Re: Гнедые чудики)) Мой ласковый и нежный зверь. Фото)
Потепление нас подкосило
У кобылы сильное ухудшение. Пришлось вернуть беклазон. А в дополнение к нему, так как у нас просто приступов не бывает-во время приступов у нас производится дополнительная мокрота, провожу мини курс по выводу мокроты-ацц+кленбутерол, если совсем спазм-то купила беродуал, заменила им сальбутамол, посмотрим, как будет работать. Надеюсь, в ближайшие дней пять смогу стабилизировать ее состояние и вывести основное количество мокроты. Сегодня дышала получше чем в среду, но все равно ужасно. Но ацц подействовало, так как после работы сопли полились ручьем и совершенно иного качества, чем до ацц(дала ацц часа за 2 до работы). Ну и ей нужен галоп.. Причем без всадника. Даже мой вес видимо дает ощутимую нагрузку и ей очень тяжело, а чтобы продышаться ей нужно довольно много галопа, на свободе же она даже по свежему, слишком глубокому(по сравнению с тем, что хотелось бы видеть) грунту весьма активно бежит галопом без особого напряга, а сопли выходят потом хорошо.
Гавр шизится как может, готов из кожи вон вылезти, чтобы только заниматься со мной. Приятно, конечно. Сегодня попробовали чуть рысью пробежаться-коротит ногой, на которой травма... Не очень понятно из-за чего именно-из-за перегруженного плеча или травма сухожилия дает о себе сильно знать все еще. Пока наверно оставлю вариант шаговой работы.
Джа какой то тоже был сегодня пришибленный, как и я собственно говоря... Видимо, у всех кроме Гавра болела голова.
Зато ездила сегодня еще в гости к кобыле, с которой летом работала на корде, и чуть-чуть в конце лета под верхом. Кобыла была на семинаре у Пауло, как раз перед ним я 1,5 недели ее работала под верхом, ну и видела их с хозяйкой. Хочу сказать что то что я видела в конце августа и то что увидела сейчас-две большие разницы. К кобыле то у меня претензий то собственно особенно и не было-правильно объясняешь что хочешь-она и делает(просто по умениям был уровень молодой лошади), вопрос только в наработке мышц для более легкой работы в предложенном положении. То есть там были проблемы с принятием повода и опусканием головы, но кобыла легко все схватывает, а дальше только нарабатывать мышечную базу, то есть вопрос в первую очередь во всаднике, как и всегда, собственно говоря. Я не встречала ни одной "плохой" лошади, вот честно. Испорченных человеком-да, но не плохих. И я полностью согласна с высказыванием, по моему, Парелли(цитата не дословная), что "Если лошадь не делает то, что вы ее просите, значит вы или просите не то, или не так просите". То есть я, конечно, могу, к сожалению, злиться на лошадь, за то что она что-то ""не хочет делать", но если включить мозги, то всегда понятно почему лошадь не отвечает сейчас на мои просьбы. Например сегодня сколько угодно можно было просить от Веры нормально бежать, но когда у тебя болит голова, забиты легкие и т.п. это делать очень сложно. Поэтому за то что он бежала так себе ее никто не ругал, просто продвигала ее т.к. это нужно для здоровья, итогом стала адекватно дышащая лошадь.(ну и куча примеров когда начинаешь нормально просить-лошадь делает, или же просишь, а по ответу лошади ясно, что ей это слишком сложно пока)
Так собственно я о той кобыле, вернее о паре кобыла+хозяйка. В общем сложно поверить, что это результат трех тренировок всего. Они совершенно по другому стали взаимодействовать друг с другом. Как мне кажется, Пауло донес до хозяйки некоторую базу, которая удачно "встала", а дальше пошли уже адекватные и понятные просьбе к кобыле, на что кобыла конечно ответила, а по истечению некоторого времени еще и наработалась мышечная база кобылы. Теперь они ровненько, хорошо бегают, по нужным траекториям, в нужной рамке, без борьбы и т.д. То есть понятное дело, что работать нужно много над чем дальше, но прогресс очень явный. А кто-то занимается долго с тренерами, в течении нескольких лет, и прогресса нет. Вопрос даже не столь к тому, кто занимается, а к тренеру. Ну собственно поэтому к Пауло и едут. Сама вон сколько уже хочу хоть зрителем, но все как то не получается. А теперь увидев своими глазами результаты, а частично и попой почувствовав(даже на шагу видно, что лошадь стала лучше принимать повод)-еще больше хочется. Я бы и своих полторы калеки привезла бы, но вопрос в деньгах и в том, что требования к участникам семинара постоянно растут(ну или не растут а стабильно выше чем то что мы умеем), а наши умения растут куда более медленно.
Ну и попутно я разочаровалась в своих способностях составлять предложения в связанную речь) Даже более того-слова в предложение. То есть я уже сколько ни с кем не занимаюсь, ну с Сашей ток у нас диалог, но мы понимаем друг друга с полуслова. И все, я не могу оформить в связанную речь суть того что мне не нравится и что надо сделать(то есть могу, но в форме обсуждения чьей то езды в целом). То есть я сегодня не могла описать как мою же Веру попросить сделать траверс. Вот вообще :shock: Я как то поняла, что как только я прочувствую попой то что нужно-я напрочь забываю слова-описание как это делать. То есть после прочувствования я просто думаю об элементе и он как то сам получается. Все таки Никита был неплохой тренировкой речевого аппарата) когда я очень долго пыталась разъяснить что то довольно простое, раскладывая это действие на кучу маленьких поддействий.