Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Лю его) фотки=)
Вчера мы с Кристиной рысачкой выполнили очень обширную программу. Для начала мы поехали с ней к ее лошадям. Поехали в поля. У Бусинки некоторые проблемы-алергия, и ее нагружать мы не стали. Так порысили и немножко галопа. Зато Эля работала по полной. Сначала под вестерн-седлом мы с ней порысили, там мне шенкеля явно не зватало. Вернее она рысила, а вот на то, чтобы собрать... Сделали галоп, она мне та-акого пинка отвесила... Я прям не ожидала! Но вестерн-классное седло для полей. с него упасть нереально=) После переодели спортивку и решили попрыгать. Блин такие старые ощущения.. ностальгия. Галоп довольно мягкий, не такой высокий, как у Гравера, и, в отличии от Гравера, который прыгает в зависимости от всадника-не вышлешь-онпросто перешагнет, вышлешь-покажет прыжок, она работает всегда! Кобыла безотказная! Причем как бы криво ее не заводишь. Но досылать надо перед препятствием. Несколько раз, пока присиживалась к ее прыжку(он очень мягкий, а гравер часто сильно толкается, причем со стороны это не особо видно, он спиной как-то вырабатывает, что аж подлетаешь на нем если не знать. Я просто привыкла к его прыжкам), я ее хорошо поддернула=(((( Так стыдно перед ней было... Потом присиделась и более-менее норм отпрыгали. Единственное-поняла почему я на ней раньше не боялась прыгать(кроме того что не думала об опасности и в принципе было на все пофиг... меньше знаешь-крепче спишь). Я ей доверяла. В мозгу не было мысли "А вдруг она не прыгнет?" Я на 100% знала что прыгнет. Она у меня 2 раза встала, но уже на метре. Стра-ашно!!! Препятствие узкое и выглядит высоким+отсутствуют привычные крашеные палочки и голос Сереги "Сиди! Сиди до конца, плечи назад. Ну нафиг ты его дернула за повод? Почему не смотришь на препятствие? Высыоай его! Высылай!!! По центру заходи!!!" И, конечно, Кристина не делала так как он-пока спиной к нему на несколько дырочек препятствие поднимает :lol: :lol: :lol: . По сему когда я увидела этот метр... Первый раз прыгнула-кобыла сама.. А второй и третий раз я безумно испугалась и ничего вобще не делала, кобыла это поняла и решила не прыгать. Типа если ты не хочешь, мне-то нафига напрягаться???потом все-таки прыгнули. Пару раз без стремян прыгнула.. Ну хоть как-то шлюс работает, а то тупо на стременах вставала... Потом было весело когда у меня перед прыжком стремя отваливается...
После поехали к Граверу. Кристина меняуговорила не одевать шпрунт(и зачем я поддалась ее уговорам?) Пришлось с ним бороться.. Ну + только один-он ходит уже в контакте с поводом, а не отдельно от него, как раньше. Насчет сбора... На сбор он соглашается только когда устанет. Подустает-сдается. Кокрас я на нем поездила, потом села Кристина. Я стараюсь мягко работать рукой, т.к. когда он со шпрунтом-он собирается практически только от ноги. Ну рукой ему покажешь и все. Собрался. А так он не захотел. Ну в принципе в сборе он немного походил, но зад подводил мягко говоря не всегда. Просто у него шея сильная-он просто меня и Кристину выбрасывает шеей если выдернет повод. На рыси и галопе походили кавалетти. На галопе подряд лежало штук 7! Первый раз было немного страшновато и в последнее он не вписался-стемпил. После поняли и ходил нормально. Но вот так же только клавиши-я бынаверно испугалась бы без тренера прыгать. Чем хорош тренер-он периодически думает за тебя и не боишься. а когда одна я слишком много думаю и страшно бывает. И это при условии что я на нем без седла и железа могу по полю пробежаться, в магазин доехать. Вожу его периодически без чумбура ну и т.д. Также я почему-то не боюсь карьерища без седла, не боюсь когда он начинает выеживаться без седла, даже после купания(мокрый), не боюсь на недоуздке водить его мимо кобыл ну и т.п. А прыгать побаиваюсь... Причем в поле препятствие по типу троеборного прыгнуть не боюсь вобще! А то, которое можно сбить-боюсь... Корочея сама себя не понимаю...