Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Мои лошади никогда не наступят мне на ногу. Это воспитание :wink: И на мой взгляд, любая лошадь должна так себя вести-уважать человека. Любая лошадь в состоянии контролировать передвижение каждой части своего тела, соответственно, они спокойно контролируют куда ставят свои ноги, и если лошадь наступает на ноги-это говорит о ее нежелании сотрудничать с человеком и неуважении к этому человеку. Да, я могу подставить ногу прям под копыта коня(иногда это удается, причем действительно по моей вине)-но как только конь касается моей ноги-сразу убирает ногу и ставит в другое место. Тоже самое с пальцами и морковью :wink: Чуть-чуть прихватить, если я засуну руки в рот мы можем, пока не почувствуем, что это не морковь-сразу отпускает и виновато смотрит.
Из последнего.. Теперь Гавр выдумал себе болячку
Не наступает на правый зад
Зад слегка отекший, безболезненный при прощупывании. Шагает нехотя. первые шагов 5 с трудом, потом расхаживается. 2й день подряд мажемся и шагаем
На неделе конюх мазать будет... По скольку конь сам не горит желанием двигаться, то гулять все равно будет-все лучше на свежем воздухе стоять, чем в деннике. Сегодня, правда, ощутимо лучше, чем вчера-мы сегодня уже пытались выяснить отношения с другим жеребцом(вчера нам было на все наплевать), сегодня мы стоим уверенно на больной ноге, облегчая здоровую, вчера не мог. В общем, я, как обычно, не знаю, что это. Похоже на ушиб, но мб и расстяжение
Вера в эти два дня меня наоборот очень порадовала. Обошлись даже без вправления мозгов.
Вчера пошли с ней и Гавром в поле(один зверь пасся, другой работал). Верка замечательно бегала на корде, без бича,-без хамства, что радует. Ну и не могла не сесть на нее минут на 10-без седла и на веревочном недоуздке с кордой. Кобыла выдала крайне удобную рысь, довольно приятный галоп. Мучить долго не стала, взяла Гавра и пошагали домой. Единственное, насчет чего я ругалась, это на то что они траву есть пытались(несколько раз, не наглых, позволила, и все-все оставшееся время мини-вправление мозгов на тему "едим не останавливаясь, на ходу, если так хочется"). *Назад я ехала верхом на Вере.
Сегодня взяла Веру на плац(Гавра пастись). Вначале бегала деревянно и очень вяло, после размялась и побежала нормально
В последнее время она очень неплохо тянется вперед и вниз на рыси и галопе. выучили с ней перемену направления не как в кружащей игре(подойти, осадить, пойти в указанную сторону по средством уступки передом), а сразу, бежала в одну сторону-разворот и в другую. До этого она истерила на подобные предложения. Под верхом мы вначале выяснили, что страшная сторона плаца вовсе не страшная, и никто оттуда не пытается ее съесть
После вспомнили активную рысь вперед и вниз под всадником, вспомнили простейшие фигуры-диаганали, серпантины, большие вольты, перемены через середину. после поработали на вольту над сокращенной рысью с импульсом-я вполне довольна кобылой осталась, но, как обычно, есть к чему стремиться) Налево она выдала еще более офигенный галоп) Ощущение было скорее как на детской лошадке-качалке-мягко, амплитудно и почти на месте). Направо галоп был лучше чем в прошлые разы, но не такой, как налево. Менку ног кобыла не помнит категорически, поэтому много меняли через темп рыси, надо через шаг, по хорошему, и отрабатывать переходы галоп-шаг, с этим у нас беда( А, из прогресса-остановки с рыси, и практически рысь из остановки))