Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Вчера была тренировка=)
Рысили мы неплохо, Почти не сбивались в галоп(У нас появилась такая хрень недавно-немного переработала шпрунтом, сейчас его по-тихоньку снимаем.) Походили кавалетти-конь молодец, я несколько раз его криво завела-зигзагом, не вписалась в поворот. Но надо отдать ему должное, у него хоть и были первые 2 раза мысли обнести, он это не сделал(раньше его практически никак нельзя было выправить, особенно мне). После на галопе начали пепрыгивать лежачие жерди. Потом, как всегда неожиданно, пока я ехала спиной к тренеру эти жерди превратились в препятствие. Мы с Гавромих испугались, но прыгнули, правда очень криво. Далее опять, как всегда-он прыгал хорошо, правда все время поднимался не с той ноги(это не зависело от того с какой стороны заходим. налево-с правой, направо-с левой...). Естессно, когда он не с той ноги я не заводила его на препятствие, а через рысь меняла ногу. Самое интересное, что этот гад менял ногу толи в прыжке, толи сразу после него. Короче заходим на препятствие с левой, выходим уже с правой...На этот раз на прыжках я ему почти научилась не мешать=) Ну НЕ могу я на нем присидется... Т.е. не то что не могу-получается через раз. Если раньше я прыгала неособо правильно в том смысле, что не досылала активно лошадь перед препятствием-а просто рулила (Эля прыгала сама, ей за 2-3 темпа до препятствия дашь шенкель, тогда перед прыжком не всегда надо, можно сконцентрироваться на прыжке было, а потом когда присиделась к ней, причем гораздо легче высокие было прыгать, то стала давать шенкель перед препятствием), то с Гравером надо делать все правильно, иначе он плохо толкнется.. Вплоть до того что я даю шекенль за темп и он не смотря прыгает! Я была в шоке.. Типо шекель-надо вверх...
После отшагались, постоял немножко, полностью высох под седлом и я выпустила его в леваду, а в смежную к нему Комиссара. Все время была с ними, т.к. Комиссар лез играть, а гравер может заиграться... Мы выработали команду "разошлись" и когда я в поводу шагала Репу-четко расходились по команде. (больше 1 минуты не давала им общаться...). Ну кстати, Гравер вел себя очень хорошо. и лез Комиссар. А Гравер все пытался призвать его к ласкам(Как с Леликом) а Комиссар-кусаться и играть... Потом я увидела, как Репа строит Комиссара.. Жесть.. Комиссар, этот маленький наглый ребенок, казалось бы ничего не боится, строит детскую мордочку(сигнал "я маленький, меня не трогать" применяют маленькие жеребята перед взрослыми членами табуна, или молодняк-жеребцики перед косячным жеребцом) перед мерином!!!! А Гравер уверен, что Репа кобыла :lol: :lol: :lol: И Беркут тоже так думает.. Также, когда я была в леваде-подхожу к Граверу и Комиссару-и резко каждого ущипнула за шею. Они мне ответили... Комиссар видел что это я и не ответил почти.., Гравер аккуратно даже нельзя сказать что ущипнул.. Хотя как я увидела летящую пасть-думала все. Прощай вторая рука(в одной благодаря укусу лошади уже трещина... прошел год. до сих пор болит). Так нет, так лаского.. Потом смутился когда увидел что это я и начал лизать руку=) Немножко поработали над посоушанием-он от кордео(с земли, он был грязный залезать на него не хотела)тормозится даже тогда, когда хочет пойти к Комиссару! После животное милостливо свозило меня на недоуздке в магазин, подождало меня там(естессно не привязанный) и даже позволило сесть с кока-колой и попить ее, довезло меня обратно. При этом не было мыслей потащить и т.п.=)) В деннике опять цирк.. Бросается... Ну так, не то чтобы совсем-на сахар с крысой... Думала, чем его успокоить. Вспомнила вариант, который с моим никогда не проходил. Он не отвечает, когда человек ему чешет холку. Представьте мое удивление, когда я начала чесать холку и он автоматически начал лизать мою руку. Вернее сначала в воздухе сделал движения, которым он бы чесал холку другой лошади, но потом увидел мою руку и решил полизать ее=)))) Он успокоился и перестал, почти, крыситься, когда я перестала чесать.. Также если я на корточках-он не боиться и не крысится... Видно все-таки хорошо его били в детстве...