По случаю начала новогодних каникул всех взрослых загрузила работой. При том много именно работа мозга. Все трое хорошо так вспотели) это конечно не только я, ещё и небольшой плюс на улице, гл все равно))
А то бывали у меня дни, когда я выбегиваюсь полностью, а кони сухие.
В общем то грузила всех одинаково, в меру из возможностей. Кобыл гоняла ч верёвкой, при том у Веры она висела символично, так как её планировалось подтянуть после первой рыси, но кобыле было достаточно просто присутствия верёвки, чтобы бегать внизу, перестегивать и не стала) делали переходы шаг-рысь короткие, местами даже просыпалась и хорошо их делала. Делаем теперь побольше галопа, так как вроде может, и чтобы если осталась гадость в легких- вся выводилась. Ну и чтобы подтягивать пузо, не знаю, на сколько это вообще возможно, у неё туда вниз органы ушли... Жаль, нет послеродовых бандажей для лошадей... Ну и как минимум спину подкачать, а то спины особо нет, пузо отвисло, отвисшее пузо не даёт нарабатывать спину...
Боюсь говорить в слух, но вроде хоть отъедаться начала...
Посчитала блин тут декабрь.. Расход у меня если считать 4 головы: 26 кг/сутки на коня.. Это сенаж 10 и, выходит 16 сена... Плюс ещё 1,5 кг концентраты в сухом виде, у Веры втм и мюсли(0,5+2кг). Ну картина не совсем явная, так как Гвин точно не сьедает 26, Потеха тоже вряд ли, но ещё есть мелочь... Но Вера выходит столько и ест... Только вопрос где все это в виде мяса на тушке( мелочь её хорошо так высасывает(((
Сейчас мелочь должна ещё меньше начать есть молока, и буду чуть сокращать сено, сенаж штука клевая, но не выгодная при цене как сено... По мне можно было б чтобы они всего килограмм 18 сена ели( 4 дневных раздачи по 3 кг, на ночь 6 кг) сенаж клевый именно в том плане, что вроде объём большой, а СВ не так много как в сене. То есть эти 26 кг что оно съедают эквивалентны наверно 20-22... Плюс это дополнительная вода, что зимой актуально. Получается в районе 12л воды выходит дополнительно с едой у них. Зимой тоже боюсь недопоя очень, так как вода замерзает на улице, приходится с воды постоянно переходить на ручное поение... А так завтрак, обед и послеобеденный сенаж- доп источники воды. (Кроме непосредственно предлагаемой воды из вёдер) Ну а ночью вода есть постоянно)
Гравера загрузила кучей переходов, сокращением- прибавлением, много галопа.
С Потехой продолжаем подключать мозг к корде) учимся не истерить, опускать голову с верёвкой, не носиться белённой каракатицей, слушать меня. И делаем переходы, ну как, в исполнении Гравёра это легко и че пить типа 5-5(пять темпов шага, 5 темпов рыси), а то и меньше, если надо. То с Потехой это пол круга шагом и 1-2 круга рысь. Более частые переходы пока невозможны из-за мозгов. Ну и пытаемся победить галоп на корде) пока с переменным успехом. Направо, когда она меня видит, это бывает и с мозгом, и после адекватно переходит в рысь, то налево приводить её в чувство надо весьма долго. Но мозги, есть надежда, за праздники можно "прокачать", физики ей не прям не хватает.