Отвлекусь что ли от и-саака)
Расскажу про коней.
Гравер попал
Все таки в каждый мой приезд идет под верх,а по субботам, как правило, еще в начале дня много, нет МНОГО бегает по пастуху, так как стабильно ловит клин какой нибудь, типа "ааа! кобылы ушли на 50 м"(при том что это повод, так как он и на 100 м от них уходит и норм). По сему бегает, бегает много. Потому что сначала он психует "хозяйка рядом, "держит", а кобылы далеко, что же делать, что же делать". Потом собирается с мыслями(как бы будь на нем хоть что то, он бы не ушел), психощ доходит до максимума, и он срывается. А далее, добегая до кобыл его накрывает следующий психоз "что же я сделал, я же убежал от хозяйки". И на фоне него мы можем минут 30 носиться галопом. После его выключает, и уже кобылы отошедшие на 50м не кажутся катастрофой, да и вообще все хорошо.
В эту субботу к безумству присоединилась Вера, которая внезапно решила "а я тоже не буду ловиться". При том это реально "кобыла"... другого объяснения нет. Потому как я пришла к ним, с новыми масками. Одела их на кобыл, Гравер сказал "ого, это же чужаки! Пойду выяснять"(что не полетел убивать уже хорошо, где то зародыш мозга имеется). Он вдоволь погнул шеи и т.д. Далее я решила ему переодеть маску тоже, и тут то вышел затык, он и сразу не слишком хотел отвлекаться от увлекательных игр "а давай, жена, ты чужак, я такой прибегу, и мы будем знакомиться!", но выловился, сняла даже старую маску, и тут он увидел что кобылы рванули к другому концу пастуха, ну и попсиховав, он таки вырвался.(так как долго удерживать положив руку на нос весьма сложно, а на нем даже маски уже не было, за маску он держится). Ну а в какой момент перестала ловиться Вера и почему-я даже не отследила. С Гравером они побежали весело все. (лучше всех отджойнапилась я
, мне реально через небольшое время уже было ничего не надо и я бы подошла, если б меня звали
). В какой то момент мне выражение морды кобылы показалось странным и я решила ее позвать, и да, поняла что она не в себе. В итоге Гравер поймался, походил побегал со мной, дошли до маски, надели ее и т.д. Конь вновь стал мегауступчивым, спокойным и т.д. А кобыла все бегала с Сашей. И со мной после, так как не ловилась она в сумме час. Уже просто цель была двигать ее чуть активнее чем она сама ходит, и не давать стоять и жрать, то есть именно давление-давление, но адекватное, ибо все таки тепло, солнышко и т.д. Перенапрячь страшно. А она вытворяла непонятно что, местами показывая какую то мега рысь для нее(она так отродясь не бегала, а тут оеа с огроменным пузом лучше ногами работает чем не беременная и в работе). В итоге даже когда поймалась, походили-она таки еще раз смоталась, и только еще пробежавшись поймалась и сдалась окончательно.
Потеха участвовала в общих бегах, не понимая их смысл, потому как принципиальной позиции "не ловлюсь" у нее не было, и пару проверок на вменяемость она прошла спокойно(ну от нее правда я не требую ходить за мной без всего, считаю что пока слишком мало времени она у меня, а для полноценного джойнапа нужны более здоровые конечности и отсутствие попыток выдать сердечный приступ, из вроде очень давно не было(с марта я не припоминаю, чтобы ей было дурно), но страшно мне.. Пусть лучше медленно, но спокойно)
Вера вообще в выхи жгла.... Кобыла....
1)" Гвин мой ребенок, маленький, неразумный, я буду на всех кидаться как бультерьер защищая ее(только непонятно от кого и зачем)"
2) "Потеха б е с и т. На нее и просто так буду кидаться."
3) "Муж тоже раздражает, но у него зубы большие, кидаться буду, но меньше"
4) "достал уже этот ребенок, иди отсюда, нет! Не так далеко"
5) "Потеха все таки подружка, постою с ней рядом, эй! Ты куда уходишь??"
6) "Муж, любимый муж! иди сюда, пошли погуляем вдвоем"
Первые три преобладали в субботу, вторые три в воскресенье, правда ночью, уже в вс, зараза, подошла и ударила Потеху. При том весьма зло и непонятно за что.
Ну и беременный бегемот:
вот не работала она раньше так ни задом, ни передом.. Тем более сама(я снимала на отдалении, за ней с бичом никто не бежит)
А Гравер теперь регулярно работает под верхом, при том не мало. Видимо тихо ругается, что это на хозяйку нашло, что он верховая лошадь оказывается. Но вроде есть и плюс, кроме как по мозгам-растут мышцы и в том числе на больной ноге, мне кажется, шаг его больной ногой стал правильнее. Ну и живот подтянулся)
Ну и теперь у коней примерно 2 га выпаса)))) Пусть только попробуют выжрать их в ноль раньше конца августа