Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)

С этим могу поспорить. В любом случае давление на нос лучше чем давление на чувствительную слизистую.... Да и Граверу она приятнее.... .если она на правильном месте-она по мне(Да и Гравер тож так считает) лучше.+после не легче перейти на сайдпулл.. все-таки давление одного вида)

x_6bcfbd4b.jpg

Плющит коня :lol:
x_92f66817.jpg

"а че ты тут делаешь?"
x_76171d60.jpg

Еще фотки из Темпа))
x_9d581d60.jpg

Опускаем голову по команде... Периодически мы уже при этой команде и команде убыстриться выдаем хороший сбор, но самой давать все команды и фоткать сложно, а отец не знает какой кадр надо ловить, поэтому со вчера фоток в сборе нет, хотя собирался он офигенно хорошо подо мной) Ну и сам, конечно, тоже))
x_5f79ebe2.jpg

x_4df8c2a8.jpg

С этим могу поспорить. В любом случае давление на нос лучше чем давление на чувствительную слизистую....

А ты знаешь, что как раз таки хакаморой зарабатывается эмфизема?...
Ты хоть немножко изучила как она действует?...

Гравер молодец!Собирается,старается)))...Свет,продолжайте в том же духе :D

Спасибо, Кристин. :)
Элиска- я отлично знаю как она действует. при неумелой работе можно и кордео задушить :lol: . при правильном положении давление по сути такое же как и на недоуздке, только рычаг(по законам физики!) усиливает воздествие, и, в отличие от недоуздка всегда давит перпендикулярно, тогда как недоуздок иногда тянет вверх(при остановке под верхом).
Эмфизема-забюолевание дыхательных путей. Схлжа с астмой, а вот про астму я знаю очень-очень много. Так что это бред. Вот из статьи про эмфизему:
Практически в каждой конюшне есть кашляющие лошади. При отсутствии свежего воздуха лошади часто начинают страдать от одного из самых распространенных и типичных конюшенных заболеваний - острого или хронического абструктивного заболевания дыхательных путей (ОЗДП), которое у нас принято называть эмфиземой, запалом, лошадиной астмой или аллергией.
Связь между конюшенным содержанием, сеном и респираторными заболеваниями была установлена более трехсот лет назад. Плохая вентиляция и уборка денников, чистка лошадей в конюшне, пыль от сена - все это пагубно влияет на респираторный тракт лошади. Воздух конюшни наполнен загрязнениями, такими как споры грибков, частички кожи, пылевые клещи и т. д., которые работают как раздражители и аллергены для дыхательных путей. Лошадь становится гиперчувствительной к этой пыли, у нее появляется астматическая реакция, в первую очередь -кашель, которым в хронической форме страдают 80% лошадей с ОЗДП. И в то же время, к сожалению, отсутствие кашля не является доказательством отсутствия воспаления.
Статья Лидии Невзоровой. как ветеринар-она грамотный, и уж, если бы эмфизема возникала от хакаморы-она ы обязательно написала. Там много еще написано, про то как избежать и т.п. но не слова про хакамору. :lol:

вот из другой статьи. Описание эмфиземы, почитай, если слова окажутся для тебя понятными, но даже в противном случае-ни слова про хакамору, да и вобще про верхние дыхательные пути там практически нет)

Эмфизема лёгких (греч. emphýsema - наполнение воздухом, вздутие, от emphysáo - надуваю), разнообразные поражения лёгких, характеризующиеся избыточным содержанием в них воздуха. При эмфиземе снижается эластичность легких, атрофируются и истончаются межальвеолярные перегородки, нарушается капиллярный кровоток. Объём лёгких увеличивается, капилляры запустевают. Больных лошадей беспокоит кашель, иногда с мокротой, одышка с затруднённым выдохом. Грудная клетка бочкообразная, межрёберные промежутки сглажены.
Эмфизема бывает врождённой и приобретённой, ограниченной и диффузной, острой и хронической. Хроническая диффузная эмфизема легких часто возникает как осложнение хронического бронхита, в связи с нарушением бронхиальной проходимости (для осуществления выдоха требуется повышение внутриальвеолярного давления, что ведёт к сдавлению мелких бронхов, проникновению воздуха в спавшиеся альвеолы через межальвеолярные поры, к слиянию соседних альвеол) и понижением эластичности лёгочной ткани.

невзорова самый грамотный ветеринар, по любому... :lol:
Ты на нос надави(там где хрящ) и попробуй побегать....Ну как дышится тебе? Еще эксперимент: пробегись, а потом пережми себе нос...Как ощущения?...
Ты когда нибудь слышала как лошадь хрипит, когда на хакаморе работает?...Нет?...очень плохо...
А теперь представь себе что будет с лошадью после вот такой работы...
Про мягкие руки у правление пальчиками можешь даже не рассказывать мне, когда лошадь понесет тебя в поле-ты забудешь про все...А после того, как твой конь пробежится хотябы 30 секунд с пережатым носом и сбитым дыханием-это автоматически скажется на дальнейшем состоянии его дыхательных путей...
Так что я тебе искренне советую не прибегать к таким методам управления...
За сим удаляюсь...

Поздравляю с переездом!!!

Ирсен, спасибо=))

Элиска правильно надетая хакамора не пережимает дыхание.(даже если пережимать-эмфизема образуется не от пережатия носа... Другие системы органов при таком раскладе, как ты говоришь-могут поползти...только как я писала, хакамора действует по-другому)
Естесственно, если пережимать нос, лошадь будет хрипеть... Только это проблема не в хакаморе а в человеке...
По твоей логике если человеку дадут в нос-у него образуется астма...
Гравер не таскает в полях без железа.... И я никогда не тяну его-бесполезно. Вариант работает только:
- дать пробежаться
- голосовые команды, определенные жесты
- в крайнем случае на вольт...
За сим, прекращаю этот спор. Искрене желаю тебе больше не давать мне подобных советов.=)

Сегодня с ребенком гуляли по лесу)) Эх, всегда хотела регулярно гулять с собачкой в лесу... Вот только собачка несколько выше.. всего-то на метр... погуляли, чуть пробежался рысью на корде. Попробовала сделать ему компресс... Поганец, снимает мгновенно.. Но первый блин, как известно, комом, так что в воскресенье займусь всерьез этим, ну и заодно времени будет в разы больше...

Да,голосовые команды это конечно хорошо,но мой меня когда тащит срать сверху хочет на голосовые команды,отзывание пальчиками и тд )))

а если дать пробежаться,то поле быстро заканчивается почему :lol: то

Хах)), ну ты сравнила, Бася, который уже фиг знает сколько бегает в плях и мы, которые не часто выбираемся туда и редко много скачем-мы псле первого поля уже адекватно тормозимся, потом через минуту, правда, готовы опять его пробежать... В этом смысле я Гравера на такую выносливость не тренировала..(Помню как в НП весело было)) только, кажется, разогнались-бац, и поле кончается... В НП я Эльку и на рысь тренировала, так что она с Алмазом наравне бежала рысью, все остальные-галопом. Потом Алмаз первый сорвался(Юра отпустил его просто), ну и я Элю отпустила...)
А Граверу долго нельзя рысью, как и галопом-он и особо не тренирован на это... Соотвественно довольно быстро подустает, но очень быстро восстанавливается... и опять "рвется в бой".

Бася из своих 10 всего 2 года в полях ))

Светк...ну почему так каждый раз...
каждый раз когда более опытные старшие люди тебе что-то советуют(я не про себя, я не старшая и неопытная) ты сразу все подальше отсылаешь....
или вообще нет смысла никому комментить, если ты на эти комментарии не реагируешь, все равно говоришь свое, образно говоря посылаешь всех куда подальше..типа и "сами с усами".
или мне только так кажется?

я сама сколько раз...мм..мечтала без железа ехать.. ну проехала на недоуздке..ну походила в эйфории недели две. ну и все. я понимаю, что нет смысла.
хакамору можно ндевать только на выезженную идеально лошадь.. я не говорю про то, что Гаврик не выезжен, но все же.
правильно говорят и насчет полей...
попробовала себе надавить на нос..на то место..ужас..

как я читала, хакамора это ЖЕСТЧЕ, ЧЕМ ЖЕЛЕЗО. И ни один, ни два человека мне об этом говорили, а больше. Огромной давление ремней и еще за счет рычага. На мой взгляд сайд-пул получше.
А от этого давления дробится какая-то косточка на переносице... я не помню ее название..помню картинки в книжках.

ну на самом деле...зачем заводить дневник, писать отчеты, планы, если вообще никого не слушать. хоть раз ты согласилась с тем, что более опытные люди тебе говорили??
не обижайся, но мне кажется, я права. И не думаю, что я так одна считаю.

В данном случае мне никто гораздо старший и тем более опятный ничего не писал.Есть люди которых слушать-только коня гробить. Если я уверена, в том, что человек знает что-то лучше меня-я его послушаю. И то, обязательно проверю его слова спросив кого-то более опятного/ветеринара.
Давай проанализируем, о чем спор был.
Изначально по поводу ног, отека и сена. Что говорила я? Я говорила что это аллергия.
Другие говорили что это только из-за того что я редко приезжаю. Что сказал ветеринар. Ерофеев, опытный, надеюсь его компетентность не вызывает сомнения. Сказал что такое бывает чаще всего на сено. Когда сказала про еще и сыпь-диагноз стал однозначным-алергия на сено.

Насчет хакаморы:
1) есть разные хакаморы
2) ты пробовала давить на нос, попробуй засунь себе железо в рот? поработай им, понравится?
3) При правильном положении хакаморы(не на хряще) сломать нос практически невозможно. Я не знаю, с какой силой надо тянуть... Есть такой предмет в универе как сопромат(сопротивление материалов) так вот, если посчитать все из физики(рычаги, силы) то не получается даже силы, близкой к тому чтобы что-то сломалось.
4) Сайдпулл конечно лучше, кто бы спорил, но для сайдпулла мне его еще долго выезжать, хотя это и является моей конечной целью.
На хакаморе мы ходили, ходили хорошо, и, кстати, по совету опытных людей я от нее отказалась. (От нее в плане жесткости и длины рычагов). Поэтому куплю мягкую-буду ездить на ней....

Ты говоришь-поездила на недоуздке. Насчет Гравера-это совершенно другое. Знаешь, я на молодого жереба в поля на недоуздке вот просто так не сяду. Поэтому мы с ним регулярно занимаемся по определенной системе(очень близко к НХ, что-то есть и от НОЭ). Поэтому со временем мы сможем ездить без железа спокойно. Отказываться от железа полностью я считаю нельзя, т.к. нет 100% уверенности что мне вдруг придется сдать его в аренду или продать(ттт) надеюсь в ближайшие лет 30 у меня будут деньги на его соодержание...

Все, я думаю, спор исчерпан, продолжать его нет смысла.

не бывает жесткого железа, хакамор, бывают жесткие руки.

Мне вот вет сказал,что мендщтук вестерновый бывает не такой строгий как сайд-пул и что последним храм гораздо легче сломать,чем навредить мундштуком.

Так что на вкус и цвет товарища нет.

И кстати правильно пдобранное джелезо лошадь во рту не чувствует,его можно использовать как подстраховку,а управлять конем голосом, корпусом, ногами

Irsen McCoy написал(а):
не бывает жесткого железа, хакамор, бывают жесткие руки.

Полностью согласна)

Irsen McCoy написал(а):
И кстати правильно пдобранное джелезо лошадь во рту не чувствует,его можно использовать как подстраховку,а управлять конем голосом, корпусом, ногами

Пока мы так и ездим....

Правда мне лично не понятно, как хакамора, сайдпулл могут быть жестче(не имею ввиду крайности что легче хакаморой сломать нос чем железом челюсть... )...

Насчет вестерн мундштука слышала, что он только выглядит сташным. там другой принцип воздейсвия и что им нельзя управлять также как спортивным. Под стиль вестерн это железо идеально(не зря же для него создавалось).
Также ОтЭколевское железо по воздействию лучше чем спортивное. Там если лошадь в полном сборе воздействовать на челюсть(именно из-за длины рычагов!) практически нельзя, тогда как спортивный давит в абсолютно любом положении...(в смысле если руками работать...).
Недавно купила книжку по выездке, оказалось-про ОтЭколь больше(классическую).
Очень интересно. особенно про равновесие "на бедрах" и точное воздействие... Мне до этого очень далеко...
Хотя конечно эти же элементы без железа мне кажутся красивее(ну ничего сделать не могулюблю я свободу.. и смотреть на свободных лошадей...)

Знаешь, я на молодого жереба в поля на недоуздке вот просто так не сяду.

Ага, ну-ну....

Забыла как ты все рвалась поехать со сменой, где два жеребца и кобыла с жеребенком, на том самом недоуздке? И как ездила все таки одна(ну у людей с головой все в порядке, никто естественно с тобой не ездил...)
И как ты спрыгивала с него, чуть что?...
И как ты всем объясняла, что коня изначально заезжали без железа(хотя по фото Русички видно, что это опять таки вранье), поэтому ты не можешь одеть трензель, потому что боишься, что он как-то там не так отреагирует и "убьет" тебя?...Забыла?... :lol: :lol: :lol:
У нас девчонки досих пор смеются над твоими надменными фразщами типа: Мы с Гравером занимаемся Натурал Хорсмешииииип...." Только жаль, что на тот момент эти ваши "занятия" переодически заканчивались лупцеваниями несчастного Гравера... :(

Сколько раз я зарекалась, но не могу ничего не написать, такая ты забавная, так ты хочешь выше ж...прыгнуть...а все никак.... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Забавно все это читать.
А пока фото моего любимого)))
x_c9a5630f.jpg

Сверху