Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)
Спасибо=)))
Раньше только в леваде ездила на кордео, теперь, в связи с переездом при условии пустого плаца-и на плацу(просто Темп-спортивная конюшня, где много лошадей и вариант что плац будет в течении часа свободен практически невозможен).
Насчет любая-не любая-как сказать.. Да, есть много лошадей, прекрасно слушающихся голоса и недоуздка. Есть и другая половина-которая не слушается. по поводу Гравера слышала начиная от "ну и что, мы мой тоже на недоуздке ходит" до "вау, супер как так можно?? ".
Еще смешат высказывания "он/она ходит за мной как собачка, останавливается когда я останавливаюсь, все время меня облизывает, значит он/она меня любит". Правда люди не думают, что у лошади просто такой характер, просто лошадь ходит за ЛЮБЫМ человеком... ну нет, мы будем писать о великой любви... для меня гораздо важнее когда лошадь ко всем посторонним относится с недоверием. Завоевать такое поведение от недоверчивой лошади гораздо сложнее, и оно гораздо более приятно... Также как можно сказать что Гравер меня не любит, т.к. не гугукает мне... ну не эмоционален он, что с него взять(я такая же, не буду нестись с криками "ура, как хорошо что ты пришел, люблю тебя!!!"никогда.)... А вот то что он дает тискать себя в абсолютно любых местах, пролезать у него под пузом, висеть на шее, тянуть за хвост, приходит на зов- для него значит что любит. Хотя опять таки есть лошади, которые по отношению к любому человеку это выполняют, тут о любви к конкретному человеку говорить сложно...