Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото
Настя, спасибо)
FreeStyle написал(а):
Слушай, а у Грава украшение на голове ты сама сделала или заказала?
Ну да, ведь лошадь, которая терпеть не может своего хозяина, бежит к нему при встрече, бежит за его машиной, и т.п. :lol: Оооо да.
Это налобник от мух, да, искуственная челка :mrgreen: Если мухи достают0достаточно мотнуть головой и и эти висюльки их прогонят по принципу хвоста или гривы)
Кирилл, это все потому что я его запугала :twisted: 8) И единственная моя цель-это дрючить его на тренировках) Так что отпиусь, от том, как прошло очередное вздрючивание)
Для начала ко мне вернулись Камелия и Лампас, пока на этот месяц только)
И причем с конкретной задачей-сделать их адекватными под верхом под плохоездящего. Последний раз Камелия работала под верхом перед моим отъездом, то есть, в конце июля я ее брала) Хозяин брал пару раз в месяц побегать минут 15. Поэтому нагрузку они не держат совсем.. Камелия хотя бы в табуне носится регулярно... И лето все гуляла 24 часа в сутки, А Лампас хоть и гуляет вместе с Нью-Йорком, но они мало двигаются. Поэтому вводимся в работу, однако оба выходгых я на Камелию подсаживалась. Я была готова к свечкам, выпрыгиваниям и т.д. Однако, кобыла вела себя на удивление прилично(после разминки на корде). Даже старалась идти в контакте с поводом. Правда после первой рыси под верхом она устала, поэтому вторую мы можно сказатьне делали-она не была сосредоточена, отвлекалась-было очень видно, что она не в состоянии дальше нормально работать, поэтому после чего-то похожего на правду была оставлена в покое) Сегодня же она была в принципе подуставшая(хотя нагрузка была вчера 10 минут рысь на корде, шаг под верхом, 10 минут рысь под всадником, 10 минут шаг, 5 минут рысь, дальше шаг). Поэтому сосредотачиваться на работе не хотела(а мб она скучала по работе, ну и как бы все, вчера было не скучно и хватит, можно еще месяц поскучать :mrgreen: ). Пришлось немного с ней позаниматься именно над сосредоточением на работе в общем и на средства управления в конкретности. В целом, осталась довольна кобылой)
Лампаса брала символически на корду(полная длина+сама ходила). Очень быстро устает, рысили 2*6 минут, и все, долгий шаг и гулять..
Обстригла их налысо :mrgreen: :twisted: Теперь хоть прилично выглядят)
Своим еще раз промыла полностью полы с средством, растворяющим аммиак, теперь в денниказ свежо и приятно, соответственно перестелила резиновые плиты, уложила их ровно) Красота)
Гравера вчера брала под верх-средненько я бы сказала, но можно многое списать на себя. Отрабатывали опять подъемы в галоп, чтобы он не думал, а сразу поднимался(думал в смысле "мы идем налево, згначит галоп с левой, она наверно просто сама ошиблась"). Отрабатывали соответственно связки контргалоп-рысь-галоп-рысь-контргалоп. На рыси так, стандартно на расслабление, контакт с поводом, сгибания, импульс(хотя до импульса нам еще очень далеко, иногда поближе конечно, но не всегда). Сегодня работали на корде-походу конь таки прочухал чего я хочу видеть на прибавке-увеличение скорости, заступа и передние ноги работающие! То есть прям плечами идет м..) Для нас это огромный прогресс, хотя это тоже скорее "расширение шагов на рабочей(или средней?) рыси", но расширение, а не заторапливание, и явное) Сегодня правда он меня испугал когдла я пришла в леваду. Меня встретил почти пустой рептух(2 тюка сена!) и шарик. Реально шарик на ножках. Поэтому в первые 2/3 работы мы сбрасывали балласт, попутно размялись и он показал хорошее расширение шагов). С чего он так наелся-я не поняла, первый раз вижу его вообще таким шаром.. Что за стресс был? Или болел так живот?
Вере опрять было вчера плохо(где то в 10 таки не выдержала-влила в нее кучу всего, но в час ночи смотрела ее-дыхание реже не стало, хоть и стало не таким тяжелым..). Дыхание у нее 20-22 было... И это ппц ужасно выглядит, как весной 40 было??? Работать ее соответственно не брала, но в леваде она бегала сама не хромая, она вообще ппц активная в последнее время.. Из рептуха жрет только при мне. А так когда бы не пришла-она в другом конце левады(разных концах).
С хозяйкой Джа работали над посадкой... Сегодня села после сама, и, ну надо же! конь решил пройти в повод, опустить нос, толкнуться задом и т.д. Раньше он такого не предлагал мне(с хозяйкой работаем над ней а не над конем). То ли его осенило, то ли Лина ему действительно что-то разжала, и оно побежало!