Не знаю, есть ли смысл писать... Опять пытаюсь удариться в суеверие.
В общем и целом, мы совсем зашли в тупик с лечением. В том числе, Отрада не знает, что предложить, то есть это не мое личное восприятие.
Что было.
Антибиотики последовательно. пенбекс, кобактан, гентамицин+пенбекс, цефотаксим, сультеприм(а/б+сульфаниламид).
НПВС для снятия температуры и воспаления с ног-флуниджект.
для снятия отеков при высокой температуре и позже для снятия сильного воспаления на ногах дексаметазон.
Капельницы много дней по несколько литров для снятия интоксикации, витамины в них же, катозал.
гепатопротекторы(эссенциале, сейчас орнипурал докалываю курс, печеночный сбор).
иммунофан-помочь иммунитету
льняное семя, гастрошилд, омепразол, пробиотики-поддержать жкт
повязки риванола, левомеколь местно, зорька на облезающие но не до ран места.
антитокс, тиосульфат натрия много дней подряд для снятия интоксикации.
для сосудов ДАДА, венарус, аскорутин. в самом начале был еще дегидрокверцттин.
витамины, минералы, антиоксиданты(добавляла еще янтарную кислоту)
У мелкого список поменьше, но результат такой же. Правда у него так высоко как у моей температура изначально не скакала.
И как бы последнюю неделю-две наблюдаю то, что независимо от того, есть ли антибиотик или нет, сидим ли на дексе, или нет-поднимается к вечеру температура. Не огромная. 39,2-максимум(ттт).Снижается очень плохо и медленно. По ощущениям ее физически снимает обтирание мокрой губкой. А в целом насчет уколов НПВС создается впечатление такое, что она все равно спадает к утру. ("если простуду не лечить, она проходит за 2 недели, а если лечить то всего за 14 дней"(с)).
Отеки умеренные. То больше, то меньше. При движении получше. Если рана внешне ухудшается-отеки тоже увеличиваются.
Вокруг именно кровящих тканей, просто на растрескавшуюся кожу, мне кажется, помогает зорька-кожа приобретает более здоровый вид.
Ну и в общем то вот так, стабильно, блин
При этом они плюс минус норм по самочувствию. Раны беспокоят, да. Но это не удивительно.
Есть мысли по поводу сбившейся терморегуляции(спасибо болезни и жаре).. Но как бы у двух сразу? Синхронно?
Скорее бы стало похолоднее, чтобы убрать такое воздействие на организм, даже в конюшне нельзя сказать, что прохладно. В разы лучше и чем на улице, да. Но все равно очень и очень тепло. Гуляют ночами.
Руки опускаются( мне не понятно как работает гомеопатия(есть логичные объяснения на мой взгляд но....), но я готова ее пробовать, но нужны какие то схемы. консультация у знающих людей... Вот так тоже навредить страшно...
Ну и еще вопрос-есть ли у кого хороший вет по собакам? Мы хромаем, давно(недели 2 уже). Причем в условиях покоя(приехали после моего отпуска(много движения), пару дней отсыпалась, а потом на даче развесилилась и каааак прыгнула-и сильная хромота). Мазала мама индометацином, делали компрессы водка-йод. Не проходит. В общем, если у кого то есть хороший вет по собакам-было бы очень нужно нам. Есть еще вопрос по мастоцитоме. Не срочный.