Хм, хм...
Доехала я наконец до тренера)(мне в принципе нереально сложно звонить новым людям, договариваться, знакомиться лично, вот реально-страшно, по максимуму спихиваю все звонки и договоры на мужа, а тут так получилось, что меня очень хорошо ускорила моя хорошая знакомая, что мне не осталось ничего, кроме как позвонить и договориться)
Сегодня в первый раз занимались. Ну что я могу сказать-по моим ощущениям все гораздо печальнее, чем я потом увидела на кусках видео. Но в общем и целом понравилось. Конь новый, непривычный. Довольно удобный в плане аллюров(но все равно непривычность сказывается) но непривычный в плане реакции на повод и т.д. Я привыкла к чуть другому. Не исключаю, что проблема просто в нехватки ноги(шпоры надо было надеть, ага). В принципе, весьма честный конь, но не Гравер, конечно)) Еще раз оценила, на сколько же Гравер
хочет понять, что я хочу и старается это сделать всеми правдами и неправдами. Ну и мой зверь мне удобнее в плане шенкеля-с Гравером он лежит на нужном месте и чуть напрячь икру и конь чувствует(это, если что надо прочитать как Гравер замечательный-самый-самый-и вообще-лучший-и-нет-для-меня-ни-одной-лошади-сравнимой-с-ним).
Соответственно новый конь, новая обстановка, тренер(!!!)-разумеется я зажалась выдала все свои косяки, которые только у меня бывают)) Но я надеюсь, что привыкну к коню, обстановке и к наличию тренера(который мне очень нужен, но я практически всю свою конную жизнь без тренеров езжу, переключиться и слушать, что тебе говорят-нереально сложно). Тренера на самом деле подыскивала давно, и остановилась на рекомендации хорошей знакомой.(пересмотрев довольно много ее видео, в том числе и что было с предыдущим тренером, и как изменилась посадка и лошадь сейчас)
А еще, для меня наличие всадников в манеже это ужас-ужас, глаза разбегаются, и первое время я думала только о том, ак их всех объехать(там их целых трое было). Собственно я и в Подворье не могла работать нормально не одна. Максимум 1-2 хороших знакомых терпимо, при большем количестве приступы социофобии
наступают и я бесплезно наматываю круги по манежу, и не в состоянии делать никакие элементы, сильно разумные переходы, вольты и т.д.
Я наверно даже для истории моих косяков выложу видео)))
Единственное, что жалко, что мне на ком своем заниматься с этим тренером. По моим ощущениям, будь занятия на ком то моем, или на том, кого давно работаю-мне было б проще, косяков было бы поменьше, и было бы больше пользы для меня. Но даже Гравера, который плюс минус в форме не повезу. В данном случае его такая жизнь, как сейчас для меня важнее. Да и смысла особого нет, вот уж кому кому, а ему точно спорт не светит никогда.