Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото)
Да я уже устала ее отгонять, причем она охоту показывает почти только Граверу. Другие ее, блин, не привлекают. Но электропастуз еще жив что радует. В воскресенье эту больную кобылу, которая не могла двигаться конюх пытался поймать минут 7(к Гавру лезла), она носилась рысью и галопищем. Чисто как за лошадь я за нее рада) Но пусть гуляет в большом общем электропастухе, что она сейчас и делает.
Все таки нравится мне здесь. С одной стороны объективно можно много к чему придраться, а с другой-тут как то спокойно... Я не могу сказать, чтобы был дружный коллектив, общаются все неплохо, но больше между собой, однако нет гадкого противного обсуждения друг друга, то есть если кто-то кого и обсуждает, то тихо и мирно, а не выходишь из домика и начинают тебя обсуждать, как было, например, в Дзержинском, там реально на тот момент коллектив напоминал змеиное гнездо, и пофиг НХ ты занимаешься, выездкой, конкуром, просто катаешься-все равно ты не тот. Одни садисты "сдают лошадь в прокат!", другие "много ездят по вольтам-гробят суставы", третьи "закалывают уколами свою лошадь", четвертые "прыгают как сумасшедшие", пятые "не умеют ездить", шестые просто "слишком много о себе возомнили" ну и т.д. и в разных комбинациях, а, ну и конечно что мой зверь меня убьет скоро-скоро, куда же не без этого. Здесь такого нет. Каждый занят своим делом, и в целом доволен тем, что делает-наверно это и есть секрет отсутствия тотальной озлобленности. Люди трезво оценивают свои умения, сопоставляют их со своими желаниями и нет зависти, и каждый удовлетворен тем, что умеет, а что не умеет-старается научиться, не удовлетворяясь неудачами других. Ну и рыба гниет с головы, да. Здесь не гниет
В выходные пробовали убить Никиту. Не получилось:
Надеждой были еще брусья, на которые Джа категорически не в расчет подходил, но и тогда они после приземления оказывались вместе. Даже обидно, что ли.
Гравер что-то оборзел в последнее время, и в воскресенья меня таки достал. Отвлекаясь "где там мои жены?", задирая голову и т.д. На корде. На попытки призвать его к порядку-заистерил. По скольку пару раз я ему это частично прощала, частично упрощала задачу-пристегивала голову и он бегал неплохо, я не выдержала и решила таки плюнуть на работу как таковую, а заняться мозгами. В бочке. Жестко, да, но пишу как есть, мб кому-то пригодится. Зверь не выполнял в общем то простую команду "опусти голову и слушай меня", всей позой доказывая, что он жеребец и все такое. От руки голову опускает, но не могу сказать, что настраивался на меня+как только руку убираю-голова поднимается, хотя в момент воздействия руки прямого сопротивления вроде как и не было. Попыталась опустить голову на расстоянии-бичом, и тут началась истерика-бич около ушей???? Кошмар!!! Надо бежать. Сил у зверя надо сказать много, сильно больше чем со времен последнего вправления мозгов серьезного-года 4 назад. Ощущение собственной значимости тоже на высоте-2 кобылы же его! Собственно из-за этого мы и ушли в бочку, так как сил удержать на плацу его бы не хватило. В бочке я также предложила ему опустить голову от руки, а потом от бича, зверь повторил истерику ну и пробежался хорошо так галопом. Честно говоря, я была уверена, что на этом вправление мозгов закончится и конь пойдет опустив голову и т.д. Но не тут-то было. Заверь подходил по команде, но весь почти в сборе, размахивая передними ногами-какая там покорная поза, к чертовой матери... голову от бича опускать через несколько реприз галопа стал, а вот держать внимание и опускать голову без лежащего бича на макушке-нет. В общем мы вдвоем были мокрые, но он таки опустил голову на корде сам, без привязывания и т.д. и неплохо пробежался спокойной расслабленной рысью с вниманием на меня. Наверно, можно было пойти на компромисс-опять надеть седелку, привязать голову физически, и он бы 80% круга на корде бегал бы "как надо" и только 20 сквозь веревки смотрел на жен. Вот только не понятно-когда бы его это упрямство вновь выстрелило. Изначально я надела на него веревки с целью напомнить про бег внизу, так как мне показалось, что он забыл, да и мышцам вспомнить надо бы, именно стабильный бег вперед и вниз на рыси, думала напомню-и сам побежит, как иногда бывало, но нет, этого оказалось не достаточно. Тогда временно минимум компромиссов и максимум дисциплины. Вариант про "не может так бегать сейчас"-отпадает, так как он периодами с веревками(привязанными только для того чтобы были, ну мб с ними на максимум не задерешь голову, но не более того) он местами двигался офигенно, да и на свободе и корде были моменты просветления. В общем, пока он двигается без меня, чисто по факту, а в четверг посмотрю результаты(я заболела, завтра еще не смогу приехать).
Верочка в целом меня радует, ей гораздо лучше, и бегает приятно, единственно, устает быстро на мой взгляд, но это закончим пить цамакс-начнем пить рибоксин для сердца легкая поддержка, посмотрим, как будет на нем. Яблочками пошла))) Сказали тут мне, что раньше она была истеричкой, а сейчас не узнать))) Ну как, по сути истеричкой она и осталась, просто теперь у нее меньше поводов)
С Джа и Белчугом у меня каккой-то затык. А именно плохо проходят в повод. Вроде бы, гораздо лучше чем было раньше, а с другой стороны совершенно недостаточно. Тенденция пересогнуться в шее слишком сильна. Шенкелем, шпорой если и достаются, то со всем-то есть Джа задирается. Белчуг на такое когда как, иногда реагирует как надо, иногда как-то никак, иногда задирается. + Джа явно сопротивляется повышению требований, он готов работать полчаса, и то, это он разомнется какое то время, а только потом нормально работает. А после он готов скОкать по плацу галопом(кстати норм прыгает), но работать напряженно мозгами-нет. Скучно. В воскресенье искал повод со мной подраться, совершенно явно задирал голову, крысился, чутиь ли не нос пытался мне выбить, а я почти не велась на провокации, переводила в шаг, расслабляла и обратно в рысь. Надо сказать, метод имел некоторый успех, но вломить хотелось сильно. Я видело его морду, его глаза и он был в полном адеквате и прекрасно знал что делает, но ответив я бы лишь закрепила его поведение...