Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

переедем как справку сделают. ориентировочно числа 15-16...

Вчера кадр тож был. Приехала в конюшни, а 5 у Голден день рождения был, вчера отмечали.. Потом пошли в манеж. В манеже было 3 жеребца на корде! 2 из них-производители.. Ну и мой... посередине. Один-рысак-абсолютно спокойный. Даже не орет. Другой-наполовину тек-злой... Его Гаврюшка побаивался. Даже подпотел, пока бегал. А полутек когда пробегалмимо нас собирался весь.. А мой как жеребенок бегает такой, мордашка смешная.... Зато когда пробегал мимо рысака гравер собирался-типо большой-страшный... По-моему он нарочно бесил полутека... Поскольку потом когда он пробегал мимо него-полутек(текино-дончак) уже не собирался а крысился... Потом текинодончаки мой повалялись в довыль) Такие счастливые ходили)) потом отшагались(Гравер сделал 3 рыси по 10-12 минут и одну-5 минут, но ускоренную, мне нравиться, когда он ускоряется он собирается.. круг-2 бежит в сборе, причем в полном, ноги подведены, шея как надо, еще фыркает при этом..).
после я его почистила, промазала копыта, немножечко погнулись, надела попону и в денник))

сегодня ездили в поле. Напару с Бусинкой. Мой вобще взбесился сегодня... сначала хотел драться с несколькими лошадьми, в том числе и с арабами. Еще бы! ведь рядом Бусинка! Это же наша новая любовь... На других кобыл он не орет-а на Бусю-всегда. И она когда его видит гугукает)) В поле вел себя нормально, но когда Бусинка подходила близко-он весь собирался, гугукал... Такой взрослый уже. В полях баловался, подыгрывал) Скакали хорошо) даже тормозился очень хорошо. Больше всего понравился мне сокращенный галоп напару с Бусинкой)) Также они с Бусинкой очень дружат... Например они одновременно делают некоторые вещи-поднятие в рысь, галоп, повороты. Вплоть до того, что Кристина поворачивает Бусю, но перед тем как повернуть Буся как будтоговорит что-то Граверу и он синхронно с ней поворачивают. Еще тож кадр был. Едем, достаточно далеко друг от друга. Повод и у меня и у Кристины распущен, нафига затягивать? так эти два чудовмща ни с того ни с сего практически одновременно поворачивают обратно и также спокойно идут.. Совсем мозги растеряли... Потом мы прошли нормально через злополучный мостик) Который мы ненавидим... Даже жалко уезжать... Гравер так с Бусинкой сдружился, а в Гелиос Кристина не переедет...

Да, но с другой стороны у них есть еще шанс увидеться... мб летом Гравер и Бусинка как-нить на дачу вместе поедут(в конюшню. она далеко от Москвы. Новый путь, там хорошо летом. Особенно для Бусинки-для кобыл и меринов левада 6 гектар :) ).
А вобще у них любовь может быть только платонической... А я не представляю реакцию Гравера, когда Бусинка будет в охоте...

Морган, только увидела твой отчёт о поездке к нам в клуб, мне Ольга сказала что ты приезжала и что не могла оторваться от Симки)))
А злобную крысу она всегда изображает, хотя когда подходишь начинает облизываться, ну надо же для устрашение сделать морду такую)))
Рада что тебе у нас понравилось))) 8)

Здорово))Так интересно читать про их дружбу)
Ой, 6 гектаров-это такая огромная площадь,целое поле :)

М@нюня скоро по всей видимости будем вместе стоять)) А у вас манеж не закрывается? (я как-то забыла). просто когда в манеже никого нет я своего выпускаю побегать самому, но у нас он закрывается(хотя мой научился открывать 8) ).

Закрывается шторкой...мы тое своих иногда выпускаем и гоняем их так же без корды))
Сим тоже умеет проходить сковзь, причём верхом, когда начинается истерика просто тупо проходит сковзь неё...бесстрашная лошадь))))

мда... что-то мне подсказывает, что Сим далеко не единственная,кто будет это делать.. Если мы один раз со мной сквозь дверь прошли....

:lol: ну когда она гуляет она так не делает..ну этого можно избежать закрыв шторку покрепче))

Вчера ездила в "Шевалье", много чего купила. Бордовый комплет :D , хакамору, угощухи, зоовиповский хорсклинезер, зоовиповскую хрень для седла, и спрей-антисептик. сегодня он пригодился(((
Сегодня была такая хорошая погода, а я забыла фотик(( Я правда сегодня много что еще забыла-краги и жилетку... Сначала вышли в манеж, побегали немножко, шаг, рысь. Потом я решила проверить его реакцию на хакамору-вдруг не будет слушаться. Слушался идеально)) с трензелем не сравнить)
поседлались, одели новый комплект, поехали в поле)) В поле он вел себя тоже очень хорошо. В поле выпал снег!!!! Мы нормально поработались в поле, галоп даже с нужной ноги сделали)) Но менять ногу на повороте не захотел( А Бусинка сама меняет ногу, если она не с той входит в поворот) Единственное- что мне не очень нравится-он оброс еще больше и потеет очень быстро! И из-за зимы плохо сохнет. Боюсь, не простудится ли... Из-за этого я стараюсь его согревать-часто поднимаю в коротенькую рысь. когда пиходим в конюшню-то растираю щеткой и под попону... Еще сегодня обнаружила у него на одной ноге мокрецы((( На белой... Побрызгала антисептиком... там написано что и от грибка тоже...

Читаю твой дневник, интересно. Рада за тебя и Гаврюшу,вы с ним хорошо смотритесь )))

а вот кстати сайт,где можно найти фотки Карата http://www.the-new-way.ru
что интересует, спрашивайте,многое могу про Карата рассказать :D

вывешиваю фото.
Народ!!! Посмотрите, как надета хакамора? Не низко? Смотрела много фото с хакаморами-везде по-разному...
2e9eebc9d35d.jpg

c7c79f1e2b14.jpg

0eb7d9471532.jpg

Спасибо, Ирсен) Кстати, я че-то в последнее время не могу зайти на ваш сайт((

Фотки спрашивала девочка, которая 1 или 2 раза на нем ездила. Она видела его отца, да и мы с Кристиной о нем рассказывали)

Он таким меховым на фотках выглядет :roll: Хотя на самом деле шерсть не длинная...
aed24fb33fbf.jpg

ae27de2c3c5a.jpg

f5b9958e5338.jpg

Шерсть длинная. вспотел...
08cca49dba0a.jpg

отвернулся(((
023c2bce7e53.jpg

перенесла пока в Пропони.
прошу обратить внимание на вот эту тему http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=42970
в частности, на:
Но имейте в виду, что огромное число пользователей нашего форума – потенциальных и действительных читателей вашего дневника – сидять «на трафике». И не надо вешать 150 одинаковых картинок, что в последнее время стало очень популярным. Выбирайте лучшее, а на остальное можете просто дать ссылки.

Морган,а с чего ты вдруг решила перейти на хакамор???ведь неумелое обращение с хакамором может оказать поврежение гораздо серьезнее,чем в работе с дутым железом.

Ну это решение я приняла давно, еще в первые недели нашего знакомства.. осуществила только сейчас... Конь почему-то не любит железо( Он просто не хочет с ним работать. с ним мы мотаем головой, хуже тормозимся, начинаем беситься. На недоуздке(как я ездила сначала) конь больше хочет работать, идет на контакт, старается выполнить то, чего я прошу. Но! на нх-шный недоуздок он научился так мило ложиться)) И желание подойти к лошади сильнее, чем желание работать и дискомфорт, который идет от недоуздка, когда тянешь. По моим наблюдениям конь более управляемый на недоуздке, но когда сносит крышу-на железе легче справиться. Но с железом крышу сносит чаще... Вот такой замкнутый круг. На хакаморе он не ложиться на ее, не упирается в руку(на железе у него бывают задолбы, мы можем лечт на повод, но делаем это редко), но более радостно работает, слушается. За всю поездку в поле он только один побежал без команды и не сразу остановился(на железе это бывало гораздо чаще). Причина вполне понятная. Мы работали с Кристиной их по отдельности. Недалеко друг от друга, но каждый сам. Кристина мимо меня прошла рысью-мой стерпел. Потом она завернула за поворот. У Гаврюши паника-где кобыла? Че я тут шагаю, когда моя кобыла ушла! И тогда он поднялся в галоп, но как только он увидел ее-легко затормозился. еще на хакаморе он почему-то собирается. Особенно на галопе.. Я без понятия почему... А ездим мы с ненатянутым поводом. Чтобы пока себя застраховать от неумелого обращения с хакаморой-у меня есть второй повод, который идет не от рычага. т.е. фактически недоуздок. Я стараюсь аккуратно и мягко работать рукой. Окончательно снимать его с железа не собираюсь-пусть привыкает все равно..
Ирсен, а какое именно повреждение может ооказать хакамора?

Это очень жёсткая хакамора!!!
И согласна с предыдущим автором - раз уж ты так против железа - купи лучше сайдпулл. Хакамор в неумелых руках - зло :evil:

Можно сильно и серьёзно повредить нос лошади, т.к хакамора лежит почти на конце носовой перегородки,хотя это очень трудно сделать...да и смотря какая хакамора.
С другой стороны, что значит неумелые руки?Есть неадекватные люди, которые работают рычагом очень резко,а если отрабатывать ручками мягко,то вполне нормальное приспособление, главное рассчитывать применяемую для управления силу.

Sunshine а в чем принципиальная разница в работе с железом и хакаморой? Навредить при неправильном обращении можно всем. Даже седлом, если неправильно седлать... Да и с недоуздком были случаи, когда он очень низко лежал на носу и лошадь задушилась...

На фотографии у коня правильно надета хакамора?
Я хотела купить менее строгую, но не было(

как воздействует сайдпул? мне кажется что у Гаврюши будет такая же реакция, как и на недоуздке. Хочу слушаюсь-хочу-не совсем, а хочу-вобще пойду по своим делам вон к той кобыле...(конечно это утрированно, но из 100 случаев он послушается только в 70..)

Сверху