Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

я учусь фотографировать на новый фотоаппарат

Тогда выкладывай и мою корову, наверняка ж на ней тоже практиковалась) вообще очень хочу нормально пофотографировать наши окрестности/поля...потому что они реально завораживают, и каждый раз как-то по новому.

Кстати, нашли в эти выходные лужу недалеко от нас, в которую может быть с конями можно залезть, минут 10 верхом от нас через дорогу - Денис ловил в ней рыбу, а мы на поле рядом собирали землянику - все усыпано.

Тогда выкладывай и мою корову, наверняка ж на ней тоже практиковалась)
Мне бы фотографии обработать))
Настроение вообще на нуле. Я уже пару дней беру ноут с фотошопом, фотоаппарат, шнур к нему... и тупо сижу втыкаю в монитор.... Не в состоянии ничего делать.... Я как бы эти фото обработать и выложить неделю назад хотела(обработка это обрезка, поворот-исправление горизонта моего заваленного, и что то типа автокоррекции по цветам(ну или не авто, если мне не нравится как она сработала), то есть это не что то сложное и требующее время).
Ща гляну, есть ли на этом ноуте у меня фотки с коровой))) может 1-2 повешу, без автокоррекции, а то на этот комп фш можно только официальный ставить, иначе мне по голове настучит компания в которой работаю...

Да, история неприятная, ещё зимой как бы намекало на подобный исход... К сожалению, жизнь постоянно доказывает, что энтузиазм у нас почему-то карается. Удачи тебе доразгрести дела в этом вопросе. Надеюсь, всё нормально закончится. Тебе явно надо развеяться... как-то.

Классное фото в клевере! Поздравляю с покупкой новой камеры)).
Что ты выбрала себе, если не секрет)?

КыЛя, то, о чем я тебе писала) Кэнон 40Д) Спасибо Наташе Киндер)
спасибо)
Я может покажусь наивной, но зимой был шанс как то не прийти к подобному исходу. Но наверно я по себе сужу людей, что я бегаю и верчусь. И стараюсь заработать деньги. Любыми нормальными с точки зрения морали и закона способами. А не сижу дома и "переживаю и волнуюсь". Но наверно у всех реакция на стресс разная. Я сначала делаю, а потом меня начинает трясти и мне хреново. А кому то сразу хреново, мозги отключаются и не в состоянии ничего ни делать, ни соображать. И да, меня нереально раздражают такие люди, но они есть, и наверно действительно ничего с собой сделать не могут...

Но это точно также как я не понимаю любовь к лошадям такую странную. Я же еще регулярно выслушивала речи "они все мне родные". Что очень сложно их продать, потому что любовь, и все равно что резать по живому... (При этом содержит их другой человек, лечит тоже другой)И это да, еще одна вещь от которой меня передергивало. До сих пор передергивает при воспоминаниях.
То есть я со своими живу. Моя любовь выражается и в моем постоянном общении с ними, и в лечении непосредственно "руками"-уколы, доставание ветеринаров, капельницы, отшагивания, растирки, компрессы и т.д. И в оплате их лечения. Как бы на тот момент, когда Гравер жил в Отраде мне его лечение обошлось в 4 зарплаты(то есть я отдала все что было, и у мамы еще заняла, и спасибо тому же Володе- чуть с отсрочкой за коневоз и за постой отдала)... Сейчас з/п сильно больше, и лечение мелких мне обошлось всего лишь где-то в две зарплаты.
А любовь которая выражается тупо в осознании что "они мои" мне не понятна. И еще больше непонятна в свете, что я не могу ничего для них обеспечить, они мучаются, но я их люблю и не отдам/продам. Это любовь к себе, к статусу коневладельца а не к лошади... Хотя может я слишком не эмоциональна и просто не дано мне постичь такую любовь, по фотографии...

Зато мои звери в понедельник меня порадовали)) Я вернулась жутко уставшая с Нашествия. К счастью, я там аккурат в пятницу вечером потеряла второй телефон, где была связь и интернет:D И все оставшееся время никаких тебе смс, звонков и писем в контакте)))))) (ну как, смс на основной номер доходили, но мне никто не писал особо)Нашла на исходе третьего дня, мирно лежал в машине, но было его не видно)))) В пятницу мне конечно еще потрепали нервы днем...
Ну и вот, прихожу я к коням)) и Гвин, и Вера и новая мелочь мне обрадовались) Подошли чесаться, мои мелкие гугу сказали. Гравер в это время переживал в другой части пастуха(они таки разделены с Верой, где то на 7й день Вера начала собираться приходить в охоту, поэтому мне надо дождаться этой охоты, чтобы выпускать всех вместе вне охоты), но когда пришла к нему-он буквально кинулся ко мне обниматься(с чего вдруг такая любовь:D Видимо привык что я месяц каждый день была с ними, а тут не было 3 дня меня). И я смотрю-даже Потеха мегаактивно ко мне пришла, и такая "давай общаться". Приятно))))) просто недавно они словили клин, мол не хотим работать и не будем ловиться, самая острая стадия была у Потехи, вправлять мозги пришлось. После кобылу как подменили)) "да, я рада тебя видеть!". Гравер сам буквально влез в кавессон чтобы пойти работать))) Вера моциону на корде удивилась, но была не против) Потеха тоже не сопротивлялась и изображала местами даже заинтересованность))

Да, это очень приятно, когда кони приходят и сами влезают в недоуздки, уздечки...
А как ты Потехе мозг вправляла?
Я очень рада, что тебе с фотом хорошо! :)

А как ты Потехе мозг вправляла?
У меня есть только один по сути жесткий метод. Если мы ко мне не подходим, значит, без меня не комфортно. Это не обязательно галоп в маленькой бочке(джойн-ап). Именно ее я боюсь так мучать по здоровью. Мы бегали рысью, предлагала довольно часто даться в руки-убегает-ее выбор, но и не отстаю. По скольку мадам взрослая, с большим прошлым, с психами и истериками, передавливать не могу. Далась в руки ок. Молодец, сахарок, почесушки. Но потом чтоб от зубов отскакивало хождение в поводу, остановки, уступки от меня и т.д. Без натяжения чомбура. Но не сложное физически. Собственное все правильные действия поощряются активно. Долго не мучаю, чтобы не было ощущения "ну вот, блин, далась в руки и мучали меня час, больше не дамся". После регулярно в течении дня подхожу-дается -похвала, почесушки, вкусняшки и т.д. Потому как это конечно наглость не ловиться, но возможно это я упускала что то-приходила и только забирала от семьи, где комфортно.

Я вот задумалась... мне кажется, что мои все и всегда давались, даже, когда забирала дочь от матери и наоборот. Вот только Киндер у меня мог поиздеваться над детьми - придет, но не даст надеть недоуздок, например. Но я обычно с чем-то прихожу. Или же, если Киндер сбегает из левады, то у него есть прикол побегать и тут как раз не будет ловиться, потому что это игра, как только ловящий делает вид, что он и не хочет догнать, поймать его, то он сам приходит.

Kro13, там не исак, а подкормка витаминная...
Я вот задумалась... мне кажется, что мои все и всегда давались, даже, когда забирала дочь от матери и наоборот.
У меня кобылы так могут развлекаться, в первую очередь это весело с конюхом. После могут предприниматься попытки со мной, раз с ним прокатывает.

Гравер такие приколы может отчебучить по каким то поводам, из-за которых он психует и дальше его клинит. Что-то типа новая страшная маска, а я ее надеваю, и в это время кобылы уходят в другой конец пастуха-ааааа!!! кошмар кошмар. Его начинает трясти(он без недоуздка без всего)-решается таки побежать к кобылам и тут осознает, что он убежал.. И начинается паника. Которая самоподкрепляемая. Тоже самое может быть при сбегании с пастуха. В начале это мегавесело. А потом "блин, я же плохо сделал". Конюхи в Подворье его в принципе не ловили, что добавляло ему чувства неотразимости и безнаказности. То есть они тупо ждали пока нагуляется, он подходил и говорил, все, открывайте дверь в пастух, я домой.

И да, его я продавливаю. Уходящий мозг мне не нужен. Весной "развлекалась" этим. Вроде, сейчас нормально все.

Самоподкрепляемость - как это знакомо! У Киндера такая фигня... блин! Но несколько в другом направлении, под верхом, на свободе у него совесть дремлет ;)
Умное животное, да не с той стороны...

Кстати, вот сижу считаю, когда же мы стояли в Хутор Виле... Но Гравера не помню :( Это я залезла на твою первую страничку. Мне кажется, что в 4 или 5 году... или в 6?...

Блин, жалко(( тогда придется покупать мне снова, можт кто подтянется.

Последнее редактирование:
Кстати, вот сижу считаю, когда же мы стояли в Хутор Виле... Но Гравера не помню :( Это я залезла на твою первую страничку. Мне кажется, что в 4 или 5 году... или в 6?...
Я стояла в 2007. Осенью... Так что скорее всего мы не пересеклись) До этого он был в Гармонии. А до этого в хозяйстве рождения(вроде на месте Отрады это было). в 2004 он только родился=))

а когда лошадь слишком много думает это бывает проблемно, да)))

Ну в работе мне мой зверь очень нравится, он реально готов выпрыгивать из штанов)) Особенно когда мои требования стали поадекватнее и однозначнее...

Ну и тем обиднее, что он имеет такую травму, и в общем то работа с ним под бооооольшим вопросом... Моцион, да. Сам носится как не знаю кто. То есть с его самостоятельным моционом я могу спокойно на нем выезжать в поля. Просить удобную активную рысь, с опущенной головой. Могу просить любой галоп(при хорошем стечении обстоятельств и ноги меняем). А вот серьезная работа(даже на моем уровне серьезная, а не говорю о чем-то сложном) уже под вопросом. Тяжело ему... И от больной ноги перегружается вторая задняя и часто беспокоит именно она.

Ну и, так. Я все плохое о хозяйке пишу. Нет, процесс отдачи денег начался. ттт чтоб не сглазить.

Ой, какая мелочь и какой цвееет!
Так вот кому фотик перешел)))

Родился Гра уже не в Отрадном, если не путаю то в Булатниково.

Ну и желаю чтобы все разрешилось поскорее наилучшим образом.
Кстати, Дада я пробовала, отличный препарат, сильный. Есть еще Триденозен - он на основе АТФ, у него спектр пошире и чуть другой вектор. В нем в составе Дада как доп.компонент, тоже прекрасный препарат.

Хм, место рождение стоит КСК Каро... Собственно кроме этого у меня информации нет.
Спасибо. Про Триденозен почитаю, спасибо) я прям сильно эффекта, нужного мне, от ДАДА не увидела. Но никто и не обещал что от этого все пройдет сразу же) То есть моей колола, мелкому нет. Разницы прям разительной нет.

Мелочь прикольная) но Вера. Не Гравер вообще) Потом вывешу сравнительные фото двух сестер-вообще разные. Гвиневра больше Гравер, а Гвейна больше Вера.

Да, Каро, только уже не в Отрадном, а в Булатниково они были. Это потом уже там Чемпион обосновался.

А мелкую видно, что на Веру похожа)

КыЛя, то, о чем я тебе писала) Кэнон 40Д) Спасибо Наташе Киндер)
спасибо)
Ааа, мне Наташа говорила, когда я к ним приезжала. Тогда ждём кучу тру-фотографий всех действующих лиц дневника :).
А насчёт остального. Люди - очень странные штуки, большинство можно даже не пытаться понять, потому что у них в голове космос:D.

Очень рада, что процесс пошел, главное, чтобы до конца дошел...
ГЫ! Конно-фото мир тесен ;)

Вывешу еще фотографии)
Мелкая облезшая после болезни.. Но пусть будет, для истории. Похудевший несчастный ребенок...
R4T4NQSfSh0.jpg

4nhRs9bqt3Q.jpg

YZWcYOjOMG4.jpg

wf6NZzmxDO8.jpg

Fizi9RU7J2A.jpg

Y31XYrBR6PU.jpg

ga7t5TLnaDI.jpg

6ghE0QeGLL4.jpg

r20nItjIr3A.jpg

iCnV2POX4_8.jpg

Вот такое у меня на данный момент животное( надеюсь что уже чуть получше-фотографиям неделя последним, и около 3х недель более "рыжим" фото.

Сверху