Жара, жара, жара... Мухи, блин, адские! Мелкие в 9 утра запросились домой. Чуть позже два жеребца- начали носиться по жаре от мух-тоже домой...
Мои более спокойно относятся, но им явно очень жарко, частовато дышат.... И они очень за идею пойти в конюшню. От мух конечно одуревают, стоят вот, отдыхают... Все таки до 11-12 их держу, потом самый ад начинается... Выходим обратно в 5-6.
А у мелких опять чуть увеличились отеки... То ли на жару, то от им не понравился террамицином на ранах.. Ну и вроде прохладно в конюшне, но все равно чувствуют себя так себе, хоть и температуры ттт нет....
И да, вот я живу с ними сейчас, и чем дольше живу, тем страшнее оставлять на конюха... Это я вокруг них бегаю и что то хоть вижу, у него на это времени нет... Вера тут колики на жару хватанула неожиданно(и да, я все это время была с ней, и увидела самое начало- беспокойство и тд). Причём уже через час после прихода с жары в конюшню... Вот не окажись я рядом, что было бы?
Ну и с этой жарой... Ладно, траву накосит он в денники днём и на ночь в леваду, но ходить и протирать губкой..,
В общем, совсем не нравится мне эта жара....