"Света, привет!
Ну вот, спустя какое-то время меня тоже немножко- постепенно отпускает от переживаний по поводу болезни лошадей, той страшной летней ситуации позора и невозможности помочь ни лошадям, ни тебе, и даже элементарно оплатить услуги-по лечению... И, наконец, нашла силы открыть твой дневник-- почитать. ("Нашла силы"-- потому что реально было стыдно и нелегко - т.к. и долги огромные висели, и помочь не могла руками, и понимала, что виновата).
Очень извиняюсь, не хочется теребить прошлое, но напишу пару строк...
но разве я что-то говорила о том, что ты их плохо содержишь? предъявляла претензии? Один раз - да- я спросила - может быть привезти ему подкормки и мюсли, либо ячмень-- но это было в период, когда уже отдавала долги и понимала, что "выкручусь" и все оплачу.
Ты знала, какая ситуация тогда была -- в буквальном смысле было нечего кушать. -- в прямом смысле. Отсюда и фразы- от которых покоробило бы любого... Но они были сказаны не с упреком тебе, а от безысходности в той ситуации, которая тогда настигла
"Приехать"-- я тебе тогда писала -- машину не вожу- нет прав, ребенок грудной был- 2 -3 месяца в тот период, на электричке везти был не вариант, кормила сама- то есть оставить дома с бабушкой не могла, на такси денег тупо не было... Был просто Караул! -- ты же знала все это, я писала тебе, и понимаю, что зашкаливали эмоции- но зачем же навесь мир писать в контексте "хозяйке все-равно"-- тем более ты знаешь, что когда работала и хоть и были тот год напряги-- я старалась по-максимуму, насколько могла.... хозяйке тоже трудно было-- и уж точно не все-равно... Несмотря даже на какие-то в состоянии стресса сказанные цитаты . Понятно, конечно, что это мои проблемы и моя безалаберность , и это не должно было висеть на тебе, есть деньги твоего бюджета, но когда мелкий заболел - я сказала , что не вытяну лечение и занять тоже было негде, кредиты уже висели тоже к тому времени+ была в декрете и без работы-- ты в тот момент согласилась помочь в долг, за что была очень сильно тебе благодарна и пообещала летом рассчитаться...но ни разу речи о том, что не верну долг не было. И быть не могло. И действительно, это большое счастье, что ты его не бросила и лечила.. но в жизни у каждого наверное бывают подобные ситуации- когда сидишь в декрете, сократили во время беременности с работы, семья не поддерживает увлечение лошадьми...конечно стыдно, что там говорить... И перед тобой, и перед лошадьми... Но все-таки, ведь согласись, никто не застрахован...мы вот живем и не знаем по сути, что с нами будет завтра...
Денег сбором я тоже-не клянчила- объявление изначально было о пристройстве, а помогли финансово мои личные знакомые, другую половину- заняла у семьи... Сбор был предложен знакомыми, но не мною лично и нигде лично я там денег не просила- но отчет, в подписи к своей записи- вела по факту поступления средств, как того требует общепринятая практика
Хочу сказать тебе огромное спасибо за все и за душу, которую ты вложила в моих лошадей, особенно когда я была просто недееспособна и сидела в каком-то позорном ступоре...
Сейчас работаю, вроде, Ттт... Потихоньку все... Но, конечно, для себя лошадей больше заводить не буду. Тоже был хороший урок. Буду наблюдать за бывшими своими, где-то со стороны, и где-то на расстоянии от лошадей, но в конной сфере...
О Хитреце уже писала на ПРОКОНЯХ его хозяйка, а с Гвардейском все норм, растет-развивается, хозяйка-- опытный зрелый адекватный человек, не девочка... Обещает фото, но чуть позже...как будут- пришлю тебе. Выправляется-поправляется медленно, но верно...Сама стараюсь помогать Гвардейску, как могу, подкормками- добавками... Вроде, порошки тоже немного помогают...но, главное, конечно, забота. Страшного там уже ничего нет- но шерсть на ногах растет довольно медленно, розовая кожа... Сам по себе -- активный.
И в заключение, хочу сказать, что никогда-ничего плохого о тебе я не говорила. На форумах вообще не сижу. А что касается перечисленных тогда новых условий содержания Гвардейска -- тут не в упрек было написано, а наоборот, что жеребенок не будет ущемлен, все будет ок. В этом контексте. Т.к. хоть я и сволочь и бросила его- не лечила - не ездила- безалаберная и т.п. - но мне далеко не все-равно было как и где он будет жить и содержаться.
Дай Бог, чтобы оно так и оставалось по условиям содержания и любви к нему его новой семьи... Т.к. ттт, попал в хорошие любящие руки.