Насчет своей мелкой терзаю всех, до кого могу добраться)))
Пока, безуспешно. Вчерашний дождь вечерний правда сказался положительно-уже сухая она имела температуру всего 38,5. ттт это неплохо, самочувствие норм. Начали гомеопатию давать, если будет результат-отпишусь.
Мелкому, да, безусловно удачи и сил его новой хозяйке. От сообщений его старой хозяйки меня конечно местами передергивает, ну да ладно... Вижу я подтекст, мол вот теперь у него хорошие корма, ему подготовили денник, будет выпас, его будут лечить... Как будто этого не было у нас
(специально наверно принципиально не отбивали денник, не выпускали пастись, тем более в компании, специально кормили плохими кормами и т.д.
а, и аюсолютно не лечили) Вот хозяйской любви, заботы-не было, да. фин. обеспечения тоже не было. И да, тексты, я бы сказала странные, вот так непосвященному человеку может показаться что его тут спасали и т.д. Причем спасала хозяйка, хотя в общем то спасала то от самой себя, по сути....
Померила Гвин.(ну очень заразительно Вика прыгала вокруг Найса с рулеткой). 152 где то в холке, 165 грудь, 20 пясть. Для болеющей уже 2,5 месяца зверушки, мне кажется, неплохо)) Это ей год и 4 месяца. Ну и по скольку она попыталась впечатлиться рулеткой-я вспомнила зонтик. Вспомнила-принесла. Не прям убойный по цветам, но насыщенный фиолетовый. Отцепила ребенка с развязок, взяла на чомбур-открыла зонтик. Ну как, глазки выпучились, отшатнулись назад-но чомбур не потянулись. после первого шока пошла нюхать его. Правда далее вздрагивать продолжала, и вот я под зонтиком это совсем страшно, но в итоге дала и погладиться, и близко ходить с ней рядом и т.д. не убегала так, чтоб натягивать чомбур(ну то есть пыталась крайне культурно смыться, типа вдруг я ее не держу совсем-когда видела что чомбур чуть начинает натягиваться-прекращала). Считаю это вполне адекватной реакцией, учитывая, что зонт она увидела в первые в жизни.
Ну а потом под раздачу попал Гравер, но он не интересный
Открываю зонт-ноль внимания. Открываю на него(то есть выпад от зонтика в его сторону)-ноль внимания. Ну так, от самого звука вздрагивал чуть(но я тоже б вздрагивала от внезапных звуков). Никаких попыток уйти, выпучить глаза и т.д. Он правда не совсем не знаком с зонтиком-давно это было, но ездила я на нем верхом с зонтиком. Думала, забыл-он же любит впечатляться. Правда, зараза.. Впечатлиться просто так-это да(к слову он не шарахается, бережет меня и верхом и с земли, но видно что очень впечатляется, боится), а впечатлиться когда я "пугаю"-не, не интересно ему. То есть он на раз отлавливает попытки поприучать его типа к пугалкам и не ведется на них вообще. (надо-понюхаю, надо-дотронусь, встану ногой и т.д.), точно также если что то очень надо-делается тоже без вопросов. А вот в промежуточных вариантах, типа когда никто не ждет, но и явно не та ситуация, когда можно отхватить за кривляние(ну то есть если мы грузимся в коневоз срочно, или врач приехал и что то делает конь не включает дурку)-может и словить приход и прикалываться, а может реально себя накрутить и бояться.(может прикольнуться, понять, что не оценили прикол и впасть в панику типа ааааа! что же делать).
Расстелила баннер в проходе-ну ладно, тут было над чем поработать) Он пошел то без проблем и с первого раза, но оченб быстро!
Походили туда сюда медленно и постояли на нем. Ну собственно все. На очереди страшная рулетка, в том году приход по поводу нее он словил хороший, пострадали мы оба из за этого
Ну как-образно, мы оба отджойнапились тогда на 2х га)))))))))
*Насчет зонтика я нашла один момент, который напряг, что он сделал аж 3 шага вперед, пока не уперся в чомбур.-положила на него зонтик)))
Мелкой тоже добавлю баннер) Еще и до больших кобыл доберусь
Вот что значит, нет грунта после дождя)) Отдуваться приходится бедным зверькам))