыми людьми, особенно на работе, раны остаются глубже, и преимущественно в душе.