Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Вместе 1 ГОД!!!
Сегодня наконец ездила к ребенку....
так скучала... А все тупая болезнь, ненавижу :evil:
Времени по средам мало... Так что мы только более менее почистились и пошли в леваду. Т.к. конь гуляет каждый день-настроения для бесиловки не было=) Что и к лучшему, потому как из-за дождей в леваде такая бяка
терпимо конечно но...
По сему ребенок только рысил, немного галопом побегал, но капельку. Я вспомнила так называемый вид работы в безгрунтицу... Долгая чистка(для разогрева мышц) и растяжка... Чем мы собственно говоря и занимались. Учились вставать в кранч... Умный конь, блин... Его бы энергию направить на учебу...(ну как и мою собсно говоря :lol: ). нет же, он будет думать не как это легче сделать, а как этого НЕ сделать. Причем гораздо проще сделать... Мы научились по просьбе переставлять ноги вперед. Но! когда его все задалбливает он говорит-"иди ты на" и делает шаг задней ногой.... И все заново.. В итоге растяжку делал не только он но и я... Я наступала ему своей ногой на его заднюю, и садясь чуть ли не на шпагат дотягивалась до передней чтобы он ее подвинул... Вот такая взаимная физкультура))
Еще этот умник заявил, что "ты зря, мать, купила травяную муку(я на пробу взяла немножко), ее как угощение я долго есть не буду, тебе надо, сама и жри. Сено я могу и в деннике поесть". Т.е. первые 20-30 он съел, а дальше выплевывал... а на морковку реакция оч нехорошая-нам безумно ее хочется, что про все забываем...
Потом мы с ним все-таки поругались по поводу хождения справа... Все, теперь своего коня буду водить только справа... Как считается-при любом упражнении 30% времени на легкую сторону, 70%-на сложную. Вот так работать и будем пока не разовоьет правую сторону, а то нас периодически клинит....
Помыла ноги ему в мойке, прочистела важные места :roll: ... Конь даж не возмущался, но стоял с несчастном видом... После смазала ноги мазюкалкой для суставов...
Из хорошего-ноги практически не отекают....) Так, чуть чуть около задних путовых, но это совсем незначительно)