Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь)
Мда... Странные у меня лошади... Вроде как Вера с Гавром "помирились". Он перестал на нее крыситься, даже гугукает что то ласковое) Сегодня я с Гавром заходила в конюшню на пару секекунд, брала необходимую вещь из ящика, он нюхал денник Веры в это время(для тех кто не знает-они напротив друг-друга стоят.)Так Вера там вся извелась, орала как ненормальная(собсно как жеребец :roll: ), ногами измахалась.. Гавр ей че то невнятное буркнул ну и мы с ним ушли... Психи, да и только(абсолютно такая же реакция у Гавра на других кобыл, если мимо его денника их проводить и останавливаться)... После работы конь долго пасся на привязи, я как раз ездила на Вере... Теперь орал он, по полной прогамме... На мойке тож что-то разорался, а ей наоборот пофиг было... Они что ли ролями меняются :lol: Зато наверно им нескучно жить)))
Если говорить про работу, то Гавру все таки овес тоже колет в одно место... Только все как обычно у лошадей моих неправильно) Кобыла пытается наглеть и хамить, а жеребец-истерить.(нет я их не путаю между собой, у них отметины разные на мордах :lol: ). Гавр, как обычно, старается... Сегодня размялись в бочке и пошли под верхом на плац) Вполне прилично бегал рысью. Чего то прям "Ах!" не было, но в целом радовал. А на галопе решил поистерить. Причем так конкретно. Вспомнила один прием(он выходит на прямую и заводится, причем заводится как только поднимается не с той ноги, получается знает, дрянь...Ну а потом крышу уже в принципе уносит). Встала на маленький вольт и загрузила его, довольно жестко работала, но подействовало.. Сначала на шагу, успокоился-рысь, далее на чуть большем вольту галоп. И, о чудо, конь перестал психовать, сдался и через полкруга побежал удобно, даже округлился, ушел мордой вниз) За что был расхвален и награжден) Другая сторона менее проблемная в последнее время на галопе.. Поднимаю-опять олень, вместо лошади, или же он вспомнил своих предков, чк, и решил что ему по-любому надо выиграть этот забег) Был довольно жестко остановлен, приведен в нормальное состояние и все тоже самое, через вольт. Эффект тоже вполне приятный) После исполнения сразу же слезла и отстала от коня) Дав ему даже изваляться)(я его перед седловкой помыла
) . После конь был оставлен пастись на привязи. Где пробыл навено 2-2,5 часа...
К Виргинии сегодня приезжал Никита. Но я все равно не откахала себе в удовольствии тоже ее помучать) Вначале мы с Никитой вспоминали элементарное-как она меняет направление в бочке(целью было чтобы она слушалась его), как поддерживать нужную скорость на рыси на свободе(с ним обычно Вера спит), подходы к человеку в бочке.. После я взгромоздилась на кобылу и попыталась что то с ней изобразить. Вначале кобыла попыталась заснуть, но подъмы в галоп ее пробудили, а прыжки так вообще придали бодрости) Хамила она конечно на прыжках, надо больше прыгать, раздражают закидки и обносы(пусть их и не так много, но они есть... да, обносит она в 90% случаев когда видит что не вписывается, закидывается в 99% случаях только когда совсем не вписывается). Боремся с этим по-тихоньку.. Хвалю за каждый прыжок) В промежутках между прыжками(их собственно было совсем чуть-чуть) Кобыла очень неплохо работала) И к моему большому удивлению на последнем прыжке она простила мне грубую ошибку, и прыгнула.. За что была расхвалена и я 5 минут шагала с ней в руках) После сел Никита, по скольку все равно пришлось проснуться, Вера, чуть ли не в первый раз бегала под никитой
очень прилично. Еще бы он смог ее нормально расслабить :roll: Но она практически делала это за него) Даже чуть-чуть покатала его по маленькому препятствию) В целом, я довольна ею) Завтра у нее отдых от работы под верхом) Если не будет хамить, то вообще сильно мучать не буду) Пусть отдохнет зверушка)