Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Lisovin, добро пожаловать
А пока фотографии со вчера. Грунт был скользковатый(бегать можно, но резкие повороты, прибавленные аллюры не изобразишь), идти в большую леваду было откровенно лень. Решили подстроиться под грунт, поэтому отрабатывали с Гавром сокращенную рысь(до этого какое то время на корде отрабатывали "сократить-прибавить", точнее правда будет сказать "сократить-расширить", потому как ни прибавки, ни сокращенной рысь, как элемента, он не показывал). Зверь меня вполне радовал, местами даже почти достаточно импульса было.
С галопом у нас не лады с прошлых выходных-моя вина. Ему сделали прививку(от дерматомикозов), на шее была шишка. С рыси мы в галоп поднимались идеально, а с шага в ту сторону, где шишка-отказывался. Я надавила-итог-конь вспомнил задвиг.
В итоге сегодня мы, как и в воскресенье сделали хороший подъем с шага налево,пари том довольно прилично побежали, никуда не торопясь, а направо(вообще стабильно направо всегда лучше он) с шага не поднимался, уступила, сделала подъем с рыси, и посл неплохой спокойный галопчик, отстала. Благо вокруг много раздражителей было, и выяснять отношения с конем при наличии других лошадей на плацу совсем не хотелось.
Саша с Верой тоже цирк устроили, вернее сначала цирк устроили прокатские лошади, один таки отправил всадника в полет. Гавр на соседнем плацу, уже отпущенный отдыхать, и то подбежал к этому плацу поучаствовать в общем безобразии, но на фразу "Ты че здесь забыл? Давай вали отсюда" послушно потрусил в другой конец маленького плаца. Вера тоже впечатлилась прокатскими лошадьми, правда с опозданием на пару минут. Сказала "нет! я не буду тормозиться! Сильно тянешь повод-на тебе свечу!". При том для нее она очень хорошо встала(вообще она этому не обучена). После, опять таки при отказе тормозиться она выжала вестерновый пируэт на галопе, вернее несколько пируэтов подряд. В жизни не видела, чтобы эта лошадь так быстро что-то делала, но выглядело красиво)
после опять стала работать как ни в чем ни бывало. то есть спокойная расслабленная рысь, неспешный галопчик. Даже меня чуть покатала)