Да, я хочу своего туда переставить)
Сегодня у ребенка крышу снесло... Сначала на корде все нормально(Зато Бусинка на корде отжигала... не знала, что беременная может ТАК козлить :shock: ). поседлала. В манеже был мерин, мы начали орать... пошагали на корде. Села на него... шагали относительно норм, только когда увидели перед собой задницу(метрах в 6-7) мы заорали и пошли догонять рысью.. Я его вывернула и перевела на шаг. Когда мерин ушел мы очень разозлились. Со злости подтащил меня-прошел круга 2 галопом. Перевела на шаг, успокоила.. Поскольку обещала дать девочки поездить на нем-посадила ее. На шагу он вел себя хорошо... Рысили на корде-поэтому тоже норм... Потом села я. Мы с ним порысили хорошо... правда горячился. Потом сделали галоп, с нужной ноги))) решила как эксперимент завести его на препятствие(45см). Первый раз до него не дошло-он прыгнул. Все остальные разы-обносил. Если не давала-резко останавливается, разворачивался и галопом в противоположную сторону. Взяла хлыст. Как только он понял в чем дело-мы начали носиться галопом, не тормозясь(я ездила на нем на недоуздке). Перевела на шаг, остановила. Слезла... Завкла на препятствие в руках. Остановились, я слегка по нему хлыстом-прыгнул, похвалила. Завела второй раз-притормозил, но увидел хлыст прыгнул. На 3 раз сам на рыси подошел и прыгнул. Я похвалила его и на этом закончила.. Села верхом... Не могла даже на кавалетти завести... Разворот и галоп, причем не манежка... Довольно-таки быстро. Хорошо, что не упал... Так он носился минут 5 наверно.. Чуть удается сократить, он набирается сил и опять.... Я поняла, что сил у него достаточно.... потом вроде пришел в себя. шагаем... осталось где-то минутку... Я начинаю поднимать стремена, хотела уже распустить подпругу(Я так свсегда делаю, а потом слезаю...) и тут он опять срывается в галоп... ощущения, когда он галопирует, а я без стремян и одна нога перед седлом(я собиралась распускать подпругу), просто непередаваемые... Как только он перевелся на шаг, я его остановила и слезла.. нафига надо это. Шагала в руках. Самое что "обидное"-у него даже дыхание не сбилось!!! Он сухой был!! Чуть-чуть грудь мокровата(но это было еще когда мы рысили). Отшагались все равно норм-15 минут.(за минуты 4-5 он высох полностью, остальные 12 минут шагала для очистки совести) Завожу в денник-думаю, пож вальтрапом вспотел. хах... абсолютно сухой.... даже неправильно как-то.... непривычно... Такое ощущение, что он все полтора часа только шагал, и минут 10 рысил... Лось здоровый, блин.... На всякий случай я ему все суставы мазью для суставов промазала. Все... чтобы я еще раз вот так, без полной работы на корде, на недоуздке на него села... нет, спасибо. хватит.. добегалась... Собираюсь купить ему хакамору, мягкую... Т.к. железо он не особо любит, и когда не бесится-без железа адекватнее и лучше управляется. Я в шоке от коня... В воскресенье подольше на корде поработаю, и буду больше рысить... Галоп посмотрю. мб и не буду делать...