Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Вместе 1 ГОД!!!

Краткий отчет за прошедшие дни) Под верхом пару раз работали под верхом. Наглеет. В основном дрались-коню крышу сносило просто... . В общем куча эмоций на него вылилось. Зато без железа-идеален... :roll:

В последнее время занимаемся в леваде... Повторяем испанский шаг, учимся бегать с опущенной головой(для сбора). 5-6 темпов можем в сборе пройти)) Что большой прогресс. Естессно я говорю о безжелезном сборе. В недоуздке повтряем/укрепляем основы полушания, внимательность. Основные требования элементарны, но раньше он не все знал.
1) идем от меня с любой стороны, как сзади, так и спереди, так и у плеча/крупа и т.д.
2) Идем по заданной траектории.
3) реагируем на малейшее давление как недоуздка, так и рук
4) прибавляем/сокращаем/останавливаемся от голоса
5) Следим за жестами. Если я останавливаюсь-при отсутствии команды "вперед" он тоже оставнавилвается. Глазами слелим за указательным пальцем "смотри туда". Помогает когда засматриваемся на девочек :lol:
Вроде бы все элементарно, но шли мы к этому довольно долго. Повторюсь не разовое выполнение чего-либо, а постоянное внимание и послушание.
Конь меня радует. Хочет заниматься, хочет узнавать новое.
Что из последних прогрессов-наконец то поняли с едой. Конкретно с морковью. к ней у нас "неземная" любовь :lol:
Раньше мы на нее, и на любую еду бросались, с крысой требовали, топали ногами и т.п.
Сейчас же поняли 3 простые истины)
1)Я даю ему еду когда я захочу, не зависимо от того, требует он ее или просит.
2) За злость, наглость, агрессию еда не дается.
3) еду никто не отнимет.
Из этого всего следует его нормальное поведение со мной)

В ближайших планах продолжить обучение кранчу и выучить команду замри.(Команду сточть мы знаем-при любом чп по команде мы замираем секунд на 5-6... Ну или даже больше. при повторении команды. Однако спокойно стоять в мойке по этой команде он не будет)

x_d8c2c2d6.jpg

Автор фотографии Кыля, фотошоп-я.

фотка красивая,но темновата немного

А как ты кранчу учишь?я весь мозг сломала..

Кранчу учу по советам в инете.
Сразу результата никакго нет...Очень медленно.
Учу стоять на месте и сама руками переставляю ноги передние вперед. Он слегка растягивается за такое положение хвалю. В дольнейшем хочу чтобы от касания сам переставлял ноги и постемпенно, по идее, должен встать в кранч. За каждое продвижение хвалю... Процесс идет медленно... но для него растяжка-вобще ново...

Cудя по описанию, учить что-то новое ему нравится больше,чем просто работать :roll: .
Обработка красивая вышла=)).

Автор все тот-же Кыля)
x_d23edd11.jpg

x_3321b29d.jpg

x_b4e9b525.jpg

x_488dbfbc.jpg

x_e3d5cc43.jpg

x_c5263076.jpg

x_824ec2d4.jpg

Вобще Гавр не давал раньше трогать уши-сейчас-без проблем)))
x_bf21a5d3.jpg

Эт уже моя фотка летняя давняя... Прост радует она меня))
x_ee5ad41e.jpg

на фотке,где собирать пытаешь,за повод кажись убегает.

Я вот раньше думала,что то,что мы делаем есть подобие сбора,потом оказалось,что лошадь просто за повод уходит.
а со стороны красиво смотрится )))

Это он умеет :? ...
А какая именно фотка? Прост мне кажется что где крупно(кстати на рыси) это сбор... Ну и где полусбоку рысим тоже... Хотя мб он действительно просто ушел за повод... Я тут поняла что мне это особо не нужно... Я не знаю с чего это вдруг, но вдруг стали не нужны прыжки, сбор.. Да, хорошо, особенно когда это все идеально получается :lol: , но бороться с ним, постоянно нет желания... Хотя, безусловно, мой конь должен быть выезжен как без железа, так и на нем) Мб это состояние пройдет и мы будем порегулярнее работать с железом)

Моргана, спасибо,что авторство указываешь)). Кстати, можешь публично меня убить, времени вообще нет на редактирование фото :cry: ,вот и не выкладываю ничег у себя...
Последнее фото очень нравится;).

Да и работать самой не особо хорошо... Я не совсем чувствую что есть правильно и хорошо, а тупо сгибать шею, или, действительно, уходить за повод-нет смысла... Должен быть взгляд со стороны, и не по фоткам, а вживую...

Ты же просила-вот и указываю) я свои обещания выполняю)

Переписка с парнем.. Меня убило просто :lol: :lol: :lol:
Моргана (13:34:22 5/10/2008)
так лень к Гавру ехать...

Кирилл (13:36:37 5/10/2008)
а надо

Моргана (13:39:27 5/10/2008)
да надо... но садиться на него я наверно не буду.... приеду, погоняю в леваде его, дам морковки и уеду.... наверно... я вчера все-таки с ним драться устала... и горло болит(лучше было не слышать как и какими словами я на него орала). Вот просто я его все, "скрутила" он ничего сделать не может. Но все равно надо вертеться, огрызаться, хоть хвостом но взмахнуть. Хоть на миг но поднять бошку.. Хотя в принципе ему деваться-то уже некуда было... Но просто признать силу и работать-нет.. сначала мы еще нервы мне потрепим...

Моргана (13:39:43 5/10/2008)
бесит

Кирилл (13:40:08 5/10/2008)
=(

Моргана (13:42:28 5/10/2008)
Не меня просто вывело из себя то что он знает, что я права, что работать надо, что в данном случае я сильнее. но "поспорить" надо! Если после его чуть наказать, а потом за что-то правильно сделанное похвалить-начинает норм вести себя. Но уговаривать хорошими методами его бесполезно. Как вобьет себе че-нить в голову-все.. либо наказывать, либо отстать и слезть с него... Пока не наступит у него хорошее настроение...

Кирилл (13:43:10 5/10/2008)
ну вот(

Моргана (13:44:49 5/10/2008)
еще он любое угощение, любовь, ласку воспринимает как должное. и не просит, а требует. Если чего-то не дают-злиться. У него вобще эмоции почти только на агрессию развиты. Вот на это он заводится, долго бесится.... А все положительное-как должное и показывать то что он кого-то любит-не надо...
Кого я вырастила? ужас, а не лошадь.....))

Кирилл (13:45:38 5/10/2008)
ты ща про себя рассказала ахахаха

Кирилл (13:45:45 5/10/2008)
ТОЧЬ-В-ТОЧЬ

Кирилл(13:45:48 5/10/2008)
ахаххаха

Моргана (13:45:49 5/10/2008)
нет!!!!!!!!!!!

Кирилл (13:45:56 5/10/2008)
100%

Кирилл (13:45:59 5/10/2008)
жееесть

Моргана (13:46:30 5/10/2008)
нет..... ну почти нет!

Кирилл (13:46:38 5/10/2008)
это ты

Моргана (13:47:01 5/10/2008)

Кирилл (13:47:56 5/10/2008)
да-да

Моргана (13:48:28 5/10/2008)
ну не на 100%-эт точно! что-то есть похожее...

Кирилл (13:48:35 5/10/2008)
это ты

Моргана (13:50:51 5/10/2008)
неа....это Гравер. я другая... немного конечно, но другая.. Характер Гравера-одна из моих крайностей.. но я могу быть другой))

Кирилл (13:51:13 5/10/2008)
ты-ты это

Хотя этот человек меня любит... И к сожалению слишком хорошо меня знает(((

фото там,где крупным планом.

я же говорю,с верху,со стороны может показаться,что это сбор.
Но ведь главное в сборе- зад-затылок.
я очень обалдела,когда увидела первые шаги к полноценному сбору.
А до этого думала,что умею его собирать..

а то,что дерешься с конем... всех бывает. Но всегда нужно помнить,что срывать на лошаи свое накопленное зло- не лучшйи вариант. У меня как то было такое. Из-за плохого настроения накричишь, ударишь,а потом думаешь,а зачем???

за проступки наказывать нужно, но нужно еще и отличать проступок от непонимания...

Ага, тож самое=)
Правда больше я когда злюсь/усталая-не понятно коню объясняю, а кажется что виноват он. Я, как и ты, считаю что наказание имеет место быть когда лошадь осмысленно делает что-то не так)

Зад мы подводим хорошо, правда это не мешает нам уходить за повод. Просто насколько я помню-конь в тот день был умничкой и все делал хорошо) А иногда бывает, что наши ужасные настроения совпадают и мы превращаемся в комок нервов, борющийся друг с другом и стремящийся сорвать свою злобу на ком-то третьим...

Мы шли немного другим способом чем вы... Но этот способ был грубо говоря из-за меня. Т.к. требовалось одновременно и улучшить мою посадку и его научить. Поэтому сразу пошли на скользящий повод... Серега сам на нем без скользяшки ездил, что мне, прочитав в основном немецкие книги по выездки молодой лошади и французские об ОтЭколь(не НОЭ!!) кажется более разумным). Но посколькуконь хорошо подводит зад от природы-скользяшка нам не мешала и не получилось эффекта лошади, уходящей за повод и одновременно отставляющей зад.

поздравляю вас с годовщиной))желаю еще МНОГО_МНОГО лет счастливой совместной жизни))))))))) :birth: фотки, как всегда, супер)))) Пузовверховая- просто прелесть)) :D :lol:

Сегодня ездила смотрела конюшню своему чудику.
Смотрела ЧК Вариант. Есть вероятность, и не малая, что мы туда переедем.
Конюшня оказалась совсем маленькой, очень уютной. Чистая, довольно большие левады, гуляние от 4(один) и больше(если сдружится с кем-то) часов. Плац очень неплохой, с дренажом. Смотрела вечером, поэтому красоты леса оценить не могла. Понравилось отношение, и все лошади упитанные, блестючие)))
Увидела там Буэно, сына Эфы и Брейка(Из Хутор Виля). Похож на отца... Заводной, живой, классный такой)))

фотки оч классные,конь красавец,поздравляю с годовщиной)))))

Сверху