Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)

Вот незадачка-то, да?...А ответить нечего.... :lol: :lol: :lol:

Слушайте,вам не надоело обсуждать друг друга???

опять закроют дневник сейчас,а все потому,что вы в личке не можете обсудить свои проблемы.

Какая разница,кто чем занимается??в конце концов это личная лошадь Светы и только она может делать с ним все,что захочет.

Переходите на личку и не засоряйте дневник грубой критикой

======================================================

А теперь очень внимательно слушаем меня.

Если в дальнейшем на этом форуме будут продолжаться побасенки на счет четы неврозкиных, форумчане, пишущие Енто будут забанены.
Достали, право слово.
Жигули - самый идеальный автомобиль. Всем понятно? Похихикали? вот то же самое и о неврозкиных. Вые$она хоть отбавляй, а ни грамма ни знаний, ни опыта, только загубленные лошади (и свои в том числе уже. я про их коней).

Теперь на счет хакаморы. Если у идиотов хватает моСка и ручонок, чтобы посадить хакамору на храп (читай хрящ), то пусть пойдут и убьются об стену. Можно с таким же фанатизмом пойти купить молоток и сказать что его придумали чтобы делать операции. Из серии - если у тебя правый шнурок развязался, какое колесо у тебя спустит?
Надо же такого бреда я еще про хакаморы не читала.

Значит далее, если будет продолжаться втюхиваться бред "я полгода назад впервые увидел лошадь, но я уже знаю про них ВСЕ" - будут баны. Много и надолго.
Не нужно писать то, чего не знаешь, а видел или слышал.
Второе (повторюсь, мало ли кто не увидел или не воспринял) - все сообщения, с упоминанием неврозкиных будут так же неумолимо вести к бану.

Засим удаляюсь, но продолжаю внимательно следить во всех темах за теми, кто писал тут. И, видимо, пойду удалять часть сообщений....

======================================================

Спасибо)

Вот фотографии еще) В день переезда:
x_f9555337.jpg

x_6775e877.jpg

Блин, а я все пропустила... когда вы переехали и куда?

Переехали мы в воскресенье, в ЧК Вариант...

Вот мы начинаем собираться(Папа и фотик и сбор плохо совместимы, посему момент сбора не пойман..)

Момент опускания или подъема ножки... Все таки растяжки у нас, несмотря на реулярные занятия мало... ничего, с воскресенье начнем учиться ставить ножки на предметы и растягиваться-растягиваться-растягиваться... Чтобы был хороший, открытый испанский шаг... (Сразу-то нельзя....)

"Что там?"

"А не хочу я собираться! Хочу бегать"

Поздравляю с переездом..))) Здорово)))
Классные фотки..)))
Слушай, получается, ты если ездишь верхом не в поля и леса, то на кордео, да? И в основном, все занчятия так проводишь, я правильно понимаю? :)
Хакамора... просто расскажу... купила.. самую мягкую.. так она у меня почти год и валяется... в шкафу... :lol: просто потому, что если есть взможность ездить на железе.. не дергая... и лошадь прекрасно тебя слушает... смысл? потому как от каких-либо случаев никто, абсолютно никто не застрахован... и как бы лошадь не была выезжена... это просто лошадь.. животное... у которой свое мировоззрение... и в момент опасности она будет вести себя, следуя своим инстинктам... и далеко не в первую очередь-командам всадника... и как бы хорошо всадник не сидел верхом... мало ли что? что-то напугает... мышца дернется... дернула рукой... вот и воздействие...
Ну ладно... это я так, как человек гонится за тронувшимся поездом...))) просто высказала свое мнение..)))
А вообще, я думаю, у тебя прекрасные отношения с Гравером, и вы друг другу очень подходите! И, как писал кто-то у тебя в середине дневника (кстати, я сча уже на 70 стр..))) что любая выезженная лошадь что-то там сможет как твой... могу сказать, далеко не каждая.. не рассказывыайте сказок..))) так что ты молодец, продолжай в том же духе! У тебя все отлично получается! :D

Спасибо=)))
Раньше только в леваде ездила на кордео, теперь, в связи с переездом при условии пустого плаца-и на плацу(просто Темп-спортивная конюшня, где много лошадей и вариант что плац будет в течении часа свободен практически невозможен).
Насчет любая-не любая-как сказать.. Да, есть много лошадей, прекрасно слушающихся голоса и недоуздка. Есть и другая половина-которая не слушается. по поводу Гравера слышала начиная от "ну и что, мы мой тоже на недоуздке ходит" до "вау, супер как так можно?? ".
Еще смешат высказывания "он/она ходит за мной как собачка, останавливается когда я останавливаюсь, все время меня облизывает, значит он/она меня любит". Правда люди не думают, что у лошади просто такой характер, просто лошадь ходит за ЛЮБЫМ человеком... ну нет, мы будем писать о великой любви... для меня гораздо важнее когда лошадь ко всем посторонним относится с недоверием. Завоевать такое поведение от недоверчивой лошади гораздо сложнее, и оно гораздо более приятно... Также как можно сказать что Гравер меня не любит, т.к. не гугукает мне... ну не эмоционален он, что с него взять(я такая же, не буду нестись с криками "ура, как хорошо что ты пришел, люблю тебя!!!"никогда.)... А вот то что он дает тискать себя в абсолютно любых местах, пролезать у него под пузом, висеть на шее, тянуть за хвост, приходит на зов- для него значит что любит. Хотя опять таки есть лошади, которые по отношению к любому человеку это выполняют, тут о любви к конкретному человеку говорить сложно...

Бася гугукает на всех,кто идет с ведром,в котором есть овес, ну и когда меня видит (ооо,морковка пришла!!) :lol:

а вот доверие-это хорошая штука.
Опять на юру бросился в деннике,когда я его кормила. Никого не впускал

Irsen McCoy написал(а):
Жесть, ревнует)))) "моя хозяка!!!"=)))

А погугукать на еду(овес, сено)-это святое и для нас... Иногда создается впечатление что это "единственная пламенная любовь, которая занимает все место в его сердце", временами, когда сыт, там остается место для меня :lol: :lol:
Потому как если прийтиперед обедом и снять его с обеда-чтобы пообедал позже-все. "Иди ты к черту. Ты конечно можешь не дать мне еду, да, сильная? пользуешься своей силой? Ну а я работать всеравно не буду. я обиделся" можно слезать с коня и вести обедать :?

потрясает то, что ты на кордео ездишь..правда очень впечатляюще.
уважаю за это)

Да меня саму удивляло раньше, как он не тормозится с железом, но слушается кордео. :lol: .. Конечно не сказала бы, что всегда идеально. Но без отвлекающих моментов, такие как другие лошади, он слушается близко к идеальному. Ну и плюс конечно настроение. именно поэтому кордео в принципе не подходит для езды в поля, да и просто в присутствии других лошадей. Все основано на желании сотрудничать. И, соответственно, когда один партнер не хочет-все сотрудничество распадается...
В поводу на кордео мы слушаемся практически также как и на недоуздке, все таки психологическое давление(а кордео давит на шею, ассоциация с удушьем) действует... Правда пока я все равно даже за самые элементарные команды с кордео(такие как остановка, поворот) хвалю. Как и хвалила зимой за тоже самое на недоуздке(когда у меня у Гравера крышу снесло, так что для нас выйти из денникана недоуздке и дойти до левады было уже достижением)...

Вот еще:
Уговорила мальчика немного опустить голову...

Поворачиваем:

вообще здорово))))

Очень круто..)))) сопоставляя с нами... супер))) это подтверждает то, что каждая лошадь-индивидуальность. Мой вон, если так сесть.. покрутит копытом у виска и попрется жрать куда-нить... :roll:
Irsen McCoy написал(а):
Моргана написал(а):
для меня гораздо важнее когда лошадь ко всем посторонним относится с недоверием
Мне вот... рассказали в прошлый раз... Что мой маленький добрый Гашик... никому не давался, долбанул одного человека задом... только один конюх смог его вщять на недоуздок... и это лошадь, которая.. ну о жизни добрая. Да, он может замыкаться под седлом, высказывать свое мнение насчет моих уразумений (куда пойти и чего делать) может скрыситься, когда долго чего-то мудрю около его крупа и задних ног... может поднять и помахать задней лапой при чистке... но, млин, эт все фигня!! А вот то, что он делает в мое отсутствие... прям даже польстило..)))
ЗЫ и ногда хочется камеру установить.... и смотреть, чем он там в еннике без меня занимается... :lol:

ЗЫ и ногда хочется камеру установить.... и смотреть, чем он там в еннике без меня занимается...
ага, возникала та же идея.
Со мной мой тоже часто очень.. как бы сказать-флегматичен бывает... Особо без эмоций, но сколько же у него отрицательных эмоций выбрасывалось на конюхов...

Моргана написал(а):
Особо без эмоций, но сколько же у него отрицательных эмоций выбрасывалось на конюхов...
Ох... читала-читала..)))) в дневе твоем..)))

Всё больше и больше начинаю завидовать всем ЧВ :cry:

надо бы к вам в гости, пофоткать, посмотреть. только вот со временем тепер проблемы...

ПС: в Вариант, вроде, не ставили раньше жеребцов... или я путаю?

Сверху