Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото)
Выходные были весьма плодотворными. Кони вели себя неплохо, Джа однозначно поправляется, и с каждым разом выглядит приятнее, хотя все равно еще очень худой(
Гравер, блин, достал. Оказывается, он всю неделю гулял на свободе, и конюхи мне об этом не сказали :shock: Ну сказала, впредь говорить мне о всех проблемах, возникающими с моими лошадьми, особенно с этим
придур чудиком. По моему, конюхи так и не поверили, что он лежа преодолевает пастух. Обтянула снизу дополнительным рядом. Я же думала, что раз высокая трава-негде подкатиться, ага.. трава методично выедается, и проход открыт. Пока натягивала ленту зверь внимательно следил, походу в тез местах где вылезал. Прям несколько раз проверил! Не показалось ли :twisted:
Собственно узнала я случайно. Иду такая в воскресенье, смотрю, как то слишком близко лошади, особенно одна. При том в целом картина полной идиллии. Стоят, кушают... Подхожу, действительно зверь вне пастуха. Обычно он всегда приходит здороваться, тут же прикинулся жующим памятником. Даже когда я подошла-только глаза скосил, вдруг все таки не замечу. Уже когда накинула корду(его величество разорвало себе ганаш где то и поэтому гуляет без недоуздка), и позвала ею-"ой! мама! ты здесь! Ну надо же, привет, как дела? а я тут клевер ем...". Это при условии что их пастухи близко с пастухом Джа и пойти выяснить отношения никто не мешал. Из паддока тоже выходит, гад. Протянула и там ленту по низу :evil: .
Неработанная лошадь зло. На развязках зверь опять развлекался тем, что мне нельзя уйти. При том наказывать его бесполезно абсолютно-так как будет истерика и будет только сильнее прыгать. То есть ему надо для счастья или чтобы кобыла была рядом. Совсем рядом. Или я. Если обе далеко-он видите, ли переживает! Расчистка немного отвлекла от этих мыслей, а заодно и получил рашпилем по толстой
жо заднице, за хамское поведение-успокоился, осмыслил происходящее, познал Дзен. Копыта за неделю отрастил себе ппц... Я сто лет не снимала ножом подошву, а тут проводишь тупым ножом по ней и хлопьями все слезает... Но в целом есть положительные сдвиги-он везде старательно отращивает свод, что приятно.
Из не приятного по Гавру-из-за вынужденной компенсации сдают задние ноги( На активном шагу заметно(кстати наблюдала попытки рыси его, самостоятельной и с моим тихим рыком "шаааагом"-на рыси этого нет). И соответственно копыта начали уходить, за одним то мы постоянно следим в этом плане-оно меньше, а черное начало(диагональ к перегруженному плечу и расстянутому сухожилию). Пытается прокручивать ногу
Придется разориться на еще хондропротекторы. Это при условии что тот же траумель ему исправно колется... По занятиям конь готов работать и очень хочет. Но прошу только вялые боковые, так как не вялых он аритмит.
А когда мозги занять нечем-начинается страдание фигней, например на развязках. Когда психи на тему "вы оставляете меня одного!!"(кобыла и я в 10 метрах), он решил не пропускать народ, проходящий мимо. Весело ему, блин. То есть он как только видит человека-встает спокойно и ждет, с какой же стороны человек будет обходить, как только человек решается пройити точно с какой стороны-в момент когда он уже пошел Гавр перекрывает дорогу. Причем скотина потом с крысой начал это делать. Типа "Ходють тут всякие!". Моя рука прям дернулась чтобы запустить в этот момент в него щеткой, но каждый раз рядом люди, а сразу после он ловил мой взгляд и прикидывался зайчиком. Шаг в его сторону при подходе людей к нему в принципе решал эту проблему, думаю, от меня просто исходили лучи добра)))))) и зверь не рисковал.
В общем, работать лошадь надо...
Верундель весьма сговорчивая была на выходных. Неплохо меня катала, только беспокоит меня плечо ее.. в начале разминки есть аритмия. разминается и проходит.. Стараюсь долго разминать и не перегружать... Очень понравился на ней сайдпул Джа. Позволяет давать точные команды, в меру строгие, в меру мягкие) Работаем с ней над стабильностью вперед и вниз и разными несложными переходами. Пузо сильно уменьшилось, нормализовался стул, но таки не уходит и подозрительно напоминает жеребость.. Так что с работой спешить некуда, все равно скоро будет перерыв....
В воскресенье разминала на свободе кобылу, решила веревки пристегнуть, причем весьма длинно и ни к чему не обязывающие. Она могла спокойно задрать голову и побежать, однако мадам прошла в повод и весьма сносно бегала, даже приятно. Естественно до того момента как я решила сие действие запечатлить. Очень сложно снимать лошадь и работать ее при этом, вот что получилось-конечно она сразу стала интересоваться, что это я делаю, а на активный посыл бичом сказала "ах!" и задрала голову:
Джа был весьма приятен, удобен и мил, за исключением нескольких моментов в воскресенье, когда было откровенное, не прикрытое хамство. Поругались немного и он опять стал мил и покладист. Опускал голову, брал повод, толкался задом в меру своих возможностей пока. Уставал)
В субботу катал Аленку. То есть он реально поворачивал когда она хотела, тормозился(при перетягивании попытался на свечу встать), высылался! Так чтио теперь никакие отмазки "он не чувствителен" не прокатят! 2,5 летний ребенок управлял взрослым арабским жеребцом :mrgreen: