Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото)
Кирилл, Аня, спасибо
Настроения новогоднего не было совсем. Видимо, усталость..
Еще и машина сломалась под новый год(((9 О чем особенно жалко. Я к ней отношусь почти также как к лошадям. Очень переживаю за нее и т.д. А накрылось там капитально что то... Я даже с эвакуатором познакомилась... Скорее всего отремонтируют только после праздников.
А пока электрички, такси.. Это совсем ужасно! Как я отвыкла от электричек и как меня жаба душит по 800р отдавать такси в день.. Мне поездки на моей довольно прожорливой машинке дешевле выходили!
Спасибо родителям мужа-дают иногда свою машину, но только когда Саша со мной ездит, а это бывает отнюдь не каждый день. И, чем больше езжу даже пассажиром на чужих-тем больше скучаю по нашей. Какая же она хорошая, как хорошо держит дорогу, как хорошо едет по снегу, льду и т.п. Как хорошо может разгоняться и т.д. То есть мне на легковушках(которые в такси) после нее в принципе страшновато ездить. Приятные впечатления оставляют только митсубиси. На двух меня подвозили)
А киа-спортаж совсем не впечатляет.(машина родителей мужа).То есть я бы себе такую не взяла. Кстати, самая первая ее версия(у Никиты) гораздо приятнее и больше внедорожник, чем эта новая...
ioshida_&_tornado, добро пожаловать) пишу я сейчас не часто..
Кони кстати ттт ничего... Даже бодры-веселы-активны. Зверь мой опять вспомнил травму плеча свою и не доносит одну ногу.. Под верхом совсем сильно, без меня на рыси легкая аритмия. Работаем пока активными аллюрами без меня. Из-за мегаактивности приходится иногда вправлять мозги.
Под верхом правда радует. Действительно, не прошло и пары лет с момента, как я основательно занялась боковыми(ну как, пару раз в неделю я о них вспоминала :mrgreen: ну и криво-косо пытались делать, с перерывами на отсутствие грунта, и вот с большим перерывом на травмы, с апреля месяца..). Ну и по началу было плечо, потом траверс, но без переходов. Переходы начали пытаться делать год назад. Так вот. Лошадь научилась ими ходить) теперь меня почти не перекареживает на них(по сравнению с тем что было). Зверь почти прилично делает переходы между боковыми. Ну и в целом относительно уверенно ими ходит, что теперь по внешнему виду можно однозначно сказать, что же именно мы делаем :mrgreen: Работы еще масса, конечно.
Это я про плечо, уступки разнообразные, траверс и ранверс.
И вот тут, буквально первого января, я таки решила что пора нам и принимание пробовать. Саша вспомнил схему, которую давала его тренер для приниманий. Я честно говоря была уверена, что у нас не получится. Не знаю, почему, но мне казалось все гораздо сложнее. Схема простая. Вдоль стенки плечо внутрь, выход на вольт также с плечом, и как только крпус параллелен стенке-чуть задвинуть зад и вот оно, принимание к стенке! И получилось! В более легкую сторону сразу и весьма прилично. В сложную получилось, но требуется доработка. Но главное, что есть над чем работать и что исправлять.
Джа недавно порадовал тоже. Правда совсем другим, но все равно приятно было. Мы решили с ним пострадать фигней. Надели кордео и без седла попробовала покататься. Я была сильно удивлена, что это не составило никаких проблем. Да, на рыси он не опускался(на галопе опускался и чуть подсобирался даже сам), но он рулился. Перемены направления, круги(ну вольтами это не назовешь, но с диаметром у него и на железке проблемы, ему ппросто сложно по маленькому кругу бежать). Конечно, на мой взгляд, это не работа-баловство. Но приятный показатель того, что конь хочет сотрудничать, что он слышит человека и т.д.
Ну и что там было в теме в Трибуне что ли.. По поводу того что лошадкам холодно.. Я пыталась вчера в метель(!) загнать своих в домик, где тоже есть сено, как и на улице. В итоге я сдалась. Им по кайфу было на улице торчать. Ну то есть они слушаются, заходят, стоят там со мной, но выхожу я(даже через другую дверь) выходят и они(через свою) и гордо направляются к сену на улице.
Теперь немного борюсь с конюхами, чтобы ПОМЕНЬШЕ сена клали. а то они не проедают нифига(не лезет уже в таком количестве оно), а полежавшее пару дней в снегу они уже не особо едят. А я в общем то не вижу смысла в таком перерасходе сена) Лучше в поле чуть меньше давать, если что они дожуют травой, а на ночь они и так имеют тюка полтора-два в свободном доступе(сквозь рептух, все не съедают обычно)