Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Вместе 1 ГОД!!!

Лошади в природе не по 2 часа в левадке прогуливаются...
И вобще, не надо про природу, ни к чему это, природа тут не при чем...

Нет, Кристина тут тоже не причем...Я говорю именно о тебе...

Что, уже бурсит вылез?...

Свет,но он жерербцовать начнет! Как все по природе жеребцы,но это если ты его работать не будешь,а приезжаешь ты редко...Даже если он сейчас не будет жеребцовать,то лет в 9-10 начнет.Уж сколько я таких случаев знаю..

Блин,ну Свет ты сама не видишь че происходит!коню нужно шагать каждый день минимум полчаса и растирать ноги гелем,тогда постепенно спадет опухоль.

ElisKa
Ну мне уже лично все равно,я раньше относилась к Свете по другому,,,теперь:ее конь-ее проблемы!хочет чтобы гулял в леваде,убегал,калечился-пусть ведь ЕЕ КОНЬ!мне главное чтобы из за этой халатности не пострадали другие лошади,и мои в том числе!

Карин, ты прям америку открыла...
Успокойся ты, или тебе неймется поучаствовать в общей свалке? Больше всех знаешь, безусловно...

Действительно, причем тут природа... Лошади же неживые.. Так, игрушка.. Созданная для спорта, для самоутверждения и т.п.
И зачем знать ее анатомию, физиологию?
Подковы нацепил, седло, железо в пасть и все проблемы решены.
А то что у лошади могут быть свои эмоции, чувства, желания...Какие желания, о чем это я?.. игрушка...
К сведению, если лошадь воспитывать, причем не методом причинения боли, конь будет идеально слушаться. Почему то мой жеребец уже да-авно на кобыл со мной не орет(максимум один раз поприветствует любимых). Да вобще, я какая то странная. Мне не нужен спорт, я вижу в лошади друга а не спортивный тренажер, размышляю о таких "страшных" вещах как физиология и психология лошади... Но передовому спортсмену, как Элис или Ира это не нужно, достаточно приехать, покатать свою ж*** на своем "любимом" коне, поохать, поахать, что что-то не то, намазать копыта маслом и уехать пистать отчет о тренировке... А ну еще потом сесть в нет и пообсирать неспортсменов..

Насчет шагания(ну и в общем движения) я согласна полностью. Вчера мы и шагали его вначале около полу часа... Отек(а не опухоль!!), кстати, спадает быстро.. В прошлом году правда после часа шагания не спадала... Но там была прямая зависимость. Дождь-ноги отекшие.. Нормальная погода-отек меньше или сразу спадает после движения.

svetal, вот это правильно....Этот человек абсолютно у всех вызывает одинаковую реакцию, сначала вроде ничего, а потом вот так получается...Жаль, получился бы толк...Такие амбиции, да в нужную сторону....

Ух, ну прям понесло Светочку...Лукавишь, дорогуша, лукавишь!..... :wink:

Заканчивайте свару. Мнение друг друга по-моему все уже поняли, хватит.

Моргана написал(а):
Лошади же неживые.. Так, игрушка.. Созданная для спорта, для самоутверждения и т.п.
И зачем знать ее анатомию, физиологию?

Да вобще, я какая то странная......... размышляю о таких "страшных" вещах как физиология и психология лошади...

Свет,я тут аж прям зачиталась :D .У меня от любопытства возник к тебе профессиональный вопрос.Какие именно книги,учебники,статьи или другую научную литературу об анатомии и физиологии лошади ты читала?
Я сейчас не наезжаю на тебя и не оправдываю спортсменов.Ноги Гравера я видела и знаю,что причин такому состоянию очень много(даже не решаюсь придерживаться какой-то одной из них).Просто изучая анатомию и физиологию лошади в академии на препаратах(т.е.на настоящих костях,тканях и органах)мы вешались от того,как это всё сложно.Учили ВСЁ.Каждую мышцу,связку,самую маленькую косточку и все органы,включая мозг и глаза.Также изучали этологию(науку о поведении животных).И я,окончив академию,не могу позволить себе не слушать советов опытных людей!Сколько бы ты не знала о лошади,всегда есть люди опытнее тебя и слушать их советы надо.Просто надо для себя разобраться кого стоит слушать,а кого нет.И не бояться признаться себе и окружающим в своём ошибочном мнении или действии(если оно было).Нет людей,которые не ошибаются!Иногда даже мнения специалистов расходятся,но в споре рождается истина и кто-то всё-равно остаётся не прав.А представь,если врач,поняв свою ошибку,не признается в этом,и продолжит лечить человека или лошадь не от того,что надо?Это может привести к трагедии...

Свет, я прислушиваюсь к советам опытных людей,. Просто не считаю человека, сколько то лет отездившег в прокате фаворита, потом купившего лошадь(Либерал у иры где-то полгода) опытным. Тем более в вопросах ковки и болезней суставах.
Насчет изучения -я знаю, сама изучаю анатомию и знаю, как много всего, сколько придется учить и т.п.
Естесственно ноги отекают от разного. Я говорю наиболее вероятный вариант. Совокупность сезонного обострения(оно у Гравера всегда было и наверно будет), снятия с работы(правда снятие не резкое) Отсутствие(или почти отсутствие) гуляния, + аллергия на сено. Сейчас сено нормальное-как следствие отек меньше. Но это лишь предположение, которое я могу обосновать ипользуя те знания, которые у меня есть(конечно знания поверхностные но все же...) В октябре приглашаю вета, который с большей точностью скажет причину....

Зачиталась я конкретно.И смех и слезы.Свет,с чего ты так уверенна,что ноги у коня отекают именно от сена????Если бы аллергия пошла,то у всех лошадей.Однако,тут пишут,что только у твоего коня была реакция.Аллергия на такие вещи не влияет,к тому же ты говоришь,он у тебя аллергик на кондиционер,но явно не на корм.Начитанный человек,это хорошо,но иногда не помешало бы и прислушиваться к людям,которые по больше твоего видели.Я себя чуствую полным чайником,с тех пор как встала в Нортон,но людей слушаю,потому что они ни когда плохого не посоветуют.И для себя что то в голове отложу,и лошади в работе.
Насчет спорта.Лукавишь ты тут.Сначала ты говорила,что хоть немного но будешь на нем прыгать,а теперь спорт оказывается тебе нафиг ненужен.Ты уж как то определись,в тренинге ли у тебя лошадь или нет.А то может тебе реально на ПЛ регнуться?????Уж больно похожа стала на одну из них.
Насчет кастрации.Тоже металась.Теперь решила оставить все как есть.Тока не говори,что из-за того,что если отрежишь ему яйца,все его проблемы сразу выплывут???Тогда напрашиваеться вопрос.Для чего ты вообще покупала жеребца????Крыть ты им не сможешь(слишком много у него родственных кровосмешений)как раз на все его болячки и влялет,столь близкая связь.Поэтому он слаб у тебя,и с этим ты ни чего не поделаешь,как не лечи.Гены.Жеребцовать он рано или поздно начнет.И чем больше он будет понимать свою сущность,тем хуже для тебя и его самого.Если он сорветься и покроет чужую кобылу.Отвечать ты будешь перед хозяевами.И тебя просто поставят перед фактом,либо реж,либо,уматывай.
Скалдывается такое впечатление,что ты либо не хочешь показать свой маленький багаж знаний,а спросить,просто стесняешься,вот и начинаешь со всеми спорить.Либо у тебя взыграла гордыня и ты не можешь себя убедить в том,что есть люди которые знают больше чем ты.
А вот по поводу чистки и лоска лошади.Вот тут ты дорогая не права.Лошадь должна ухожана выглядеть всегда.Так давай,вобще его не чисть,пусть грязью зарастет.А ведь и правда,зачем?Ты хоть думай немного.Пусть у него грива будет вся в колтунах и прочем г....Так ведь и должно быть.Да,внутри он может и будет когда нибудь здоров.Но на чистую лошадь и посмотреть приятно.

Ндааа, развели опять=(.
Если честно,то странные люди-частники,то свою лошадь не дают сфотографировать (для себя даже,не для и-нета),то за спинами фотографируют,потом сливают в сеть. Конечно все средства хороши,но всё же=(.
Вот мне интересно,почему все лезут с советами к Свете (у неё,есть кого выслушать: коваль, вет, тренер, мне всё-таки кажется,она прислушивается),это же её конь,как многие ЧВ любят выражаться "частная собственность". В семейных проблемах никто со стороны ведь не советует активно,правильно? По-моему ситуации похожи. А проблемы у него были,есть и будут: либо в более худшем состоянии,либо почти сведённые на нет.
В воду его никто насильно не пихал,кстати :wink: . Сам зашёл. В мойке же ноги моют,хотя,у вас там горячая вода вроде есть...
Кстати, работа в полях-тоже работа,ничем не уступает работе на плацу,и там,и там можно делать одно и то же :roll: . И если Света каждый раз,когда приезжает,занимается с Гавром так же,как вчера,то я бы даже сказала,это намного интереснее и полезнее для лошади,чем шаг/рысь/галоп на плацу по кругу (полезнее-в смысле умственно развивает).

Ещё вспомнила,в каком месте у него тусклая шерсть :lol: ? Не,я точно слепая,но мне кажется, в его случае даже кондиционерами пользоваться не надо.

И ещё читая комментарии здесь,меня аж передёргивало,мол,какой Грав стал монстр (убивает всех,выламывает всё и т.п.),а встретила я спокойное,миролюбивое существо, которое даже на кобыл не орало (в тот день точно). Которое перестало бояться много,чего боялось раньше. Он и в поле вообще никуда не рвался (ТТТ),хотя на тех лошадях,на которых я до этого ездила по природе ток попробуй зазевайся. Хотя,может быть,мне крупно повезло :shock: ,но не верится...
ПыСы. Сразу скажу,что это моё лично мнение,которое может не сходиться с кем-то и т.п. И ещё,конь за год изменился,и не в худшую сторону;).
И вообще,нехорошо осуждать кого-то в сети=(. Прямо даже расстроилась я=(.

Голден, после таких описаний жеребцов,я нарисовала себе образ среднестатистического жеребца: нечто,что орёт на всё,что движется, цель жизни-покрыть любыми способами, постоянно находится под контролем,иначе сразу же свечки,козлы и прочие радости жизни. Но летом этот миф слава богу был развенчан,оказалось,что если нормально воспитать жеребца,то он будет вполне себе спокойной и адектватной лошадью. Ну да,может заржать и что? И на кобыл не факт,что будут бросаться. Там мерин один и то больше жеребцовал, орал,рвался к кобылам (недавно кастрировали,остатки поведения,надеются все,станет спокойнее),чем местные жеребцы.

Свет,не в обиду,но ты сама обостряешь ситуацию :(
По поводу его отекших ног,я присутствовала когда Граверу делали ренгены.как сказала Кропис,как страшно это бы не звучало,она назвала его мясом.Когда с ней разговаривали по поводу его работы,она ответила что эту лошадь нужно работать,но очень аккуратно,прыжки на нем даже 20 см противопоказаны.Если как ты говоришь у него сезонное обострение и у него ноги так каждую осень отекают,наверно надо что-то с этим делать,отливать,компрессы ставить,работать его!ты думаешь от того что он не будет работать,а будет гулять в леваде лучше станет?я в этом сомневаюсь,он от дури будет носится по этой леваде и вообще без ног останется,сама знаешь у нас в левадах под песком бетон.Что ковать нельзя в это я могу поверить.у моего Диктора такая же песня,изменим постав,захромает.А еще по поводу инбридинга,с чего ты взяла что из-за этого имунитет ослаблен???У нас пол конюшню таких и у всех все впорядке ТТТ.Все это написано не в обиду,на самом деле конь твой и тебе решать что с ним делать и как ему на твой взгляд будет лучше,надеюсь ты примешь правельное решение :)

Свет, то что именно я выложила фотки, не значит, что только я тебя учу. Ты посылаешь куда подльше абсолютно всех: и Серегу, и Дашку, и даже Ольгу, когда она еще у нас стояла.

При чем тут вообще мой конь и мое кол-во проведенных лет в прокате Фаворита? Уж если на то пошло, то в седле я держусь увереннее тебя. И лошадь я себе купила в 21 год, когда сама созрела до этого, сама начала зарабатывать на коня, и когда прошел юношеский максимализм. Просто мне надоели твои слюни-сопли и жалобы в инете как все плохо при том, что сама ты сидишь дома и разным людям говоришь противоположные вещи.

В нете все хорошие, ты всем коня свеого доверяешь, но (не буду говорить кому) одним ты говоришь, что Таня некомпетентна, другим, что Серега мало, что понимает, третьим....и пятое и десятое. Мы между собой общаемся и знает это.

Кыля, Света очевидно не рассказывала, как ее Гавр кидался на людей, что его кормят, как частники предпочитали проводить своих лошадей через кобылий проход, чтобы мимо Гавра не идти, как Гавр оторвал ЖЕЛЕЗНУЮ дверь и носился с ней по конюшне, чудом не убив себя и других.

И по поводу фоткать чужих лошадей: Свет, ты пролистай пару страниц назад и посмотри сколько раз УЖЕ я фоткала Гавра и выкладывала тебе в днев??? Ты писала списибо, а не возмущалась. А сколько раз ты сама фоткала моего коня??? Что же ты тогда не задумывалась об этике?????

И еще, ты пишешь, что мой конь не гуляет. А уж не мой ли Рыж все лето гулял с товим Гавром, носился с ним по полям?? Не, наверно это была его астральная проекция. Мой конь гуляет практически каждый день по 2-3 лошади еще с ним в одной леваде-то есть не только гуляет, но и общается в табуне.

По поводу каткть свою жопу. А ты разве не одеваешь своему железо в рот, седло не кладешь на спину, ты не пишешь отчеты????? К твоему сведению, у твоего коня железо не на беззубом краю, а лежит на зубах. И это не мой наезд, это то, что сделала твоя коновод-первым делом железо подтянуло на место, ибо оно било по зубам любимому тобой коню.

assimetriya написал(а):
как сказала Кропис,как страшно это бы не звучало,она назвала его мясом.
Кропис смотрела лошадь моей знакомой(имени называть не буду) и тоже назвала лошадь мясом,а потом смотрела через пол года и назвала "вполне приличной лошадкой с небольшими проблемами"(лошадь никуда не переезжала,стояла в тех же условиях,с той же хозяйкой).Примерно так.На этого специалиста я,естественно,не наезжаю,но всё бывает,организм имеет специфику восстанавливаться по максимуму,не всегда полностью,но всё же.Свет,чем быстрее ты позовёшь ветеринара и чем быстрее начнёшь лечить коня по его рекомендациям,тем лучше.Но всё-таки девочек с конюшни тоже в штыки не воспринимай.Выслушай,скажи спасибо(хотя бы за участие),а потом ищи материал по теме в соответствующей литературе.Возникла проблема,послушала,что люди скажут,почитала книжечку(интернет...) по этому поводу и сделала вывод.Так проблема яснее со всех сторон будет :wink: .Это даже никак не затронет твоего самолюбия.Неужели так сложно выслушать советы?Никто же не принуждает делать именно так,как советуют :D ?!

Никто же не принуждает делать именно так,как советуют ?!

Я очень долго терпела, слушала, делала-частично по-своему, частично по советам...
Просто накипело. Задолбало(если не сказать более грубо).
Алис, ты сама говорила, что Кропис много кого мясом называет и т.п. Ерофеев, смотря рентгены, сказал что все вполне прилично(естесственно не в спорт, но это было понятно).Мне, кстати, Вика сказала даже не по поводу работы, а по поводу гуляния-что нужно как можно больше, а насчет работы-вобще странно что он у тебя ходит... :roll:
Насчет левады ты не права. Если его выпускать раз в неделю-конечно, он будет беситься, убиваться и т.п. Если же он будет гулять подолгу-он не будет носиться, зная Гавра-так тем более. Его сложно бывает расшевелить в леваде. (Правда когда расшевелишь... :) )(мб написано довольно в жестком тоне, но без наездов, честно :wink: , по поводу компрессов-все упирается в мое время прибывания на конюшне(( Так из самого быстрого и нудного-мазюкалка для суствов с глюказамином, что ему нужно, ну и вобще там состав хороший... )
Галь,аллергия была не только у моего коня и жаловалась на сено не только я. ты не знаешь ситуации на конюшне, поэтому насчет сена тебе нет смысла говорить. Аллергия на еду может быть вполне. И имбридинг влияет на иммунитет, но еще больше влияет содержание в детстве. (*замечено, что у детей плохо питавшихся в детстве, чаще бывает аллергия и астма, как следствие*). Поскольку мы все млекопитающие, общее строение(функции) у нас не сильно отличается.
Даже если я подамся на ПЛ, тебя это волновать не должно. Когда писала свои посты-о ПЛ не было и мыслей, но теперь задумаюсь :lol: :lol: :lol: , коню хуже не будет-100%
Насчет кровей-ты можешь ничего не говорить, потому как крови-то у нас офигенные)) ,Насчет вопроса крыть кобыл.. Ну я пока не буду ни о чем вслух говорить. Если мне будет надо-он всегда сможет покрыть кобылу.
Спорт. Да, мне нравится прыгать и т.п. Но не с Гавром. Гавр-любимое домашнее животное, друг.

Ир, возможно,... прыгаешь ты точно лучше(правда и конь за тебя все делает, считает и т.п.). Насчет уверенности... В полях могу поспорить. Но тебе ставили посадку. Я изначально-самоучка. И училась именно в полях(причем в начале меня типо учили, но без седла...). После меня уже учили постепенно, периодами. Но в большей степени доходила до всего сама+книжки. Только я говорю не про посадку(ты же говоришь не о том, что я езжу как-то не так), а про знания о физиологии, психологии и анатомии лошадей... И об опыте (не все можно вычитать в книжке).
Интересно, когда я осуждала Серегу или таню?
Только железо я опять перестегнула. У него от такого положения-все губы стерты. Там должно быть 2 складки, а не 5. Когда одеваешь уздечку не нормально, что лошадь корчит жалобную, мучительную морду и чтобы как-то облегчить себе страдания открывает рот.(конечно, я утрирую, но Гавр мне продемонстрировал именно это...) Она явно была ему мала. Теперь я перестегнула чуть покороче, чем у меня было, но и не так, как сделала Таня.

Только одно могу сказать:
.......Встал раком-не удивляйся, что ...ут! :popa: .......
:wink: :wink: :wink:

Меня задолбало спорить-есть желание-пишите в личку. Это дневник, а не место для выброса отрицательной энергии. Так что иди все в...........

Фотки Гравера с воскресенья(мои):
x_ee6bc404.jpg

x_d9c7736d.jpg

Сверху