Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото
В общем, в среду я доехать до коней не смогла-машина не завелась(я не выключила свет в салоне и 2 дня она не выдержала-аккумулятор сел в ноль, а еще она у нас ключом не открывается(что-то вытащено из замка, но это выяснили мы только сейчас, по факту так сказать..), пришлось вызывать ребят, которые вскрыли ее и подкурили, но в общем ехать было уже поздно). Поэтому поехала в четверг. Вере было даже не плохо почти. Хуже стало к вечеру, но сульфокамфокаин ей хорошо помог, понаблюдала ее до половины двенадцатого ночи и поехала. Ну заодно привезла ей флуимуцил, спирулину, начала их тоже есть теперь, посмотрим, что будет. Выйдет из приступа-надо будет бронхоскопию сделать, вдруг там бактерии/грибок-мб там все проще и лечить надо их... Хотя скорее всего-нет. Но хотя бы посмотреть состояние бронхов.. Мб еще кардиограмму сделать.. В общем я в раздумьях.
Наконец-то выпустила их в электропастух, объяснила конюху как ставить и снимать приборчик(эта тварь на морозе разряжается, а в тепле работает нормально).
Джа был шебутной до ужаса. Столько не работать, и при этом хорошо питаться. Сено здесь определенно другое, более энергитичное, ну и люцерна тоже дает о себе знать(тут неожиданно мое давнее желание исполнилось-чтобы лошади ели и люцерну и обычное сено, и в данном случае это люцерна в рулонах, а не ВТМ/резанная, которую я зимой докупала обычно своим, так сказать, приятный бонус). Но в следствие недостаточного пока воспитания, зверь энергию направил не в мирное русло, а в сопротивление и хамство. С этим и разбирались. Сначала с земли(хочу носиться, не брать корду в контакт, не хочу опускать голову, на свободе не хочу подходить и т.д.), после с земли нормализовалось-села верхом-у нас с ним тьма работы под верхом, и вечно не успеваю ни черта(( То грунта нет, то времени нет, то надо работать с земли, так как там тоже есть пробелы ну и т.д. А мне очень не понравилось повеление Джа с хозяйкой в среду-а конкретно, долгий тормозной путь. А еще и ему лично нужно вперед и вниз, для восстановления нормальной мышечной массы, а зверь сказал, что он не намерен работать вообще. А буду указывать ему что делать, еще и активная форма сопротивления пойдет. В общем, оказывается, он весьма юркий и резкий, почти как Ник. Но при этом удобный(попыток остаться где нить на месте а конь ускокал-не было). Мысленно вспомнила недобрым словом человека, который научил его свечить в принципе от натянутого повода-тепрь любое "стоим на месте", если конь психует стремиться превратиться в свечу. Со свечи он оказывается еще и может прыгать вверх :roll: Зато после борьбы он неожиданно раз и сдался, видимо решил, что раз я еще сверху, то работать придется. И пошел гораздо лучше чем раньше. Расслабился, толкнулся, не падал или падал меньше на перед и т.д. Отжевывал, держал контакт! Сказка, блин. Даже тормоз хорошо поотрабатывали, переходы рысь-шаг-он оказывается умеет делать весьма быстро, без 5 -10 метров раздумий! На этом и отстала, отшагались подольше, и домой...
Сено тут точно другое
Потому что мое чудовище, которое уже давно не игралось, ну как, много энергии-оно могло быстро(для него) побежать, быстрее чем я прошу(!), ну или при подъеме в галоп выгнуть спину и сделать вид что сейчас козел будет. Вчера же, идем на плац, вижу у коня хорошее настроение(по скольку у меня адски болела голова-долбаная погода с перепадами давления), я решила его отпустить и чуть побегать с ним. Так он сам игрался! носился с Парюхой(не быстро, без попыток себе что либо оторвать), чуть подпрыгивая, немного отмахивая задами! и весьма долго для него(несколько минут сам). После подвигались в более строгом режиме, получили втык за уход с виртуальной корды(ну в том углу светлее-я там хочу бегать! а не вокруш хозяйки в темноте). Наладили виртуальную корду, почти ИР мне предложил-гад, не машет ближней ко мне ногой-боится задеть. Не могу ему объяснить.. вернее как, иногда получается, иногда нет. Вчера нет. Зато получилось на полной свободе на расстоянии вместе шагать ИШ. Пока кривенько, надо мне тоже ИШ шагать, а не хлыстом подсказывать, но надо будет пострадать фигней в этом направлении) А вот ложиться просила несколько раз-не хотел. Итогом все таки лег, но очень нехотя, и не надолго. Ну и со свечками-ему понравилось свечить с подсказкой повода, и без нее не хочет.... Работаем и над этим тоже) Хочу шоу лошадь)))))
С Верой побегали немного, короткими репризами, чтобы восстанавливать дыхание.. Очень не хватает травы-чтобы надолго опускать ей голову после работы, чтобы сопли выходили. Ну и она их глотает, сложно понять, выходят ли они, и сколько вышло. После коротких реприз она стала лучше дышать, сделади репризу по длинее и миним галопчик в каждую сторону. После галопа восстановила дыхание быстро, но все равно еще прошлись погуляли по территории...