Да, расскажу про него) Честно говоря удивительно, как на нем прыгали, и тем более ка ходили маршруты-конь не умеет себя держать. Плохо гнется, плохо принимает повод-либо сбрасывается, либо упирается. На галопе вообще попытался хорошо так лечь в повод-у меня реально не хватало на него сил. По ощущениям на нем ездили со скользящим поводом и таки с хорошо накаченными ногам-руками
В принципе мои догадки подтвердились.
Первое что я оценила это непривычное седло-универсалка с уклоном в конкур))))) Я такая села-никакой глубокой посадки как в изабели, никаких упор, так оценила, если начнет что то делать я ж улечу нафиг)))) Конь то незнакомый под верхом(шагала только один раз).
Ну и всю тренировку учились опускать шею и голову вниз,попробовали по вольту, но конь не может гнуться нормально пока, поэтому больше по прямым работали, чтобы просто осознал как себя нести) Странно, вроде мышцы есть, а скоординированно ими работать не может. Соответственно то упирался в повод, раскрывая рот и прочие прелести, то сбрасывался. Тем не менее не могу не отметить, что конь старался работать, старался понять что от него хотят и т.д. Весьма приятный конь, не смотря на огрехи в выездке, но это в общем то и не его вина)
На галопе конь вообще решил лечь в повод. Приходилось сильно его толкать, чтобы поддержать галоп и не давать ложится в повод. То есть он типа даже подтаскивал, но бросаешь повод-тормозит, и надо толкать. Давно я не чувствовала что мне ТАК не хватает ноги))) Даже Вере ее нужно меньше) Не говоря о Гавре и Джа)
Ну и да, непривычное седло, чужая лошадь, с которой приходилось бороться и "любимые" косяки тут же повылезали)))
А так по аллюрам конь весьма приятен) Видно, что неплохая рысь, особенно если его обмускулить и долечить спину) Приятный галоп-очень хорошо толкается задами на галопе для его состояния опять таки.
Но и не могу не написать, эта лошадь типа из спортивного треннинга, ходил маршруты 120. "Никогда не хромал" и т.д. Итогом, когда после переезда его взяли-жаловался на три ноги и спину. То есть реально спина и круп настолько перенапряжены, что не дотронуться-прогибался. Ноги для расчистки держать не мог! Показательно, что когда сняли подковы(ковка была очень кривой)-ему сразу стало легче держать переда. Света говорит что в подковах копыта грелись. Сейчас ттт не греются. По-тихоньку приходят в норму. Но я раньше не видела, чтобы дырки от гвоздей так гнили... С треннинга его, разумеется, сняли. Оставили моцион на корде(как выяснилось потом что те, у кого он был в "треннинге" считали что он не умеет бегать на корде). В начале очень валился внутрь... И... за время БЕЗ "спортивной" нагрузки он набрал мышцы! Не потерял(хотя там было то.. приехал худой), а наоборот набрал. Как надо было так работать коня для меня по прежнему загадка.