Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)

Поддержу вышесказанное… он так-то красавец,а под тренером просто шикарен .

Спасибо)) Сама от этой фотки балдею=))) Я такого от него пока добиться не могу :( Да и под Серегой он не всегда такое выдает...

Остальные фотки не столь крсивые и не обработаны в фш. На предыдущей-не удержалась-поддтерла шпрунт и поправила цвета-резкость)

Фотик разряжался, качество отвратное.

Сегодня мне к Граверу добавились еще 2 коня)) Выпустить погулятьь Комиссарчика и поработать Репертуара. Приехала, выпустила Гавра в леваду, пошла собирать Репу. Такой маленький)) Слегка покоцанный(( Видно в табуне он был совсем не лидером((( Но мне мордочка его нравится)) Немножко поборолись за железку во рту, уж больно не хотел конь брать ее :? Под седлом мальчик вел себя хорошо, только голову постоянно наверх задирал. Двигался неплохо(а когда хлыст взяла так вобще хорошо). Конь сообразительный, хочет учиться. Для начала мы НХшные сгибания от повода попробовали. До него они быстро дошли(я им и Гавра учила, чтобы слышал руку... после них лошадь лучше себя ведет-обычно). Правда вот расслабиться до конца нам не удалось... Все равно чуть что-голову вверх и попер :( . Галоп очень хороший, мягкий) Постепенно он понял, что голову не надо хадирать, что никто дергать его не будет и начал слегка опускать голову, расслабляться. В общем работать, работать и еще раз работать! Вышли пошагать в поле, там конь расслабился и на шагу даже продемонстрировал мне сбор! Ну по крайне мере в шее сдал) Умничка)) Вопрос, наверно, к Mildop, что он умеет? Что уже можно от него требовать, а что нет?
Завела, расседлала, вывела Комиссара в леваду. Ух, как он там отжигал! Когда выводила, на всякий случай взяла его на чомбур и хлыст в руку. Видела, как он хамит конюхам и не слушается их... Однако же нескольких окриков, одергиваний хватило, конь вел себя очень адекватно. После того как он побегал-я решила проверить его на адекватность. Попробовала НХ сгибания. Конь мгновенно разобрался, что это такое, и продемонстрировал мне их) Также от кручения чумбура сразу сделал несколько шагов назад. Мучать я его не стала, пошла к Гавру. Немного побегал в леваде, немножко поразвлекалась с ним на кордео. Все таки радует меня, что эта туша тормозится от легкого свиста и от незначительного натяжения кордео)
Собрала его, поехали в поле. За всю поездку повод в руки брала всего несколько раз. Торможение-все от свиста. Короче отдыхала я))) Немножко попаслись, сделали хороший галоп с каждой ноги. От свиста-шенкеля сокращали и прибавляли. В общем конь не перестает меня радовать=)))(ттт). Немножко пошагали по воде и домой))

Мы с Репой)
x_2df604ea.jpg

Мда.. посмотрела фотки, вспомнила, что нам с Репой еще над поднятием с нужной ноги работать нужно....

Как не пыталась сделать фотку четче.. Никак... Это самый лучший вариант...

Моргана

Гравер под Серегой как-то прям меняется!супер!!!

П.С.спасибо огромное!)))надеюсь "детки" мои ведут себя хорошо)))

Просто мне бывает часто его жалко) Меня легко поймать на "я устал, мама!". А с Серегой такое не проходит...
А вобще он вначале проверяет Серегу. "Ты ли это? А вдруг не ты, вдруг небя можно просто повозить по плацу", "А, да, да, понял, все-все, буду делать ттак как тыхачешь, извини друг обознался, сейчас я понял, что это ты". Со мной такого уже давно нет=))
Подо мной он вот так бегает:
a48311ee98ff.jpg

7a8f873d668d.jpg

66348bacb227.jpg

33ff23b41cce.jpg

7030665f19d5.jpg

Фото Улетуна...

А под тобой немного по другому)))
все равно здорово)))

Свет,вы с ним так хорошо смотритесь!))А ,что это на первой фотке?Чуть не упал?Или мне просто кажется?

Ммм, про какую первую фотку ты говоришь? Вроди бы ни Репа, ни Гавр не падали) Скорее всего тебе просто кажется)

Не,я не про Репу,а первая фотка там где ты на Гавре,просто он как то сильно вниз потянулся)Ну ладно мне наверно просто показалось)

Сейчас поеду к детям) Купила моркови, яблок. Подсолнечного масла с добавлением оливкого и с добавлением масла зародышей пшеницы. Порезала морковь с яблоками, добавила мед, залила маслами, добавила немнго ккальция и желатина. Репе тоже смое только без желатина(кончился). Так что дети будут счастливы, наверно=)) Перед тем как уехать я Граву всегда смесь такую даю(только раньше без яблок и с обычным маслом). Просто давать мед до работы нельзя.... Только перед сном)
Все, побежала в конюшню))

тоже хочу в конюшню...блин,когда уже завтра наступит???яблочек привезу деткам)))Светик,эх как бы я без тебя..)))

Грав на всех фотках классно вышел;) Но конечно обработанное фото-как будто профи делал :wink:
Интересную смесь делаешь;) Думаю вкусно,даже для человека))

ПриКоные Фотки :oops: :lol:

Лошадям смесь нравится) Сама бы есть не стала из-за масла и меда. Масло не люблю, мед не переношу и алергия на него((

Сегодня сначала отработала мелкого(Репу). Сил правда на него не было(( (безумно болел желудок) По сему сделала 2 рыси, Репа даже перестал сильно голову задирать)) Более менее норм бегает, только как-то испугано, что ли... Не понимает то, что я от него хочу, но в тоже время пытается угодить... В общем стараюсь работать с ним расслаблено и максимально мягко) На шагу выдал сбо) немножко поборолись, но сдался. Вот тогда его пришлось сильно досылать, чтобы не спал. На галоп сил не было... Кружок с нужной ноги сделала, похвалила, пошагала по полю в поводу, Ира ему замыла ноги(я Гавра собирала), я его завела в денник. Собрала Гавра, живот более-менее прошел, поехали в поля с Ирой. Как чувствовала, надела шпрунт. Мда.. Что сегодня с лошадьми? Не, Гавр в начале вел себя отлично, сбирался "от пальчиков". Сначала клинить начало Либерала. Потом за ним и Гавр подхватил. "Туда, не хочу, сюда первый не пойду, и вобще иди ты на..." При этом он не перестал отлично собираться и т.п. Стали делать галоп... Ира дала Лелику выбежаться, мы за ними... Промчались карьерищем по полю. Я с удивлением обнаружила, что моему на шпрунт пофиг. и что он просто не дает себя согнуть так, чтобы можно было затормозить. Не, наверно, не было бы шпрунта-у меня бы руки больше болели, но я как наивная девочка думала, что не с проста некоторые люди используют шпрунт как средство экстренного тормоза. Такая кнопка у Гавра отсутствует... Пока Ира делала галоп в другую сторону, мы с Гавром пару раз прыгнули "троеборное" препятствие... Ну ничего, только он не вписывался, я соответственно слегка отставала(2 раза) Один раз думал обнести, но, поняв, что не получится, забил на это и прыгнул. Потом приехала Ира, мы навстречу к ней сделали короткий галопчик, потом резко с разворота за Ирой.... ну короче бегать коням иногда надо.. Но лучше не так) После он вроде норм себя вел))
Перед уходом дала им мою смесь) Гавр тс таким удовольствием съел)) Репа сначала не понял, что это, но потом съел))

У меня мама ела примерно то же,только без мёда (по диете нельзя) и без желатина))) Вобщем молодец,что лошадков радуешь :mrgreen:

Сверху