Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь=)Переезд)

x_157fe438.jpg

x_4dac48f0.jpg

x_f984d2d1.jpg

блин..оч хочу Неслуха научить так от хлыста поднимать ногу.
Кто знает, насколько это может быть для него опасно и для окружающих? ну мало ли..

П.С. конь не из таких, которые, получив вкусняшку, будут потом всем и везде показывать то, что просила один раз.. это Сатурн так делает. Этот не будет.

По идее ничего опасного в этом нет..
Опасна свечка от взмаха руки и т.п. Когда эти действия может совершить человек непроизвольно...

Моргана написал(а):
По идее ничего опасного в этом нет..
Опасна свечка от взмаха руки и т.п. Когда эти действия может совершить человек непроизвольно...

да..если только лошадь не такая по характеру, что ради вкусняшки будет выполнять это без команды. ты своекго чем поощряешь?

Своего кокрас вкусняшками.. или почесыванием холки...
Опускать голову, собираться-похвала просто голосом.... Изначально когда-то давно это сопровождалось и вкусняшкой. Сейчас достаточно просто голоса... После рыси, где он хорошо опускал голову, выполнял нужные переходы и т.п. могу остановить и похвалить вкусняшкой. Вроде он понимает что вкусняшка не за остановку а за вобще хорошее поведение на рыси...

Да и потом-всегда можно подобрать такую вкусняшку, за которую конь будет работать :wink: Мой например не ест травяную муку гранулированную... А на морковь такая реакция... Что можно давать ее только за оч хорошо сделанное упражнение.. Поэтому наш выход-сушки за часть упражнения-саха за хорошо выполненное и за супер классно-морковь...

Свет, а можешь тогда подробнее описать, что это за упражнение, в чем смысл, как правильно простить и т.д.
Буду те очень благодарна.

Итак) Наш с Гравером способ обучению испанскому шагу, или просто поднятию ножек.
1) общая растяжка. Подняла его ногу, потянула-вкусняшка
2) т.к. конь знал разнообразные уступки и т.д. он понимал, что просто так я ничего не делаю. Подхожу стучу(легонько) по ноге хлыстом. Двинет-вкусняшка.
3) постеепенно хвалить только за нужную высоту.
4)(в этапе обучения...) Отрабатываем команду "вперед"(без разницы-голос, хлыст, и т.п. вещи). При поднятии ноги даем эту команду. Конь делает шаг-халим.
5) добиваемя нужного кол-ва шагов(ну пока нам далеко..)

немного лета...
Автор, как всегда, наш любимый фотограф Кыля
x_09f079ee.jpg

x_ac280680.jpg

x_ac4c8223.jpg

x_b346c96a.jpg

x_3e0ecd65.jpg

Лето эт конечно хорошо... но вернемся к реальности... Осень....
x_42fad5ea.jpg

x_a38fcdbe.jpg

x_d461fb44.jpg

отмеченный солнцем...
x_4f2d0bc2.jpg

x_90478602.jpg

Клёвый "козёл"...Овёсик прет))) :P

В какой-то мере=)
он вобще любит так играть, когда настроение хорошее) Успокаивается мгновенно)(что меня в нем радует оч :) )

оч понравились особенно первая с лета и с осени, где он валяется)

Гравер красавец.

Свет, можно только 1 замечание? Пожалуйста, пиши не "кокрас" а кАк раЗ. Уж очень режет... :roll:

Ой :oops: спасибо, я че-то не задумывалась что это 2 разных слова :oops: :oops: ... Буду писать теперь грамотно, а то сама не люблю читать посты с грам. ошибками)

везет тебе,играет твой молодой ))

а моя клава уже видимо свое отыграла :lol:

Отчет за среду=)
С утра приехала к ребенку, у ребенка как раз в деннике убирались=) Странно, но я не увидела злобной крысы с попытками броситься на конюха. Спокойная, мироутворенная морда, некоторый интерес к тому, что делает конюх. Меня воспринял тоже довольно радостно) Почистились, пошли на плац. Конь вел себя очень адекватно, отходит на кручение чумбура, не наглеет. Особо не орет. Холодно. Плац слегка замерз. Значит галоп отменяется.. Для рыси норм... После пошли по лесу погуляли. На лужайке он остановился-"ну и жри"-подумала я. "я ухожу, слышишь?" "Ну и уходи"-учлышала я в ответ... Ппц.. Кого я воспитала? Причем я ухожу-он смотрит, видит что вдали я остановилась-"ну норм значит, сама придет"... {хотя я конечно знаю от кого он этому научился.. :lala: .} После я пошла к нему, позвала-пару шагов навстречу, потом увиднл что я и так иду, "зачем тогда идти, нафиг надо, сама придет" и развернулся в другую сторону. Я обиделась и ушла. потом уже вернулась и забрала его... После мы устроили небольшую истерику... "Ну там же девочки!!! и вода! Зачем в конюшню???" Разозлил меня сильно... И, гаденыш маленький, понял что дошел до предела-пошел в конюшню... Там героически терпел процердуры по смазыванию болячек на спине и ногах... За что был прощен и расцелован))

Ну не знаю, Ир, он особо игривостью не отличается... Иногда только... Он в принципе фдегматик... Уравновешенный и малоэмоциональный на радость... Зато когда злиться-сразу ощущение что холерик.. Как заведется-не остановишь...
А вобще каждому свое. Раньше безумно хотела жеребца, чтобы орал, бесился, был заводным, орал привиде меня, бежал ко мне, свечил, игрался и т.п. А сейчас поняла-что Гравер-то что мне надо) и не нало никого другого. Да наглый, да своевольный, но как говориться "посмотри в зеркало"...

Конь просто красавец)))Фотки с лета шикарнейшие)

фотки просто супер, конь тоже... А вот мой ногу-то поднимает, а вот как научить его ее тянуть,т.к. сколько не тянула ему, сколько не хвалила, он всеравно поднимает ее согнутую

какой у тебя фотик классный!

Сверху