Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Сегодня мне к Граверу добавились еще 2 коня)) Выпустить погулятьь Комиссарчика и поработать Репертуара. Приехала, выпустила Гавра в леваду, пошла собирать Репу. Такой маленький)) Слегка покоцанный(( Видно в табуне он был совсем не лидером((( Но мне мордочка его нравится)) Немножко поборолись за железку во рту, уж больно не хотел конь брать ее :? Под седлом мальчик вел себя хорошо, только голову постоянно наверх задирал. Двигался неплохо(а когда хлыст взяла так вобще хорошо). Конь сообразительный, хочет учиться. Для начала мы НХшные сгибания от повода попробовали. До него они быстро дошли(я им и Гавра учила, чтобы слышал руку... после них лошадь лучше себя ведет-обычно). Правда вот расслабиться до конца нам не удалось... Все равно чуть что-голову вверх и попер
. Галоп очень хороший, мягкий) Постепенно он понял, что голову не надо хадирать, что никто дергать его не будет и начал слегка опускать голову, расслабляться. В общем работать, работать и еще раз работать! Вышли пошагать в поле, там конь расслабился и на шагу даже продемонстрировал мне сбор! Ну по крайне мере в шее сдал) Умничка)) Вопрос, наверно, к Mildop, что он умеет? Что уже можно от него требовать, а что нет?
Завела, расседлала, вывела Комиссара в леваду. Ух, как он там отжигал! Когда выводила, на всякий случай взяла его на чомбур и хлыст в руку. Видела, как он хамит конюхам и не слушается их... Однако же нескольких окриков, одергиваний хватило, конь вел себя очень адекватно. После того как он побегал-я решила проверить его на адекватность. Попробовала НХ сгибания. Конь мгновенно разобрался, что это такое, и продемонстрировал мне их) Также от кручения чумбура сразу сделал несколько шагов назад. Мучать я его не стала, пошла к Гавру. Немного побегал в леваде, немножко поразвлекалась с ним на кордео. Все таки радует меня, что эта туша тормозится от легкого свиста и от незначительного натяжения кордео)
Собрала его, поехали в поле. За всю поездку повод в руки брала всего несколько раз. Торможение-все от свиста. Короче отдыхала я))) Немножко попаслись, сделали хороший галоп с каждой ноги. От свиста-шенкеля сокращали и прибавляли. В общем конь не перестает меня радовать=)))(ттт). Немножко пошагали по воде и домой))