Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Вместе 1 ГОД!!!

Народ, чтобы не было споров, выложу фотки Гавра и его ног. Вы тут все слушаете Свету и жалеете ее. Отек на фото снизу УЖЕ СПАЛ, до того, как Гавра начал работать Серега, отек был до скакательного сустава. Ест конь, как вы видите, норму. И при этом стоит, Что вы хотите в таком случае от ног? По поводу тусклой шерсти и свалявшейся гривы. Вот фото, Света ее вообще не расчесывает, не кондиционерить и не продергивает.
В воскресенье Гавр, как сама Света написала, не работал. И так практически каждый ее приезд. Ее не бывает по несколько дней, а потом она садится и катается в полях по тяжелому грунту.
Подкормка для ного у Гавра есть, но всего одна банка, а на курс их надо 3, да и валяетмя банка открытая в проходе.
i-208.jpg

i-209.jpg

i-210.jpg

i-213.jpg
- с таким ногами коню необходима ортопедия, а Света его расчищала в ИЮНЕ месяце :!:
i-212.jpg
- вот лохматая, не чесанная грива.
i-214.jpg

Поэтому прежде чем жалеть кого-либо, даже если вы давно знакомы, посмотрите реально на коня и на Светину работу с ним.

Ах да, со следующего месяца у Светы не будет денег на работу Гавра (ее личные слова), ни тренеру, ни коноводу, можно сделать выводы, что тогда же будет с конем, если с его ногами уже жопа :!:

Ужас какой!!!!!!!!Не знаю как остальным, но лично мне жалко Гравера....
С такими ногами коню требуется работа...А если он будет жрать и стоять, то закончится это очень печально...

За....Ща че-то будет....

И купание в конце сентября, пусть и в солнечный день это слишком.....Тем более, что жары как таковой не было...
Я в шоке!!!

Я согласная с Вами полностью. Проблема еще в том, что Света никого абсолютно не слушает. Она спорила на моих глазах с тренером, что работает ее коня, и ветеринаром, который объехал полмира, побывал на всевозможных конференциях по лошадям...... Ковалей она тоже не слушает, считает, что "коваль всегда скажет, что ковка нужна, ему же деньги нужны" Да только у хорошего коваля ковка стоит около 3000-4000 тыс за голову и полно клиентов, так что Светины деньги его не озолотят, как она думает. Я не буду говорить, что дело в ее юном возрасте, так как у нас на конюшне есть девчонки моложе ее, но куда более умные в работе с лошадьми и всегда прислушиваются к советам опытных людей.

Если тренера не будет,то пипец его ногам!
И еще незнаю как кажется некоторым,то мне кажется,что это еще из за недавних постоянных прыжков.Ведь нельзя ему много прыгать Свет! Не здоровый он конь!

ира, тебе делать нечего? поругаться захотелось? успехов....

Насчет его ног. Сейчас осень, обострение всех суставных проблем. насчет курса-нужно 2 банки, и если они 2 не стоят в проходе, не значит что их не существует в другом месяце. Валяется в проходе? :lol: Это уже конюхи, а не я. Грива коню регулярно расчесыается и разреживается. А такое состояние гривы кокрас говорит о качестве кормов, если она за 2 дня так путается.
на кондиционер у него аллергия. Да и смысл наводить блеск снаружи, когда он должен быть изнутри. Здоровая лошадь и так будет блестеть.
По поводу расчистки. Конь расчищался в августе, 23 числа. Так что помалкивай, если не знаешь.
Да, конечно лишние 300-400 грамм на суставы нагрузки при ковке только поможет... А то что Ерофеев(ветеринар) говорил, что его нельзя ковать-это мелочи. Он глупый, только ира у нас все знает.
Для несведующих, объясню. Девушка не видела его рентгенов, не знает его проблем. На ереду у него довольно серьезная проблема. При любом маленьком сдвиге постава могут пойти осложнения, такие, что конь не сможет ходить. Вероятность ухудшения в разы больше вероятности помощи его ногам.

Насчет моей работы с ним. Неужели вы все думаете, что коню необходима работа под верхом???
Сочувствую. Ничего, что лошади могут вобще не работать под седлом, и хуже не будет? Главное-движение, а не груз в 50 кг на спине с железом во рту и на ногах!

Помочить ноги в воде-в этом нет ничего страшного. Зашел он меньше чем по пузо. в апреле(вроде) мы с Алисой на нем и Баранете бегали по воде. Никаких проблем не было. Тем более, что он потом быстро высох на солнце.

Катаюсь в полях по тяжелому грунту? В каком месте он там тяжелый? в слякоть я туда не езжу.. Ну в общем ладно, с тобой, ир я все поняла. Успехов с таким отношением к жизни. Особенно со своими советами по поводу работы и ковки. В данном случае я слушаю только ветеринара. Потому, как если слушать каждого второго, то ноги коню угроблю окончсательно. Все так любят советовать.. Особенно потому, в чем вобще не разбираются. Никогда не сталкивались и т.п. По поводу ног из неветеринаров прислушиваюсь только к Тане. т.к. перед глазами живой пример-Лесик. А в теории все рассуждать могут.
Кстати, по поводу того, что у тебя Рыж не гуляет каждый день.-Жди проблем с ногами и со спиной. Лошадь должна минимум 2 часа в день двигаться без всадника. Только все забывабт об этом... А потом удивляются-"почему лошадь захромала, жалуется на спину и т.п.".

Со следующего месяца конь будет каждый день гулять. Как я и говорила, работа с 50 кг на спине не является оздоравливающей и нужной коню.

Я год его лечила, занималась его ногами...И... Итог: сменили сено на какую-то дрянь вероятнее всего с грибками и.. Это именно аллергия(процентов 50-60). Остальные 40-50% сезонное обострение. Сейчас вновь привезли нормальное. Поэтому с ногами лучше. И это было отнюдь не только у моего коня. Конь рос в неособо хороших условиях, витаминов получал мало, был рахит. Как следствие-нарушение иммунитета и аллергия(в любой мед книжке написано, что это связано напрямую). +ганноверы имбридные(в большинстве) Это отнюдь не положительным образом влияет на иммунитет.
Если де конь с детства содержался в норм условиях, да и бпшки(как Либерал) более здоровые, у него не будет или будет меньше проявляться аллергия на плохую еду.

И так, ничего, что фоткать чужих частных лошадей НЕЛЬЗЯ? В конце концов тебя состояние МОЕГО коня касаться не должно. Думать ты про меня можешщь что угодно, мне все равно.. Однако же я была о тебе лучшего мнения.....

С каким ветеринаром я спорила??? :lol: :lol: :lol: Придумывать-то не надо... Не опускайся до этого...
Прыжки тут не причем.

Конечно это все полное безобразие...Обвиняя нас(коллектив КК ХВ) в некомпетентности абсолютно по всем вопросам касающимся лошадей, Света демонстрирует чудеса коневладения и компетентности...
Раздает бестолковые советы по ветеринарии, не разбираясь в этом ничерта...
А самое интересное, что есть и другая сторона, которая скрыта от читателей...
И вскрывается эта сторона очень редко и очень по-малу...(((

Хах, ир, поменяла текст...
Ну и с какого х ты взяла что его расчищали в июне?
его расчищали 23 АВГУСТА.

Света в очередной раз делает рекламу клубу...Поздравляю вас КСК "Темп" у вас отличный постоялец...

да и бпшки(как Либерал) более здоровые, у него не будет или будет меньше проявляться аллергия на плохую еду.

Делаем вывод: лучше здоровая БПшка для души, чем больной ганновер :pom: для понта... :lol: :lol: :lol:

Во-первых, Либерал не БПшка, а во-вторых спорить не собираюсь. Тебе вся конюшня, в том числе и Таня, и Серега, говорят умные вещи. Флаг тебе в руки. Почему-то только у твоего коня реакция на сено, которое едет еще 40 голов.

Элис, ты мб удивишься, но в данном случае я спорить не буду с тобой.
Только одна поправка(ну это лично для меня) ганновер меня поразил своей красотой и движениями. Он умный и красивый конь. А спорт мне не нужен.

Реакция не только й моего.

Я уже в принципе все писала тебе!Свет,Ира права!мне лично жалко в данной ситуации коня...который страдает...А лично ты не слушаешь никого-да по фигу что ты не слушаешь людей которые хорошо относятся к тебе и коню желают добра,да ты не хочешь слушать и людей которые с лошадьми уж намного побольше чем ты!!!подумай чего ты добьешься...что с конем то будет?жеребец 4 года...будет гулять в леваде без верховой работы...да он все левады разберет!

ElisKa
А с вами я полностью согласна

А причем тут спорт?...

Ну раз он умный, красивый и весь из себя офигенный, так ты будь добра обеспечить соответствующие условия.....
Ты очень много тут недоговариваешь, и это "чень много" как раз достающий элемент в картинке твоего коневладения....

Последний мой пост в этой теме: молодой жереб со сложным характером и проблемными ногами+маленький ребенок, который начитался умных книжек и возомнил себя всезнающим. Это не плющевый медвежонок, каким ты его, Света, считаешь.

ПС: не знала, что имена собственные пишутся с маленькой буквы.

А как лошади в природе живут? или когда им захочется побегать они бегают в и ищут человека, чтобы их поработал?

Давай спросим ветеринара, по поводу права ли Ира или нет... В октябре я вызываю(наверно) ерофеева. и уже у него спрошу. нужна ли ковка, работа под верхом и т.п.

А коня жалко, но он такой. Или его на мясо сдать? Сезонные обострения будут всегда. От этого никуда не деться...

Что же я не договариваю?

По моему лучше начитанный "ребенок", чем ничего не знающий "взрослый", но который лезет с советами..

:lol: насмешила

svetal, и я боюсь, что не только левады :( .....Как бы не начал ногами по стенам лупить-вылезет бурсит, а она расскажет на весь интернет, что её коню опилок мало сыпят, что он в болоте стоит, и хионатику туда...

Свет,а ты знаешь,что может быть когда ты его кастрируешь(наверно),все его болячки выйдут наружу.Вот тогда будет очень плохо у него не только ноги опухнут,но и еще чего нибудь.

Ты меня с Кристиной путаешь?
Опилок у нас-то кокрас норм.
А хионат ему нужен, сейчас он в процессе доставки... и это опять-таки, сказал ветеринар.

Все хорошо, только кастрировать я его не собираюсь, и именно по этому поводу. И никогда не собиралась.

Сверху