Но?...
Ты продолжаешь искать.
Ну да, потому что я ищу то, что мне подойдет на 90%, условно, а пока в основном вижу то, что на 80. (Кстати, даже если свое делать с нуля, 100 все равно б не вышло, как факт).
Это вообще, довольно печально все, когда вопрос не с ужасного места уезжать в нормальное, не с нормального в хорошее, а с того, которое для тебя лично уже более-менее хорошее, но хочется еще лучше.
На долгий промежуток времени, да. А на недолго вполне может оказаться по каким-то своим причинам владельцам земли надо. Но я да, согласна, я тоже считаю, в уме, и мне надо понимать, ЗАЧЕМ это надо человеку в таком формате. Просто я вижу иногда варианты, когда надо не для денег. Такое тоже бывает.
каждой лошади по гектару организовывать при прочих благах
А при каких прочих? Вот у меня, например, очень мало требований по "прочим", мне достаточно было бы ответственного персонала, качественных кормов и достаточно площади для выгула, все это в пределах транспортной доступности. ВСЕ остальное я могу сделать сама. Я совершенно спокойно и без туалета проживу и без теплой комнаты переодеваться и без готовых рабочих площадок, и т.п.
Вот да, тоже вариант. (Причем это может быть ненадолго в формате лет на 2-3-5, что уже вполне оправдывает, чтоб эти годы там постоять).
Аврора- пастухи не на территории же.
И что? Нанял пастуха, если надо. Аврора - это скорее вариант "ненадолго".
где тогда есть такое близкое/доступное, чтоб и выпас большой и выгул и площадки и стоит это все меньше 20?
Так смотря что понимать под "площадками", а что под большим выпасом, и как он организован. Аврора, Мостовское, Награда, да в целом много есть мест, я не буду сейчас все перечислять, где в целом есть доступ к большим площадям пастись. Но как бы, да, есть свои "но".
А что вот например не к Денису в Останково? 60 км и вроде все так красивенько и выпас и бочка крытая?
Вот еще одно место, тоже со своими (для меня лично) "но", большинство из которых - "лошадь перебьется, честно", но как бы я не хочу, чтоб перебилась, я хочу, чтоб им все нравилось.
Отличное место, кмк, особенно для тех, кто может пойти в большой 2.5 гектарный пастух! К сожалению, мои не могут (гыгы, точнее, мои то могут, только боюсь, что через неделю нас оттуда настоятельно попросят удалиться).
мы на глине немного постояли. для наших не вариант
Вот да, Юль, именно тут еще очень важно вот это "для наших". Кому-то одно критично, кому-то другое. Лошадь спокойно стоит, не копает, не нервничает при раздаче еды? Ну и пофиг на денники 3 на 3, нормально ей будет. Или там гуляет очень спокойно, тусуясь у сена, тогда ей пятачка 20 на 20 гулять хватит. Мои вот адекватно относятся к грунтам, поэтому, хоть я и предпочитаю им делать свой грунт, но в целом я могу выпустить на такие грунты, на которые менее адекватно оценивающих грунт животных хозяин выпустить не сможет, и будет искать "евро" грунт в леваде. Это ж не значит, что тот, кто хочет 3 на 4, или там большой выгул, или там евро-грунт в леваде, хотят лишнего и ненужного. Это просто лошади разные, одной это нужное, другой это ненужное.
поэтому то вот у каждого еще требования исходя из особенностей своих лошадей.
Вот прям + 1000. Поэтому мы всегда будем искать разный постой! Потому что лошади - разные.
И еще люди разные. Вот Свете, например, весьма нравится возможность в текущем месте оставаться с ночевкой. Угадай, насколько сильно мне фиолетово это, учитывая, что я ближайшие годы не смогу нигде оставаться с ночевкой, будь там даже супер условия и даже доплачивай мне за эту ночевку?